第一次期末考试作文1000字-小学三年级作文
2008年9月,当我踏入小学的门槛时,一次又一次的考试验证了我们对知识的掌握。最后,我们还有入学以来的第一次期末考试。
期末考试前一天,班主任告诉我们,这次考试的监考老师不是我们老师,是我们学校领导。这出乎我们的意料,学生们听了之后叽叽喳喳。我的心像被挂上了,好紧张。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈听了之后,惊喜的跟着我。然后,爸爸妈妈对我平时的做法进行了全面的回顾。老师们不断发短信通知家长,孩子一定要好好休息,好好精神迎接明天的考试。还有,认真审题,不要漏题,不要马虎。带上必要的文具:五支以上的铅笔,一块干净的橡皮,尺子或者三角板,一盒水彩笔。
今天晚上,我们八点半上床睡觉。睡觉前,我妈跟我说,只要你认真审题,不漏题,不马虎,把能做的题都做对,我妈就满意了,考多少分都无所谓。
我醒了,洗漱完毕。爸爸叫我赶紧吃早饭,我却一点胃口都没有。我只吃了一点。嘿,我感冒了!
在上学的路上,我和父亲一直在讨论我们以前犯的错误。我心想,我肯定能拿双百!
我发现我的同桌还没到我的座位上。他通常比我早。我心想,如果我来得这么早,我一定比他做得更好。我们全班开始做第二个题目,同桌来了。这么重要的考试,他怎么会迟到呢?我很担心他。离考试只有一个小时了。不知道他能不能完成!
考试是数学,看到监考老师的脸就有点紧张。这时我才想起来,我妈跟我说,我一定要安定下来,好好干。于是我仔细的做完了从检查到核对的每一道题。有一个问题我不太清楚,但是我做的很好。监考老师收到试卷后,语文老师进来说:“最后一道加题有多少人答了14个,很多同学举手。”。老师数了数,一、二、三……老师说:举手的同学都是对的!听到这个消息我很高兴。我做对了。我觉得这篇论文可以得满分!
休息时间,我们在操场上聊到了这次数学考试的题目。铃响了,每个班的学生都回到了教室。我们开始语文考试。嘿,宝贝!我们有了新的“侦探”老师,我们看起来更凶了,甚至没有笑容。我有点心慌!刚开始拿卷子的时候就写了名字,老师叽叽喳喳说:别忘了写你的名字!语文考试的题目对我来说简单多了。哦,小菜一碟!满分也可以。
回到家,我说:“哎呀!终于回来了。”我妈问为什么,“我用鼻子带了两张纸,不够。我真的不知道该怎么办!”我妈问考试的时候我说,题目有点难,但是应该是满分!
期末考试给我一种很刺激的感觉。这样的考试一学期不止一次会很有意思。