总评:看了这位同学的作文,感慨良多。现在提倡减轻孩子的学习负担,让孩子从繁重的作业中解脱出来。然而,这位同学的作文中反映出的学习任务繁重的现象在许多学校都存在。其实孩子都知道学习的重要性,但是他们的天性让他们爱玩耍,享受自由,没有约束和压力。这样的生活几乎是所有孩子的愿望。但在目前的社会背景下,很少有人能做到。在这篇文章中,作者写了他母亲的态度,塑造了一个期待成龙的母亲,展示了一个孩子的天性,表达了他的美好愿望,生动而真实。
希望作者在以后的工作中注意句子的流畅性。