发黄豆芽
听说黄豆泡在水里会发芽。我想试一试!
星期天,我和妈妈洗了一次黄豆,然后带了差不多大小的塑料筐和盆,两块砂布和一个空碗。篮子应该正好放在盆里,这样可以给大豆留一些呼吸的地方。先将塑料筐放入盆中,然后用湿砂布盖好,最后用碗压住。原来重力可以让豆芽长得粗壮。
我每天给豆子浇几次水,以保持豆子的湿度。淋完后一定要盖上砂布,压在碗里。过了几天,豆芽长了根,一颗颗豆子像军人一样站起来了,太可怕了!我和妈妈把豆芽的根都摘下来,然后放到锅里炒。一道美味的豆芽出现了。
原来豆芽也是学来的。送豆芽不仅给我带来无限的快乐,也丰富了我的课外知识。