2008年5月19日下午14时28分,警报声响起,所有人都默默地停下手中的笔,都站起来悼念汶川地震的遇难者。
这一刻,我想起了死去的母亲,她拱起身体,用柔弱的双肩撑起孩子对生活的希望。孩子得救了,母亲多伟大啊!
我想起那些冲回教室救学生的老师。学生们一个接一个地获救了。最后,大楼倒塌了,但是老师们被压在废墟下,再也爬不起来。
我想起了废墟中紧紧握着铅笔的小手,还有那个半个身子压在水泥板下的小女孩…
如果时间能回到5月12日,地震之前,该有多好。没有死亡,没有灾难。现在,我们只能为灾区人民祈祷,希望他们一切都好起来!