珍惜时间作文500字-小学三年级作文
价值时间
今天,我学到了一句名言:完成工作的方法就是珍惜每一分钟。之后我想了很多。
原来我总觉得时间很多。一天二十四小时,一分钟六十秒。多么庞大的数字!在我看来,这几个小时是花不完的,所以我总是大方地“花”自己的时间,让时间白白流走,什么时候做什么都没有计划。随着年龄的增长,要做的事情越来越多,渐渐觉得时间不多了,总是事半功倍。我向妈妈抱怨:“时间好像不多了!”妈妈说:“没门!那是因为你没有好好利用一些业余时间。数学家华曾经说过:“只有善于利用零星时间的人,才能取得更大的成就”。如果能正确安排时间,充分利用每一分钟,就能事半功倍。”听了妈妈的话,我明白了大家正确利用时间是非常重要的。
从那以后,我开始有计划地安排自己的时间。比如下课后,休息一下,或者看书,或者聊天,这样劳逸结合,提高学习效果。有时,我也会利用休息时间读一些轶事或幽默笑话来缓解学习压力。这样,在一个晚上,我不仅可以按时按质完成作业,还可以学到一些课外知识,我永远不会觉得时间太短。
珍惜每一分钟,说难不难,要看你怎么对我,怎么安排。