关于玫瑰花的作文300字
我家有一盆玫瑰,我很喜欢!
玫瑰是爱情的象征,它可以泡茶,还具有养颜美容的作用。可以提取高级香料玫瑰油,我妈说玫瑰油的价值比黄金还贵。
玫瑰的区别在于它的茎,它圆柱形的绿色枝条上长满了刺,所以被称为“刺花”。记得老师告诉我们,诗人白居易说:“钹把花萼和泥土连在一起,玫瑰刺在枝头周围”。
玫瑰叶子呈椭圆形,长1.5-4.5厘米,宽1-2.5厘米,边缘有锋利的锯齿,深绿色,叶柄上有很多小毛,摸起来手感非常好。
玫瑰有很多种颜色,最常见的是紫红色。茎6-8厘米,花市散发出淡淡的香味。深受沈阳人的喜爱。玫瑰不仅有滑美、色彩艳丽的优点,而且不怕冷,不选择沃土。所以玫瑰也成了沈阳的市花。
啊!我爱家乡的市花“玫瑰”!愿它的花朵越来越美丽!