花的故事
一个阳光明媚的星期天,妈妈和小红在公园散步。公园里的风景太美了!那里有美丽的假山和凉亭,黄色的银杏树和火红的枫树,以及一大片黄色的草地。他们在假山上爬一会儿,在凉亭上休息一会儿,去鱼塘看一会儿金鲤鱼,在银杏树下休息一会儿。
小红和妈妈一起走。小红看见一些美丽的菊花,金黄色的,粉红色的像霞,红色的像火,金色的像金色的太阳。突然小红看到一朵美丽的菊花。小红想:“你把这朵花拿走,我妈会夸我的。”小红只想摘那朵花。她一看,马上说:“小红,你不能摘。我们和科巴纳娃一样活着。”小红听了母亲的话,羞愧地低下了头。
这次去公园玩,小红意识到小花是活的,不能摘。