公园里玉兰花
在城市公园里有一片小树林,里面生长着一株木兰。抬头一看,它像一个美丽的仙女。
大概是春天气候多变的原因吧。辛夷大部分都在开花,少数还在萌芽。
当风慢慢吹来的时候,一阵香味就会钻入鼻洞。只要我们深呼吸,香味就会沁人心脾。虽然灰绿色的叶子上有绒毛,小心翼翼地保护着木兰花的花朵,但一阵强风会吹掉张开的木兰花花瓣。
风轻轻地舞动着它的魔力,让花瓣慢慢地一圈一圈地旋转。我变成了一片花瓣,当我融入其中的时候,花瓣也跟着我跳舞,团团乱转。跳完后,木兰花的花瓣静静地躺在草地上休息,我也躺下休息。花瓣在听我心跳,我在听他们开心的事,哈哈哈哈。
花瓣落在我的头上,脸上,手上,我有一股清香。我的脸摸起来很舒服,很光滑,很嫩。花瓣大,像小勺子。花里面有一个花心,被一些又短又细的紫色花瓣紧紧的托住。中间有个小球,很漂亮。
在这片小树林里,玉兰花非常突出,人们可以从远处看到她优雅的姿态。好像其他的树都是她的陪衬,她是这片小森林的领袖。