广玉兰花作文300字-小学三年级作文
广玉兰
初夏,校园里玉兰花开得正盛。吸引游客在树下流连。
广玉兰树干直,黑褐色,皮肤粗糙。叶子很厚,像猪舌,前面是老绿,后面是土黄色,整棵树历经沧桑。但是它的花又大又白。花瓣有三层,每层有三片。花瓣的形状像勺子,可以盖住我们的一个脸颊。雄蕊像纺锤,上部有向外弯曲的线,下部有坚硬的、像火柴一样排列的东西。气味很浓,刚开始闻起来有香菜的味道。
阳光下,花瓣又白又亮,像涂了一层油脂。烟雨迷茫时,玉兰花也大方沐浴,如芙蓉花。
朴实无华的玉兰花就像我们不为人知的无私的老师。我们是精心培育的,我们就像玉兰花,开得洁白无瑕,没有任何杂质。