兰花400字作文
兰花傲慢而芬芳
《幽兰操》年,韩愈形容兰花为“兰花之奇,使之香”。我从来没有真正意识到。今年我们去了云南,带回了一些云南兰花。现在深深感受到了兰花的美丽和芬芳。
这种兰花有五种颜色:优雅的紫色、柔和的粉红色、安静优雅的白色、精致的黄色和淡淡的薰衣草色。它挺拔优雅地立在花坛里,花坛从平淡无奇突然变得五颜六色。
它的花瓣小巧玲珑,在阳光的照耀下,花瓣仿佛闪耀着晶莹的露珠。在我看来,它的生长顺序很奇怪。先长出一层花瓣,中间会有一朵小花。当花长大后,会有两层花瓣它的花枝像粮葫芦的杆子,花生在主杆上。
“没有风吹,谁来送香?”它的香味是任何一种花都无法比拟的,有茉莉花的香味,清新淡雅;有桂花的香味,令人神往;有菊花的香味,像凝结的脂肪一样细腻。路人忍不住停下来,静静地闻着它的香味。它的香味能让人忘记一切烦恼。
兰花简单而美丽,美丽而芬芳。
“兰花笨拙而芬芳。”真的名不虚传。