兰花作文400字-小学三年级作文
我家有一盆兰花。
自从它走进我的门,我就被它迷住了。进门第一天,我睁着眼睛看着:五片蝴蝶花瓣衬着一个小花心。从远处看,它就像一个花蝶在花上休息;近距离看像个穿紫色外套的女生。这种兰花就像一个傲慢的公主,一直在她的城堡里巡逻。刚买的时候不知道放哪了。我看到了阳台,我的阳台,通风好,大的地方,晒太阳,最适合的地方!于是阳台就成了这种兰花的“群落”。而且,阳台上,无论家里的每个角落,都有一股沁人心脾的香味。
据说是中国传统名花。古人也说:“兰香盖国。”所以兰花也被称为“国香”。爸爸还告诉我,兰花能理气明目,是一种疗效多样的药材。
正是因为它如此珍贵,所以我非常小心地照顾它。有黄叶的时候,我会用小剪刀小心翼翼的剪下来,然后小心翼翼的照顾它,怕它长不出来。
每天放学回家都会去看。因为我爱它,我爱它的纯洁和美丽。