我家的吊兰花作文
我家有一盆很漂亮的兰花。现在是它开花的时候了。我很喜欢。
它有绿色细长的叶子,但没有树枝。过了一会儿,细长的东西从浓密的树叶中长出来,这些树叶就是它的树枝?还是它的卷须?这些细长的东西像两面一样展开,上面有许多白色的小球,应该是花。看这些白色小花挨得很近,好像在保护雄蕊。中午,小白花争先恐后地开放,有的只开了一点点,有的没有全开,有的全开了。全开花中的雄蕊和雌蕊清晰可见。到了晚上,小白花白天好像很累,就渐渐合上花瓣,但是这些小白花闻不到香味,让我很苦恼。
有些人喜欢漂亮的玫瑰,有些人喜欢香气浓郁的灯笼花,有些人喜欢奇怪的仙人掌和竹花……但我更喜欢白色的兰花。