爱唠叨的妈妈作文700字-小学三年级作文
说起我妈,她真的是我们家的“唠叨王”。
不,我早上还在做好梦,她就在我旁边大喊:“起来!快起来!太阳在屁股上!”唉!我想晚睡一会儿,妈妈又拍了拍我的屁股说:“起来上学去,你要迟到了。”听到这里,我别无选择,只能起身。不然不知道唠叨多久。一进卫生间,耳边就响起一个熟悉的声音:“快点,别拖了。”“准备好了吗?”“快吃。”…
我拿起书包,正要去上学。熟悉的声音又在我耳边响起:“今天很冷。多穿点衣服。”说着,把衣服递给了我。“路上车多,过马路要小心!”"这取决于你是否可以不用汽车通过."“冷吗?”“别感冒”……我赶紧跑出去,心想:“哎呀,妈,你太唠叨了。这些话你说了上千次了。你哪次不是这么说的?”回头一看,我妈还站在那里唠叨.
中午刚放学回家,耳边响起熟悉的声音:“有作业吗?”“作业不多”.我听腻了,说:“妈妈,我们家有棉花吗?”妈妈问:“你想要什么?”“要塞住耳朵!不然你整天这样唠叨,我烦死了。”我妈解释说:“我都给你做。生病了怎么办,上课迟到怎么办?”.唉!连解释都这么罗嗦!
爸爸回来后坐在沙发上抽烟。我妈看到了,就去找我爸说“死老头,还抽,还抽,然后抽成了黑心……”我看着我爸,他无助的眼神让我笑了。我心想:爸爸!你真可怜!怎样才能让自己的“唠叨王”生气?这次你会很痛苦的。
你觉得我妈可以称之为“唠叨之王”吗?