妈妈,这不是我的错
自从姐姐来到这个世界,妈妈就没有以前那么爱我了。她把所有的心思都放在我妹妹身上,我自然被冷落了。
有一次,当我不想做写单词的作业时,我妈妈说:“你再不写,就不让你学习了。”“要么把书都烧了,跟我爸一样去山里干活。”当时心里很难受,但是没有说出来。妈妈,你想过吗?这些话对我打击有多大!肚子里满是委屈,只好慢慢走上楼。我多么想顶嘴!你没有勇气。
就这么过去了,我妈再也没有质问过我,也没有严厉批评过我。但是我内心的委屈永远无法抹去,永远无法赶走。妈妈!你知道你随便说的一句话伤害了我的自尊吗?你知道吗,自从这件事发生后,你在我心中就不再那么神圣伟大了。你一定不知道我当时想说什么,我现在最想说的是:“妈妈,这不是我的错。”因为,这一天,我发烧了,头疼。
我想了想,这不是我的错,我妈也是!为什么我就是不理解我妈?
(导师:李芬)