从前,我们美丽的家变了;曾几何时,辛辛苦苦养育人类的地球母亲哭了。
你看到了吗?原本清澈的河水变得浑浊;这条活蹦乱跳的小鱼被臭气熏天的水逼得不得不搬回家。
你看到了吗?最初,动物赖以生存的家园被人类肆意砍伐;曾经在森林里快乐生活的小动物,被贪婪的人类抓来给人玩。
你看到了吗?原本平衡的生态链在贪婪的人类破坏下发生了改变:野生动物数量锐减
你看到了吗?各种高科技产品生产出来后,像强盗一样夺走了地球母亲的能量。不仅如此,那些强盗在人类眼巴巴地看着的时候,毫无计划地使用了地球母亲的鲜血。
你看到了吗?本该以垃圾桶收场的一次性塑料袋,在忘恩负义的消费者手中,飞进了——的土壤里的地球母亲的皮肤里。
你知不知道当初,地球母亲那么辛苦才生下这些孩子。现在,她年迈的身体不得不忍受孩子忘恩负义的心。地球母亲在宇宙中悲伤地哭泣。