在一个星期天的下午,你们都在做家务,流汗。我想你通常会说我还年轻。今天我要给你看,我就悄悄拿钱,走到市场。
第一次买菜。一切都让我新奇。市场里挤满了人,有哭声,也有人群。摊位上有红色的萝卜、绿色的芹菜、可爱的土豆和小蘑菇。我的耳边不时响起一声:“卖菠菜!新鲜菠菜!卖西红柿!便宜的西红柿!”真的不知道买什么好。就在我犹豫不决的时候,旁边小摊的老人拦住我说:“孩子,买菜吧。”请吃好吃的,买青菜就好!”我俯下身蹲下来,模仿妈妈的样子,用手摆弄青菜。嘿!这道菜不错,它很绿。摊主似乎看出了我的心思,脸上突然堆起了笑容:“小姐姐,我的青菜真好吃。多买回去试试,就满足了。”“一磅多少钱?“我假装老练地问道。”不贵不贵,只有一斤八角,怎么来一斤!”“这么贵?”我喃喃自语,但毕竟没敢讨价还价。我想我最好去别的地方看看。于是,我把目光投向了另一个青菜摊。问价格的时候才60美分一斤。我一听就庆幸刚才没买,不然被骗了。仔细一看,叶子上布满了被虫子咬过的痕迹,刚才的喜悦一下子飞到了九霄云外。哦,我希望我妈妈在这里。就在我左右为难的时候,突然想起妈妈曾经告诉我,蔬菜被虫子咬了,证明没有撒农药。相反,吃了之后很容易生病。想到这,我毫不犹豫地在一个每磅六毛钱的摊位上买了两斤青菜。
当我到家时,我会告诉你购物的情况。你高兴得连连夸我的能力,我妈激动地说:“女儿长大了。”
妈妈,放手。我长大了。请给我这辈子锻炼的机会!