妈妈笑了作文400字-小学三年级作文
妈妈笑了。
我们的每个孩子都有一个母亲。所以,大家对“母亲”这个词并不陌生。
我也有一个爱我爱我的妈妈。她圆圆的脸有一个直直的鼻子,在她会说话的眼睛下面有一张多嘴。
在我眼里,我妈严厉,伟大,但很少笑。
记得开学后几天,王老师说要竞选班干部。我心想:我要竞选班长。并把我的想法告诉了我妈。但是过了几天,我就退出了。回到家,我告诉妈妈,我不想竞选班长。我妈一颗坚强的心说:“做什么事都不能轻易放弃。坚持到最后才是真正的胜利。通过努力,即使失败,也不会后悔。”
听了妈妈的话,我恢复了勇气。
第二天我被选为班长。我高兴得跳了三英尺高。
放学后,我像一只欢快的小鸟一样飞向在学校门口等着的妈妈,迫不及待地告诉她这个好消息。妈妈笑了,笑得那么灿烂,笑得那么骄傲.
我知道我妈的笑不是因为我当了班长,而是因为我终于鼓起勇气去竞争班长。她笑了,因为她的儿子已经长大了…