今天老师带我们去了一个会议厅,开始教我们怎么做粉丝。心里高兴,终于有了自己做的风扇!经过老师的悉心指导,我每一步都认真听,做到了。我怕哪一步错了。我用连接钉把扇骨连接起来,然后涂上胶水,贴上扇叶。不一会儿,一把扇子就成型了。看着自己做的第一把扇子,不知道有多激动!
然后老师又开始让我们重新做粘土,我们在手中反复捏着粘土。我想做一个可爱的造型,我小心翼翼的编造出来,生怕出错。终于,一个可爱的“上班族”出现在我手里,捧在手里,不敢用力过猛。虽然不完美,但是通过自己的努力变得更加美好。为了更好的保存我们的作品,老师把它们收起来晾干了一段时间!让它们越来越难变形。
今天我们在课上学到了很多以前不会的手艺,让我感受到了艺术的魅力,也学到了每一件艺术品都凝聚了工匠们的辛勤劳动和汗水,让我肃然起敬。