有趣的小制作作文400字-小学三年级作文
有趣的小制作四川省达州市铜川区第一小学三年级二班杨万耀今天我自己做了一个小制作——乒乓球比赛。只要用手转动手柄,两个活泼可爱的小男孩就会打乒乓球。你真的很难输赢。
乒乓球桌是由一个长方形的纸箱制成的。我先把纸盒拆开,沿着折痕折回去。然后在盒盖两端开一个小横口,在纸箱两端中心开一个小圆孔。然后用细铁丝把纸箱弯成曲轴,使曲轴的弯曲部分与箱盖上的两个小开口对齐。最后用纸板把两个人用球拍切开,在脚上钻一个小洞。
安装时,我先把两个人通过两个小横口放进箱盖里,然后把曲轴穿过他们脚上的小孔,然后把箱子合上,粘牢。最后,在人身上画衣服和五官。
看,我的小制作还可以。如果你也想这样做,请注意曲轴的弯曲高度。
讲师:杨建华(家长)