我的新同桌_三年级写人作文300字
每年都要换一个新的同桌,今年也不例外。今年我的新同桌是——孔祥祥。
孔祥祥唱歌很好听,注音很快。我花了十分钟完成,他只需要两分钟!他也很擅长运动,比如跳绳,跳高,跳远。他也很幽默,总是让人发笑。他也是个热心肠,记得那天:
我在做一道数学题,但无论如何也解不出来。我急得像热锅上的蚂蚁,还是做不到。这时,孔祥祥轻轻推了我一下,我立刻就想通了。这时,铃声响了,我松了一口气。“孔祥祥,谢谢!”“不客气!”
我觉得应该扬长避短,让孔祥祥在体育方面的优势“发扬光大”。能在体育上取得优异成绩的是你自己!
这是我的新同桌——孔祥祥。
我眼中的雷锋是一个伟大的,善良的,单纯的,不求回报的人。其实大家都是“雷锋”,因为雷锋精神是帮助人民的,所以只要你有和雷锋一样的精神,你就是“雷锋”。
比如有一次,我不会骑自行车。我妈让我在中央广场练骑自行车。过了一会儿,我摔倒了。一个陌生的阿姨看到了,冲过去扶我起来。我赶紧说:“不用了,谢谢!”然后阿姨和我妈聊天。我练完了,阿姨走了,我们回家了。
经过这件事,我才知道阿姨很善良。因为她看到我摔倒了,谁和她没关系,她会主动扶我起来。我觉得她是“雷锋”,因为她有雷锋精神,就是善良、朴实、不求回报的精神。
也祝她天天好运,工作顺利,家庭幸福。