我的故乡哈尔滨作文600字-小学三年级作文
我的家乡哈尔滨山东青岛市南区南京路小学三年级三班张心蕾我的家乡哈尔滨是一个美丽的城市。
春天,美丽的紫丁香遍地开花,一阵春风风吹过,让人心旷神怡。
夏天,一簇簇野花异常鲜艳翠绿,让人陶醉。如果你去松花江游泳,你会看到蓝天碧水。那里很美。
秋天,最好去太阳岛,因为红叶黄叶绿松针五颜六色,五颜六色,神奇而美丽。有无数有趣的事情。有蘑菇、野果、天牛、蚱蜢、奥库莫等等。运气好的话还能看到刺猬和野兔!还有世界上独一无二的东北虎园!
冬天,可惜你去了哈尔滨而不是冰雪世界。有冰宫、滑冰场、冰雕、冰室、雪人和雪宫,在那里你可以玩冰棍、滑雪和滑冰。很好玩!尤其是滑雪橇的时候,坐在雪橇上,手里拿着两根铁棍,使劲推,雪橇跑得很快,滑得越来越快,好开心。要滑雪,你只需要穿上一双滑雪鞋,手里拿着一个支架。从高处滑下来,听到冷风的声音,真的很刺激。滑冰场上的滑冰者像小燕子一样绕着冰湖飞翔。
当学生们打雪仗时,他们很有趣。他们三五成群地追逐嬉戏,直到手肿了,脚麻了,脸红了。
大家堆雪人更好玩,大家做完雪人的身体就开始做手。手是树枝,眼睛是纽扣,帽子是水桶,鼻子是萝卜,搞笑。
下雪了,雪花漫天飞舞,外面的男人成了爷爷,女人成了奶奶,连我都成了雪娃娃。树是白色的,地面是白色的,屋顶是白色的。变成一个雪的世界。
孩子,你要去哈尔滨,但是一定要穿厚棉衣,小心着凉!