我的故乡作文700字-小学三年级作文
钟伟成
吴班小思泰州实验小学
我的家乡
钟伟成
吴班小思泰州实验小学
我的家乡在内蒙古自治区,位于中国北方边疆,与蒙古、俄罗斯相连。这里有山,有高原,有平原,几乎覆盖了全国的地质特征。这里的平原既有干旱的沙漠,也有无尽的草原。古人用“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动,牛羊低微”的诗句来描绘辽阔壮丽的草原风光。蒙古族世世代代生活在草原上,人们称他们为“马背上的民族”。马头琴、考米斯和蒙古包是那里独特的田园文化。成吉思汗是蒙古族的英雄,他的陵墓建在该地区的鄂尔多斯高原上。我们很多人都听说过“赵军离藏”的历史故事。她的目的地是内蒙古,人们仍然很欣赏她为蒙汉世代友好所做的贡献。
内蒙古自然资源丰富,有许多野生动物,如鹅喉羚羊、黄羊、斑头雁、三河马、呼伦湖鱼、驯鹿等。中华民族的母亲河,——黄河,以几种形状横穿内蒙古。
内蒙古全年有明显的季节变化。春天,大地复苏,草原上厚厚的积雪消融,银色的世界消失,取而代之的是一片新的绿色。草又从地上伸出来了,草原充满了生机。夏天,在蓝天和草原的背景下,在马头琴的陪伴下,牧羊人骑着马带着羊去牧场,又肥又可爱的羊迫不及待地从羊圈里挤出来,欢快地奔向广阔的绿色草原。秋天,在那达慕的大集会上,人们一边观看马术、摔跤、赛骆驼、射箭等表演,一边享受烤全羊、烤羊肉、涮羊肉,喝着马奶酒和奶茶,快乐地生活着。
我的家乡有如此美丽的自然风光和热爱生活、好客的人民。你以为我可以不爱家乡吗?