xi是一个历史悠久、风景优美、物产丰富的好地方。当然,我喜欢那个地方,因为我的爷爷奶奶住在那里!
在古代,xi安被称为长安,有宏伟的大雁塔,宏伟的钟鼓楼,世界第八大奇迹,兵马俑,最完整的城墙,美丽的音乐喷泉。夜幕降临时,雄伟的大雁塔广场上飘扬着彩旗,上面有美丽的花朵。到了晚上,城墙亮起来,整个城市色彩鲜艳。城墙上站着许多和真人一样可爱的小战士。他们就像城市的守护神。
每天晚上8点,在大雁塔音乐喷泉广场下,缓缓升起一座美丽的音乐喷泉。特别是一首歌一拉长音,整个音乐喷泉就高高升起。我惊呆了。人们随着音乐欢呼。我们不愿意离开这个地方。当我们第一次迈出第一步时,整个广场随着音乐唱起了《欢迎来到北京》。我忍不住跟着唱,我哥哥和我妈妈也跟着唱。整个场景非常感人。
xi还有许多著名的小吃,其中有300多种,包括羊肉馒头,肉馒头,哨子面,米粉,汤圆一定会让你大吃一顿。
加油!朋友们!xi安是如此美丽迷人。如果你不去xi,你就不会去中国!