三年级写我的故乡作文
“美丽的太湖,美丽的太湖,美丽的太湖……”在柔和的歌声中,它唱出了与太湖深厚的友谊,太湖充满了温暖和水。这个浓妆淡妆的太湖,在我的家乡无锡,——。太湖在中国五大淡水湖中排名第三,面积为3.6万公顷。岸边,就你所见,太湖外有山,湖中有湖。这座山就其本身而言是绿色和壮丽的,就其本身而言是风景如画的。附近湖面波光粼粼,游艇荡漾,帆小;水和天在远处相遇,很难分辨出没于湖面的渔帆是在水中航行还是在空中漂浮。这个太湖,“山不高而俊,水不深而阔”,好怀念啊!
古运河也很美。何琳河的一些房子很古老,有水乡的风景,船和人已经在照片上了。在这条安静的水巷里有一座石桥——“清明桥”。桥下碧波荡漾,微风吹过平静的水面,微波骤然升起。在明媚的阳光下,像一条闪亮的玉带。
无锡不仅风景优美,而且特产丰富。香喷喷的三凤桥酱排骨,酥脆的惠山油,甜甜的阳山桃,美味的太湖“三白”,明净的太湖珍珠,无锡花茶的清香,宜兴陶瓷的精湛工艺,惠山小巧玲珑的泥人,无锡香喷喷的小笼包……这些丰富的特产让人流连忘返,赞叹不已。
无锡也是人杰地灵的好地方。文化昆仑钱钟书,七方桥之子钱穆——,经济学家孙志方——,绘画圣人顾恺之,民间艺人华无锡人才真的很丰富。正因为如此,无锡被称为文化名城。
这个风景优美、特产丰富、人杰地灵的好地方,就是我的家乡无锡——。