我的故乡作文
我经常想起我的家乡,我奶奶住的地方。
虽然我的家乡不在美丽的澎湖湾附近,但它也是一个风景优美的地方。那里的河很清澈,你可以看到水下的沙子。山上的树是绿色的,山上长满了杜鹃花,非常漂亮!
小时候经常和奶奶去竹园拔竹笋。记得有一次,我和奶奶提着篮子来到竹园。“哇!”多大的竹笋啊!我开心的哭了。赶紧跑进来,看了看这个,又看了看那个。我迫不及待地想把它全部拔出来。我看见脚下有一棵大竹笋。我伸手使劲拉,拉不动。我坐在地上。“哎哟”疼死我了。我哭了,正在拔竹笋的奶奶听见了。她赶紧跑过去扶我起来,问我:“怎么了?”“我想拔这个竹笋,拔不出来,”我指着脚下的竹笋说。我看到我奶奶用脚趾头使劲踢这个竹笋,然后用手轻轻抬起,竹笋离开了地面。“哇!原来竹笋可以这样拔!”我好奇地说。我很快就按照奶奶的样子拿出了一个满满的篮子,我们满载而归,非常开心。
我们一边往回走,一边唱着我最喜欢的歌:“晚风轻轻吹着澎湖湾,白浪追着沙滩,没有夕阳醉的椰棕,只是一片海蓝……”