我的故乡——美丽的江西
美丽的江西位于祖国的中部和东部。虽然有一部分已经建成城市,但大部分是美丽的乡村风景,我爷爷奶奶住的地方。
每到春节和国庆,我都会和父母一起去看住在江西的亲戚,当然也会去看爷爷奶奶。一来到爷爷奶奶家,我就呼机叫爷爷带我出去玩。爷爷欣然同意了。一出大门,苍茫的绿色映入眼帘,几个孩子正在玩耍。一些农民正努力在下半年对谷物进行除草、施肥和脱水。爷爷带我去了一个大池塘,这是一个天然池塘。不像城市,到处都是人工池塘,到处都是被污水污染的臭水沟。没有天然池塘。那个大池塘吸引了那里所有的人,有大有小,有老有少。许多人去那里抓鱼和钓鱼取乐。它还可以减少耕作中的艰苦和疲劳。时间过得太快了,该吃午饭了。别看农村,但吃的不比城里餐馆的少。因为农村是天然的,大米也是天然的,没有污染。连桌子上的鱼都是天然的!他们从来不在那里用农药种菜,不用怕身体受到伤害!午饭后,我必须回城里我姑姑家。因为从农村开车到城市要一个多小时!当我们离开的时候,鞭炮在那里爆炸了。不要以为有些大人物来了,村民却替我们把他们赶走了!虽然离开了那里,但淳朴的笑脸,真挚的祝福,孩童版村民般干净的眼神,却一直回荡在我的心里当我回想起那里时,我仍然记得它。