我的故乡九江作文700字-小学三年级作文
我的家乡九江是一座迷人的城市,一座有着“鱼米之乡”和“池塘之乡”美称的古镇。改革开放后,它以崭新的面貌进入新世纪,翻开新的一页,出现在我们面前。
九江,古称浔阳、柴桑,是江西省第二大城市。京九铁路、合九铁路和铜陵至九江铁路贯穿全境。九江靠近长江,交通便利,铁路、公路、水路、民航齐全。
九江市位于江西省北部,长江中游南岸,庐山北麓,鄱阳湖东侧。这是一座古老而美丽的城市,历史悠久。九江郡位于秦,相传自江至浔阳九校,故名九江,又名江州。是“指江而带湖”,是三省的重点。是历代兵家必争之地,素有“江西门户”之称。根据古籍记载,九江是“三江最重要的目的地”。七省相连,商贾云集。也是近代中国的“四大米市”和“三大茶市”。现为赣北重要工业城市,唯一对外航运港口,长九工业走廊重点开放开发区。
九江风景名胜区分为六个区,两个景点,一条线,共300多个地方。他们的高雅品味、丰富内涵、品类齐全、丝感浓厚,是中国独有的,也是世界罕见的。六大景区:庐山牯岭景区、庐山南景区、庐山西景区、永修县景区、旬阳景区、共青城景区;两点:湖口县的石钟山和彭泽县的龙宫洞;一线:长江上游、鄱阳湖。九江自古以来就是一个风景区,因为它风景优美,名胜古迹众多,旅游资源丰富。现在,随着旅游资源的逐步开发,景区景点建设日益完善,服务设施逐步完善,接待能力初具规模,已被国家列为开放城市。
九江是我的家乡,我爱我的家乡九江!我们现在应该努力学习,将来建设一个更好的家乡。
甘棠公园入口灯火通明。甘棠湖岸边有灯光闪烁,街道上有灯光和喷泉灯。喷泉的水本身是白色的,但是五颜六色的灯光照在上面,它的水变得五颜六色。还有一种绿光照射在壮实的绿树上,使壮实的绿树在夜灯下显得更壮实、更绿。
九江太美了,我爱我的家乡!