小动物作文600字-小学三年级作文
有一张尖尖的红嘴巴。前段时间奶奶给我买了一些毛茸茸的动物。这只黑色的小眼睛看起来像一块黑色的宝石。更吸引人的是毛茸茸的黄头发。看着让人觉得胖,让人更爱!你猜对了吗?这个动物是——只鸡。
这些鸡一放出来,就像重获自由的囚犯。他们跑了,好像在想:“哈哈,我终于出来了!”但是他们还是没有我聪明,小脑袋也没有大脑袋好。或者在院子里,门关了他们能去哪里?过了一会儿,当他们发现逃不出“牢笼”的时候,他们左右摇晃着身体,聚在一起,好像在讨论什么。“叽叽”“叽叽”了几分钟,他们选出了第一个鸡王,一只黑色的鸡走在前面,它可能是鸡王。估计等他们逃不掉的时候,就准备在这里定居了。
我赶紧拿来一盒米,撒了一些在地上。看到它就冲过去吃,但是一些年纪大的鸡把小一点的鸡推到一边,享受自己的“美食”。我看到了,赶紧做了一碗特别好吃的米饭给鸡吃。小鸡们一起狼吞虎咽,吃了一半以上的食物,肚子也肿了起来。虽然吃饱了,但不忘夸夸,还在地上擦嘴。
有一次,小鸡在玩的时候,我看到两只小鸡在争一只虫子。虫子被一头黄鸡和一头黑鸡咬了,都往各自的方向拉,虫子很快就分成了两段。突然,他们放下了窃听器,仿佛要用武力解决问题。
就在他们被锁在打架的时候,双方都输了的时候,再看到的时候,虫子在打架的时候跑了,打了一架也没打成。我看着看着,忍不住笑了。
鸡给我带来快乐,让我更爱它们。