我们的小组长_关于同学的作文300字
我们组的组长是罗佳明。他中等身材,黑头发,黑脸,水汪汪的大眼睛。
一天早上,在我去上体育课之前,我发现他没有像以前那样谈笑风生,但是看起来精神不太好。于是我赶紧跑——他说:“你怎么了?是不是不舒服?”他说:“我今天发烧了。”我听他这么一说,就说:“你今天怎么不跟老师请假?”他毫不犹豫地说:“不,我可以坚持。”
开始上课,今天我们要进行跑步测试。我不禁偷偷看着罗佳明,却看到他在发呆。我暗暗为他担心。跑步开始了。我很紧张。我走到他面前,温柔地对他说:“你怎么不跑!”他说:“我一定要考100分。”轮到他上场了,我心里“咯噔”一下,为他捏了把汗。他脸色苍白,咬着下唇,额头上冒出了很多汗珠。这样看着他,我大叫:“罗佳明,你要挺住。”骆家明终于以最快的速度跑到了终点。他赢了。我马上祝贺他。他高兴地对我说:“你说得对,坚持就是胜利。”
对!他的精神值得学习。