新来的同学作文300字-小学三年级作文
我们班有一名新学生。
早上一上课,我就看到一个穿着白大褂的孩子站在侯玉凤后面。他不在我们班。他是谁?我看见他站在书桌前收拾书包。我看到他的数学书和我们的不同。我和于峰打招呼才知道他是四川同学。上课的时候,老师把他介绍给全班同学。他的名字叫刘宁。因为他个子很高,他被调到最后一排和孙佳伟在一起。早上,他们成了形影不离的朋友。
早上第一节课是数学课。林老师给了我们一份试卷。考完试,迫不及待想知道结果。第二节课后,我去了办公室。就在林老师给我打电话的时候,林老师问我:“新同学是男生还是女生?”我说:“是个男生。”林老师说:“你看他多厉害。他第一次考试得了一百分。”我看了看成绩,也是100%。新同学好久没上课了。要拿到这样的成绩不容易。我们都应该向他学习。