贫困山区学生:
大家好!我是浙江省鳌江小学五年级三班的同学。我是一个内向的女生。
当我在电视上看到你瘦弱的身影时,我忍不住哭了。我很感动。我被你的铅笔感动了。你的手指很短。我很感动,也很感动你手上有严重的冻伤,上面写着字……你的生活就是这么辛苦,背着父母留下的旧布缝的书包去上学。你的笔记本上写了很多字,写之前要擦干净。上课连凳子都不用坐。几个人挤了一张桌子,教室里连一支粉笔都没有。这些都出乎我的意料。
我们呢?是家里的小哥哥。我们有各种各样的学习用品,漂亮的洋娃娃和彩色的书包。家人很关心我,但我不知道什么时候开心。和你比起来,不知道有多丢人!
在这里,希望你能天天开心,更多的好人来帮你!
希望
每天学习进步
你的朋友
2012年6月24日
我的新同学。
我的新同学是双胞胎。大宝叫张培发,鲍尔叫张培达。他们有一天出生了。他们的生日是5月26日。大宝比鲍尔早出生几分钟,所以大宝是老大。大宝眼睛大,就像两个龙眼。他最显著的特征是头上有一根毛发。鲍尔有小眼睛和小嘴巴。他最显著的特点是:
以后想多和他们交往。