“智慧在于学习,天才在于积累”,我们班有一个聪明的女生,她就是学霸——李业山。
李业山上课端端正正地坐着。老师讲课时,会认真听讲,思考问题,认真对待。每当老师提问时,她都主动举手发言。她的精彩回答让我们非常佩服。
李业山还是个写作大王!每当她写的时候,她都能写得很熟练。别人看到她的话,都会忍不住称赞。难怪每次团队会议的主题都是她写在黑板上的。但是她为什么写得这么好呢?有什么秘密吗?于是我问叶山,她告诉我:“其实也没什么,只是我一直在练字。”哦,原来她字写得好,是因为她认真练了好久。
李业山不仅是一个学习和写作的大师,也是一个公认的干部!她每天早上都有任务——。每天,她早早来到教室,带领大家努力学习。哪个同学不好好学习,她马上跑到小黑板前,写下不好好学习的同学的名字,一脸严肃地说:“这些同学放学后补读!”
看,李业山多负责任啊!她那种认真执着的学习精神一直牢牢记在心里,我暗暗下定决心要向李业山学习。