我们班有许多值得表扬的学生,包括“书迷”王、“小演员”潘思羽、陈训慧和“小作家”朱硕今天,我要去号称“文武双全”的杨涵。
杨涵生来就有一双大眼睛,大鼻子下有一张微微翘起的嘴。他不高,但他跑得很快。他是一名优秀的运动员。他的街舞很酷,动作优美有节奏。他仍然是一个足球男孩。
每天早上,他总是很早来到教室。然后,他迅速从书包里拿出作业和语文书,迅速交给组长。他拿起语文书大声朗读。在他的影响下,学生会大声朗读,教室里马上会听到大声朗读的声音。
做作业的时候,不管班里发生什么事,周围有没有噪音,他都不会受到丝毫影响。他的书写速度被称为慢速度,比蜗牛爬行慢很多倍。不管有没有人催他,他都是这么一笔一划,慢慢写出来的。虽然写的很慢,但是每次都能按时交!而且字迹非常工整美观。简直就是我们班的小书法家!
他的数学成绩也很优秀,尤其是口算,不仅快而且准确率非常高,几乎每次考试都得满分。最近参加了奥数,在市里拿了二等奖!
杨涵也喜欢阅读。下课后,学生们像飞鸟一样冲出教室。走廊里,有的在踢钥匙,有的在跳绳,有的在玩花篮然而,杨涵正坐在教室里静静地看书。
杨涵是我们的榜样。我想向他学习,做一个爱运动爱学习的好学生。