我和同学间发生的一件事
在大学三年的学习生活中,我和同学之间发生了很多事情,但给我印象最深的是于嘉瑜借给我的那个墨袋。
这一天,在上自习课的时候,全班鸦雀无声。所有的学生都在忙着做作业,只听到笔尖划过笔记本的沙沙声。那一刻我发现,钢笔写的字并没有那么流畅,而是一直断断续续。我拧开笔帽,发现墨水袋里没有水了。由于没有带备用的,我像热锅上的蚂蚁一样四处张望。这时,一只拿着墨袋的小手伸到我身边,她是我同桌于佳瑜。她小声对我说,“先用这个吧。”非常感谢,再三感谢。我心想:明天一定要给她一个新的。但第二天,我还她钱的时候,她不肯收。就对我说:“这是小事,同学之间要互相帮助。”
通过这件事,我明白了同学之间的友谊是最珍贵的。互相帮助也是最重要的。