我的同桌是刘。虽然我和她是冤家,但是我还有很多地方可以学习。
刘的书法很好。下午自习,她横写竖写——这个字。她笔直地坐着,全神贯注,很快就写完了。黄老师检查后,马上给了一个“优秀”。有几次,她的话没有变化,黄老师把她的话给大家看。
刘学习很认真。上课时,她笔直地坐着,盯着黑板。老师提问时,认真思考,主动举手发言。听说她回家就写作业,还要等作业写完再出去玩。
刘的心情很容易恢复。有一次,她和我们的一些同学玩游戏。有人不小心撞上了刘。刘痛得大叫起来。我告诉大家不要打扰她。据我所知,刘只要冷静下来就会自然恢复。果然,过了一会儿,刘又跟我们大家玩“老鼠偷油”了。
平时,刘和我总是过得很艰难。这一次,我还是忍不住夸她。