“跳蚤”---同学们的最爱作文500字-小学三年级作文
跳蚤是一种昆虫,当它爬到人身上时,会使皮肤发红发痒。这么讨厌的东西怎么会是学生的最爱呢?哈哈!我说“跳蚤”不是虫子,是同学之间的一种商品交易活动。
在儿童节的前一天,学校开展了这样的活动。为了这次活动,我精心准备了传单、海报、交易物品等。就为了让学生买我的宝贝。现在让我带你去看看!
2.10班真的很热闹!有玩具,书,文具…我也喊,招待客人。过了一会儿,一个女同学来了,想买我的一个笔记本。我介绍:“这本书很好看,6块钱。”她说:“5.50,可以吗?”我心想,这是我第一个客户,就卖给她了。第一次赚几块钱我多开心啊!过了一个多小时,我的东西卖了一大半,我更用力地喊:“路过的时候别错过。”同学们一听,都冲到我的“店”里,怕买不到。宝宝快卖完的时候,我就赶紧去别的同学那里买我喜欢的东西。当老师说停止买卖的时候,我看着钱包,心里充满了喜悦。
通过这次活动,我喊了很久,赚了24块5毛,让我知道赚钱不容易也不容易,不能浪费。我多么期待下一个跳蚤市场!