我们62班可以用一个词来概括,就是“卧虎藏龙”。夸是不可能的,所以我就夸陈。
陈是个活泼的女孩。她是我们班著名的艺术家。
她很喜欢画画,特别擅长刻画人物。她笔下出现的人物栩栩如生。有一次,我上课的时候跑去看她画画。她抽出一张纸,翻出一支自动铅笔,开始在白纸上画画。那支普通的自动铅笔在她手里似乎有一个灵魂,在纸上灵活地走来走去,跳跃着,就像一支真正的“自动”铅笔,执行着精密的程序。
不知道过了十几分钟,马上就要上课了。这时候画已经成型了:一个小女孩穿着蓬松的裙子,嘴巴翘着,头上长着两只小熊耳朵,让人想捏她的圆脸。
再看到这张图的时候,那张普通的白纸已经成了一件精美的艺术品,图中的小女孩笑了笑,仿佛随时会从画中走出来迎接你。用铅笔构造出来的画面并没有输给颜色,所以人们可以想象它是什么颜色。我也抄了一个,但是抓不住她写的魅力。
除了画画,她还可以刻章。在我们眼里,橡胶只能用来擦东西,她却能把橡胶雕刻成漂亮又实用的邮票,太神奇了。
除此之外,她会弹钢琴,会唱歌,作文也不错。我认为陈是我们班真正的“伟大艺术家”。
马上要毕业了,要和同学告别了。再见李顺山。我们从三年级开始就是好朋友。我永远不会忘记你帮我的一切:我没钱的时候你借钱给我,我没钱吃饭的时候你付钱让我吃面条。我含泪对你说了声“谢谢”