我们班的班长叫金泽宇。他不仅是我的同学,也是我的好朋友。全班都觉得他最棒!然而,他变了,变得不听话.
“最不听话”金泽宇,医生说他是个不听话的孩子,老师说他是最不听话的学生,家长的建议没有效果。事情是这样的.
听说老师生病了,他带着药和水果去家里看望。没想到的是,他在路上扭伤了脚,也没有告诉任何人。
回家后,脚越来越疼,妈妈一次次劝我,我去医院治疗。他离开时,医生告诉他呆在床上,不要坐着或走路。母亲请假在家休息,班长突然成了病号。但是“不听话”的金泽宇回家敷了点药,假装让父母看到他休息。当他的父母看不见他时,他坐在桌子前做作业,让我给他带学校作业。
“你这么不听话,不躺在床上,偷偷做题,什么时候脚好点?”我去看他的时候焦急的问。
“嘘!别让我妈听见。今晚我跟我妈说,我的脚不再疼了,好多了。明天我和你一起去上学。”
“嘿,你应该听医生和妈妈的话。”
“一次,就一次,就这一次,以后我一定服从。”
看着他假装不疼的样子,他轻松的说道。我知道他每次考试的好成绩不仅仅是在学校认真听讲,在家里,在他可以学习的任何时候都是“不听话”。
我们班的金是玉,值得夸耀吗?