暑假的一天,阳光明媚,蓝天白云,我们一家人坐659路公共汽车去参观胡立山堡。
胡立山堡位于厦门东南岬角的突出部分,总面积7万平方米,四面环海,天空湛蓝而美丽。
一到要塞,就遇到了清兵的开炮仪式。演员身着清代戏服,请来火把、贝壳等乐器。各种仪式结束后,他们只听砰的一声,点燃了大炮。所有人都发出一声惊呼,场面壮观,气势磅礴。
堡垒上有许多大大小小的大炮,曾经守护了祖国一百多年的土地。虽然枪体和枪管已经生锈,但它们仍然威严地矗立在海边。最大的枪王是28年的德国制造的克虏伯钢枪,长度13.13米,射程16000米。这些大炮在清朝时期守护着祖国的东海岸,曾经击沉日本船只若竹,是保卫祖国的英雄。
祝祖国防建设武器更先进。现在我要好好学习,长大后能够建设和保卫祖国!