灵岩山游记作文300字-小学三年级作文
今天和父母去了苏州木渎的灵岩山。路上听父亲说木渎是乾隆六次来过的地方。
我下山的时候非常兴奋,因为这是我第一次爬山。进了山门,就把父母丢下了。啊!山里真的很凉爽。山路两旁树木参天,竹林茂密。风轻轻地吹着,竹子左右摇摆,像跳舞一样欢迎游客。快到山顶时,我和父亲站在一块巨大的岩石上俯瞰着这座山。远处的高楼变得更小,汽车像蚂蚁一样小,附近的树木像绿色的海洋一样翠绿。好美!
山顶上有一座庙,叫灵岩山庙。里面有许多巨大的雕塑,如善良的菩萨、雄伟的四王、微笑的弥勒佛、表情各异的十八罗汉等。我不能停止看他们。
下山的时候,爸爸问我:“你累吗?”我点点头,父亲对我说:“虽然上山很累,但是可以看到美丽的风景,就像努力学习一样,可以取得好成绩。”