一个阳光明媚的下午,我们老师带我们去华台山玩。你一走进山路,一片绿色就映入眼帘。我们踏上石阶,快乐地向山顶走去。一路上,我们发现了蕨类植物。“蕨类植物上的蕨类植物是可以食用的。干燥后,可以制成许多美味的菜肴。它们还能清热解毒。是淳安“三宝”之一吗?”老师边走边介绍我们。吸着新鲜的空气,我终于沿着山石路到达了山顶。山顶的草坪上,鲜花盛开,五彩缤纷,美不胜收!老师让我们躺在柔软的草坪上,仰望蓝天。每当看到天上的白云,我美好的遐想就不断在心里回响。
嘿!女同学发现一丛野草莓,迫不及待的去捡。快看!男同学在收集松果!赖萧宁是最热情的一个,只听他不停地数:“35,36,37……”。绵羊江涛在生物标本采集方面最为活跃。任何蕨类植物、菊花、小甲虫,一旦被他发现,都要“保持沉默”。我的老师和同学都来闻月桂下。哇!我收回我的话。几个调皮的男同学用瓶子打月桂,真像劈开的花!
接下来,我们来到了革命烈士纪念碑。当我到达纪念碑时,我抬头看到高耸的石碑上刻着八个闪闪发光的大字。还和老师一起在写字板前读了一段话。突然,我深受感动,为他们默哀了一分钟。我心想,没有他们,今天怎么会有平静的生活呢?
今天是一次特别的旅行!今天,我给我的童年留下了美好的回忆。