这部小说记录了四位师徒在西天取经途中经历的9981种困难。为了得到真经,他们挑战了81种困难,受了许多伤害.
四大师徒中最忠诚的是沙僧。他老实,渴望得到真经,让我感叹。
猪八戒,众所周知,好色好吃好玩,贪得无厌,一事无成。当他遇到困难时,他只想退缩。拿到真经,求佛让自己下去玩!别忘了,他就是这样被玉帝降职的。
孙悟空最大的特点就是勇敢。他不怕困难,击退怪物。如果师父被抓,一定会想办法救他。他是我学习的好榜样!
唐僧啰嗦,却是个善良老实的苦行僧。他不知疲倦地工作,不冒任何风险,但他昏庸而固执。坚强的意志,同情心和善良。他是一个虔诚而执着的佛教徒。他在取经的过程中坚定不移,从不动摇,不为富贵所惑,不向死亡屈服。凭着毅力,他最终会结出果实。另一方面,他心地善良,即使是残忍的敌人也可以原谅,他偏听偏信。