写事作文400字 我学会了滑冰
每当我看到其他人在体育场轻松滑冰,我就觉得我要飞了。我极度羡慕,想和他们一样。终于有一天,爸爸答应教我滑冰。我的心比吃蜂蜜还甜。
今天下午,阳光明媚,我和爸爸来到溜冰场。我迫不及待地想穿上冰鞋。我一站起来就仰面摔倒,鼻子发黑,膝盖肿了。旁边的大哥哥,大姐姐都笑了,我脸都红了。这时,我意识到滑冰不是一件简单的事情。看事情比做事情容易。后来在父亲的指导下,我学会了边站边走几步,但是脚一直不行,又不小心摔倒了。我沮丧地坐下,真的很想放弃。这时我想起了前几天学的课文《希望的种子》。老妇人花了二十年才最终种下一株白色的万寿菊。她的毅力难道不值得学习吗?想到这里,我又坚持了。我坐着看哥哥姐姐们滑冰,发现了一个窍门。滑冰时,我的脚应该是八字形。前脚一出去,后脚就会跟上。于是,在接下来的几个小时里,我一直按照这个方法练习。不知道流了多少汗,摔了多少跤。终于可以一个人滑一段距离,和哥哥姐姐们一起追着玩了。从那以后,每当我有时间,我就来体育馆和我的朋友们比赛。
通过学习滑冰,我知道了一个道理:坚持就是胜利!