风在我耳边,我的心长出翅膀。广场上只有快乐小鸟——轮滑运动员,包括我。
记得那年,我妈提出让我去溜旱冰,我想都没想就答应了。一开始教练教我穿旱冰鞋要站稳:“两脚同花顺!”我试过了,真的站稳了!然后我妈帮我慢慢滑,然后教练看了看,跟我妈说:“你让孩子自己滑,不然学不会!”妈妈只是松开了手。教练说:“脚稳,左脚滑出一步,右脚跟上,手左右摆动,腰弯!”我按照教练的要求慢慢滑,但只是滑出一步,摔在一匹大马上。我摸着屁股说:“哎哟,疼死我了。”教练赶紧把我扶起来,摔倒让我有点退缩。教练拍了拍我屁股上的灰尘,告诉我如何安全摔跤:“向前摔倒时,膝盖和手先着地;后仰时,腿微弯,屁股和手着地。”然后,他给我演示了一下。我不禁羡慕起我的教练光滑的外表。我照教练说的做了,好多了。我妈夸我越来越好。我的勇气回来了。抬头一看,教练的汗一滴一滴地掉下来。我的心像吃了酸枣。我很快反复练习日子一天天过去,我不知道流了多少汗,翻了多少跟头,但我一点也没有灰心。终于学会滑冰了!
每当我穿上旱冰鞋,我就像一只快乐的小鸟在天空自由飞翔!学习轮滑的经历让我明白,无论学什么,都不能退缩。我要勇往直前,相信自己能行!