滑冰的启示作文300字-小学三年级作文
滑冰的启示
李惠阳
人生充满了开悟,滑冰也不例外,但只有努力挖掘才能发现。
有一天,我去溜冰场滑冰。当我到达溜冰场时,我看到许多人在跳舞,一些人在打冰球,一些人在练习速度滑冰。我选择了速滑作为我的训练项目。
一开始教练给了我一把椅子,让我推着椅子滑行,就像站在地上一样。我很快学会了推椅子滑动。过了两天,教练坐了椅子。我经常摔倒,生气地说:“蔻驰,你为什么要坐椅子?不是故意让我摔倒的吗?”“你不能没有人吗?就像嘴唇和牙齿,没有嘴唇,牙齿不烂吗?”蔻驰说。“快把椅子给我,我又要倒了。”我说。“哦,我的嘴唇死了,我的牙齿冷了。”我想:我不会去竞争教练。于是我把乞求的目光转向教练,但教练还是没有把椅子给我。我很沮丧。
过了几天,我学会了滑冰,从中得到一个启示:我们不可能是一个嘴唇死了牙齿冷的人。