说到我学到的东西,最难忘的是滑冰。那是我六七岁的时候。
那天,我妈妈带我去水景花园玩。我看到很多人在滑冰,我也想学。周末,我向妈妈要了一双溜冰鞋回家走。我刚穿上冰鞋,还没站稳,我的冰鞋就自己往前走了,这让我摔倒了。这个筋斗让我觉得滑冰不容易。我妈让我扶着椅子慢慢往前走。我很小心,怕再摔倒。
过了一段时间,我觉得太无聊了。我想到我的姐姐们像跳舞一样滑。我也想试试。我只是松开了手。没想到滑了几步又摔倒了。我屁股疼。现在我很沮丧。心想:我不想学!妈妈看到我黯然神伤的样子,对我说:“早上不要灰心,事情怎么可能一帆风顺呢?”我听了妈妈的话,从地上爬起来继续练习。
经过一番艰苦的训练,我终于设法自己溜了。我妈夸了我几句,我听着,心里很高兴,回想起我当时的样子。学滑冰的人真的有痛苦的经历!
又学了一门技能,真的尝到了努力的滋味。我明白了,无论做什么,只要设定好目标,脚踏实地,就一定能到达目的地。