学滑冰作文400字-小学三年级作文
一个周六的下午,我带着溜冰鞋来到广场滑冰。看到邻居的小弟弟在广场上练习滑冰,他滑得很轻松,就像在平地上行走一样。
看着他兴奋的样子,我迫不及待的穿上了冰鞋。站起来的时候想像弟弟一样往前迈一步,但是穿鞋的时候听不到脚的声音。几次都没动就摔倒了。好痛!我在想为什么我这么笨,还不如一个小哥哥呢!我好生气!这让我弟弟看到了他是多么的不光彩。算了,今天不学就是了。刚要离开,哥哥笑着滑过来对我说:“姐姐,没关系。坚持练习。只要不怕摔跤,不怕疼,当然就能学会。一开始不知道摔了多少次。加油,你能行的!”我不禁脸红了。哥哥来鼓励我。我不能让他失望。
我咬紧牙关,又穿上了冰鞋。我走得很慢很滑,没走两步又摔倒了,但这次我不会轻易放弃。就这样,跌倒后再爬起来,慢慢的掌握了滑冰的技巧,慢慢的就能轻松的滑冰了。我的心很高兴。
看到我终于学会了滑冰,我哥哥来祝贺我。我认为,只要我们克服困难,坚持下去,一切都会成功。从那以后,滑冰成了我的爱好。