(今天)值班
成嘉硕
“明天将有一次重大的健康检查。今天四组值日生表现不错!”老师的话音刚落,我的心里就震惊了:怎么每次有活动,都是我们四组值班?看来又要努力了!
我开始收拾。我看着乱七八糟的教室,心想:做不好怎么办?“赶紧做。”值班组长的一句话让我回到了现实。我们必须马上工作。我抓起扫帚,立刻扫地。想起老师的话,我仿佛有了透视的眼睛,每一个缝隙里的垃圾都能看得一清二楚。我扫桌子底下,扫墙脚,然后扫我负责的那排。这时候我汗流浃背,但想起明天有个大检查,就去帮别人扫了。扫了一遍,才知道大家都在挥汗如雨。再看看教室:桌子整整齐齐排了好几排,地板拖得像面镜子。
我看着整洁的教室,心想:我明天一定会通过大考的!