小学三年级作文:值日
今天是星期三,又轮到我值日了!
放学后,学生们背着书包愉快地回家,排成整齐的队伍。只有几个值日生留下来开始打扫。我们有的拖地,有的扫地,有的擦玻璃,有的擦桌子……我负责擦玻璃。我拿来一块湿抹布,先把窗户上的灰尘擦干净,然后拿出一张卫生纸,小心翼翼地擦着。不一会儿,又黑又脏的“大脸”变成了晶莹剔透的“水晶”,我的小红脸映在了水晶上。
很快,我们都完成了任务,教室被打扫得干干净净,一尘不染。明天,学生可以在这样干净明亮的环境中学习!
劳动是最光荣的。虽然我们很累,腰酸背痛,但是当我们看到这个全新的教室时,每个人都会开怀大笑。