值日作文350字-小学三年级作文
星期四,轮到我们组值日。作为我们小组的领导,我有责任承担分配任务的责任。因为我们组六个人,三个男生三个女生,所以我把门组分成三组,两个男生擦窗户,两个女生扫地,另外两个人摆桌椅。
扫地开始了。我在门口进教室的时候,看到地上有很多纸屑,有些很难扫。于是在我的指挥下,两个女生叫了一盆水,洒在地上,轻松了很多。这两个男孩很高,所以擦窗户和黑板很容易。不一会儿,教室另一边的窗户被我们擦干净了,黑板格外的亮。最后我们四个人帮另外两个人把班里的桌椅都整理好,然后一起离开了教室。
当我们走进教室,看到明亮的地板和整齐的桌椅时,我心里想,团结就是力量,只要我们团结起来,我们就能把一切都做好!