三年级看图写作文值日
今天是我们班本学期开学前的大扫除。这次轮到22号到34号的同学值日,我也在其中。
一大早,我和爸爸兴高采烈地来到学校。到了班里,看到几个同学和一个家长推着桌子。于是,我也跑过去跟他们推桌子,把桌子推到教室后面。这时,轮到值班的学生和家长来教室帮忙打扫卫生了。有的家长同学拿起扫帚扫垃圾;有的拖地,拖啊拖,他们的拖把不小心撞到了一起,就像几个调皮的孩子,趁你不注意就开始打架,逗得我们哈哈大笑!有的拿起抹布擦左、右、上、下,一尘不染地用力擦玻璃和墙壁!地板、黑板、门窗打扫干净后,我们将桌椅按顺序分成1-4组。然后,爸爸拿起抹布,擦洗桌椅。其他叔叔阿姨擦电扇,拆窗帘,带去干洗店洗。我们做了大概2个小时的卫生,终于让满是灰尘的教室变得干净整洁明亮!当时我们都有点累,但是看到我们齐心协力的成果后,你看着我,我看着你,都笑得很开心!
哈哈,最后感谢我爸,他很努力,是我好好学习的好榜样!还有其他父母也很努力。感谢参与打扫卫生,为我们班做出巨大贡献的家长们!