小学三年级作文:换值日
我的同桌本周值班,但明天他又要值班了。他没办法,因为他要两边都要。所以,他只能找一个人跟他换岗。
可能是因为我比较近吧。我们又是同桌,他让我跟他换岗。他对我说:“我明天要值日,但我必须在教室里值日。能不能跟我换个岗?”我心想:换岗?这个怎么改?这一周是最后一周,学期快结束了,我的责任也到了下学期。再说,你这个不老实的人,我怎么能相信你呢?但是值班不做,班里就要扣分,也不好。于是我对他说:“明天早上我帮你扫走廊!”他说:“好吧。”
就这样,虽然我们没有达成改变——职责的协议,但我还是决定帮他。本来我也想跟他换一天岗,但是他不靠谱,这么不老实。我最好做好帮助别人的准备!毕竟是一个班!