丹顶鹤自述作文400字-小学三年级作文
我是一只美丽的丹顶鹤,羽毛洁白,戴着小红帽,所以人们都叫我丹顶鹤。我每天为人类唱歌跳舞都很美。
就因为我能给人类带来美好和幸福,人类也很爱我们,把我们放在国家一级保护动物里。然而,也有一些坏人经常用枪打我们,用毒药给我们制造麻烦。有一次,我几个姐姐被偷猎者开枪打死了。听到你的同伴打嗝。嗝嗝”的惨叫声,我伤心地哭了几天几夜。还有一次,一个坏人把泡过毒的玉米撒在我们经常寻找食物的地方。我们知道玉米有毒,几个同伴高兴地飞过来,津津有味地吃了起来。不一会儿,毒性爆发,几个好朋友很快躺在地上死去。坏人不知从哪里冒出来,抓走了我的几个同伴,很快就消失的无影无踪。
现在我的兄弟姐妹都快没了。地球上大约只有1200只。如果你们人类继续杀害我们,你们人类将再也听不到我们美丽的歌声和舞蹈。不能为你们人类唱歌跳舞是我们的遗憾,也是你们人类的遗憾。
希望人类把我们的丹顶鹤当做最亲密的朋友,我们友好相处,没有枪火,没有毒,没有血,没有死亡,只有友谊,和平,歌唱。