小白鼠的自述作文500字-小学三年级作文
我是一只可爱的小白鼠。穿着白大褂,全身蓬松,像个蓬松的球。别看我的小眼睛,但它能看到六条路,没有什么能逃过我的眼睛;别看我的小耳朵,但它可以听四面八方。哪怕是轻微的声响也瞒不过我的耳朵。我最自豪的是,我们的白老鼠家族比普通的老鼠漂亮聪明多了。
最近我和朋友发现一个奇怪的问题,就是我们的伙伴越来越少。我绞尽脑汁也想不出个所以然。终于,我灵机一动。这个问题应该问人类科学家。所以,我涉水过了山去找那位老科学家。老科学家拿出奶酪和好吃的蛋糕招待我。我毫不客气地捡起来,高高兴兴地吃了起来。我问:为什么我们的同伴越来越少?老科学家戴上老花镜,翻开厚厚的一本书,用铅笔画出来,读给我听:你的老鼠家族可以为人类做出巨大的贡献,比如用老鼠肝脏切片证明人类肝脏是否可以感染各种病毒;通过对小鼠的淋巴细胞实验,它显示了一种新药对人类疾病的治疗效果 最近,你显示了你的才能。在一场没有硝烟的战斗中,你的老鼠成了研制sars疫苗的最佳实验对象,你的很多伙伴都为此奉献了自己。听完之后,我热泪盈眶,为同伴难过,为自己对人类的贡献骄傲。
老科学家接着说:“不过不用担心,你的老鼠比普通老鼠强壮,繁殖能力特别强,呈几何级数增长,适应能力也很强,一群新朋友马上就要出来了。””我听了欣慰的点点头。