老鼠的自述作文500字-小学三年级作文
一大早,一缕阳光射进我的山洞,我拖着肥胖的身体出去,寻找食物。不知道人类是怎么开始的。我越来越不喜欢收拾碗碟,也不喜欢把剩下的都倒掉,这样就可以每天大吃一顿了。
吃完早餐大厅,走到街上,突然看到天敌——蛇。被猎人抓住,关在笼子里卖。它看了我一眼,我说:“哈哈!得到你应得的!还能吼我吗?加油加油!你做的汤我可能还能喝!”蛇叹了口气:“喂!人真蠢!我是老鼠的克星,我在努力保护你赖以生存的食物。你伤害了我们。让老鼠有机会偷你赖以生存的食物。嘿!你知道一只老鼠一天能吃你多少食物吗?”我看着猎人手中的蛇得意洋洋。
走着走着,我来到了玉米地,准备抱着一个玉米回家吃饭,突然周围响起了一阵枪声,鲜血溅到了我的脸上。原来猫头鹰是被猎人打伤的。猎人笑了,很怕它,因为它的血高兴地说:“这只猫头鹰一定能卖个好价钱!”猫头鹰立刻看到了我,它绝望地向我扑来。我不再像以前那样害怕它了,因为它的血快流光了!当它的血流出来的时候,它张开嘴想把我吞下去。“这样真好,我的天敌赵来越少了!”我得意洋洋地说。之后他把玉米带回家吃了。
我很快就困了。我梦见我比大楼还大。所有人都害怕我。我成了世界的主人,那些人类都成了我的仆人。
伙计!醒醒!不要猎杀野生动物,否则世界真的会变成这样。