日记本的自述
“萨沙武贾西奇”一行行被写了下来。
哈哈!大家好!大家一定都认识我。我是笔记本,但不是普通的笔记本。我是主人的宝贝!我的主人每天都给我写一天的事情。我先自我介绍一下:我是一个大胖子,有很多颜色,所以我的主人叫我“蔡晓”,我很喜欢这个名字。我是一本历史悠久的书。我跟着我师父好几年了。
别以为我是一本皱巴巴的破书!这么久以来,我的主人一直很照顾我,很好地保护我。我的主人会告诉我他什么时候开心或者不开心。等他写完日记,会轻轻合上我,放在抽屉里。大师从不撕纸。希望各位同胞——日记有个好主人。不要浪费纸张。