瓢虫的自述作文900字-小学三年级作文
瓢虫自述
“臭虫,来吧!外面的玉米田里有许多蚜虫。我们可以大吃一顿!”大哥兴奋地说。什么?蚜虫,我感觉像鸡血一样兴奋。
快速来到玉米地,我们看到蚜虫疯狂地吃着玉米叶,玉米叶成了“一军”。我恨恨的想:你太自大了,但你以后会知道我的力量。
我和一群游击队飞到蚜虫那里。蚜虫看到我们,纷纷逃跑。哼,逃跑没那么容易。
我们降落在一个蚜虫密集的地方,迅速捡起一只蚜虫的头,津津有味地嚼着。一只蚜虫只用了十秒钟就吃掉了。怎么样?厉害。没有!我们把蚜虫一只一只送到嘴里。不一会儿,那片玉米地的蚜虫就被我们消灭了。
这时,我们的总部队到了,我们一起消灭了所有的蚜虫。我被命名为“勇敢的将军”,我骄傲地看着勋章,心中充满了甜蜜。
对了,你还是不认识我!我是人的好朋友,——瓢虫,瓢虫家族的一员。看名字就知道我长什么样了。是的,我背上有七个点。我们都是以背上的点命名的。我也有很多兄弟:二星瓢虫,六星瓢虫,十一星瓢虫,红星瓢虫.
我们的瓢虫是庄稼的好帮手。幼虫和成虫都可以吃蚜虫、介壳虫等害虫。然而,并不是所有的瓢虫都是益虫。我的兄弟十一星瓢虫和二十八星瓢虫都是游手好闲偷吃的小坏蛋。尤其是他们的孩子有自相残杀偷蛋的习惯,真是可恶,是我们家的耻辱。
在瓢虫家族中,我们七星瓢虫是最漂亮的。我的身体很小,只有大豆那么大,甲壳上有很多黑色或红色的斑纹。多美啊!我最自豪的是,我们擅长吃蚜虫。我们成年人一天能吃300多只蚜虫,幼虫一天能吃130多只蚜虫,所以被农民伯伯亲切地称为“活农药”!
即便如此,人类还是喜欢伤害我们。
马上就要入冬了,我们很多人都在人间度过冬天。但是,我们要堤防我们的小主人。我们会受她的苦,很多同伴会死在她的手里。
耶!她来了。我立刻躲在角落里的一个小洞里。嘘,别吵了,不然她发现了就惨了!
我太害怕了,不敢在角落里出声。她进来又出去,不知道拿了什么。是虚惊一场!我们是保卫食物的好助手。为什么有人看到我们会打架?