细菌的自述400字
我叫“细菌”。别小看我。如果有学生忽视卫生,我会好好利用,开展活动。
垃圾场上,有很多我的同类,因为我们太小了,用显微镜看不见我们。
巴斯,那是什么声音?原来是一只苍蝇落在垃圾堆上。我和我的同类爬上苍蝇的腿,跟着它飞向天空。
那是什么味道?好香啊!大苍蝇低头一看,原来是一个红色的大苹果!它在人们不注意的时候落在了苹果上。我们从苍蝇的腿上爬下来,坐在大苹果上。
过了一会儿,一个小伙伴走了过来。他拿起大苹果,没洗就吃了。于是我们来到孩子们的肚子前。在这里,我们生了很多“孩子”,我们会让孩子难受,头疼,肚子疼。同时,我讨厌抗生素之类的,会让孩子产生抗药性,让我们无法安定下来,或者我们一起死。我们最喜欢的是抵抗力弱,不爱打扫卫生的孩子。
请一定要讲卫生,不然我再出来危害你。