一条小鱼的自述作文600字-小学三年级作文
一条小鱼的自述
渝水区第一小学一班刘文觉
我是海里的一条小鱼,不能平凡,也不能平凡。我住在这个蓝色的天堂,觉得很幸福。其他小鱼对我都很友好,就连凶猛的海霸王——鲨鱼也会亲切的问候我们。总之,我和同伴过得很幸福。
然而,我和同伴的美好时光瞬间就被打破了,我们的幸福也在那一瞬间消失了。
那是一个阳光明媚的日子。人们开始捕鱼,并从贻贝上拿走一些珍珠。那天,我的一些同伴被人带走了。虽然我和其他同伴很幸运没有被带走,但我们恐惧的日子开始了。我们开始躲在家里,不肯出来,不玩游戏,不看肥饵,整天担心自己的安全。
过了一段时间,人们抓不到鱼了,所以有人发明了渔网。我们的一些同伴不幸被人抓住了。我们只好呆在家里不找吃的,连大气都不敢出,等着饿死。
最后有些同伴再也忍不住了。他们出去找东西吃,但被逮捕并逃跑了。没有小鱼吃完饭回来。
就这样,过了一会儿,很多鱼饿死了,我和其他同伴不得不搬家。然而,不管我们搬到哪里,都有人在钓鱼,水面上漂浮着大量的垃圾。
伙计,醒醒!你搞砸了?g垃圾,到处砍树,追鱼,你觉得这样做对吗?你说你聪明,却连这样会污染环境都不懂?
伙计,醒醒!不再污染环境,让你未来的绿水蓝天彻底消失!