大家好!我叫鲸。因为我生活在海洋里,很多人不认识我,说我是鱼,但是我们都是哺乳动物,因为环境的变化让我们的祖先适应了海洋里的生活,我们都是胎生的,都是吃牛奶长大的好吗?
我们国家有很多种鲸鱼。一般来说,可以分为两类。我属于须鲸一类。我们都没有牙齿。另一种叫做齿鲸。它有锋利的牙齿,看起来很可怕。它经常吓跑小鱼。尤其是我们称之为“海中老虎”的虎鲸,经常用更多的东西欺负别人。吃掉我们的须鲸!
我们长须鲸经常吃一些虾和小鱼。我们吃得很特别。我们总是先张开大嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板上滤掉,最后吞进去。别看我吃肉,但我们也很友好,从不打架。我们只和天敌战斗。
像牛羊一样,我们鲸鱼每天晚上睡觉,很有意思。睡觉的时候总会聚在一起,经常会找一个比较安全的地方,头向内,尾巴向外,围成一个圈,静静的在海面上,像个救生圈。
听了我的介绍,我已经很了解我了。以后不要再犯错误了。