蓝石头的故乡—那隐约的微光作文600字-小学三年级作文
“咯吱,滴答”,下雨了,但是在蓝石头家乡的小镇上,还是有一个卖报纸的人那个老奶奶多大了,那双看不见世界的眼睛,她不敢动,没有伞,一个人站在雨中,喊着:“卖报纸,星期天的报纸!”没人注意她。
她的妻子拿着伞来到她面前,叫了她的名字。最后,她用沙哑的声音喊道:“我来了!”老婆把伞递给她,要她回去休息。谁知道,她不仅没有离开,还说:“蓝石是我的家乡,我不能离开,更别说我马上就要离开你了。”原来这是另一个镇的老太太。她悲伤地看着他。她的妻子心软,想和她一起卖报纸。然而她又拒绝了:“不,卖报纸是我的责任。离我远点。去吧。”我老婆说:“不,就算你不想让我卖报纸,我也不会跟你卖报纸,但是你放我走,我永远不会离开你。”
雨停了,老婆婆要回去了,因为她喜欢听雨声,没有雨就意味着没有她…
她回到了她居住的城镇。她怀念蓝石的故乡,因为她知道那是她最后一次看到蓝石的故乡。有一天,她已经100多岁了,快要死了.
她已经走了。蓝石的老家再也见不到她了。她的妻子和她都不会知道他们以前来过这里。更重要的是,在过去,看到她在雨中卖报纸的人知道他们来过这里,因为他们忘记了他们两个.
他的妻子再次来到蓝石的故乡。他点燃了酒店里最后一支蜡烛。他笑了,因为他看到了她.
蓝石头的故乡——微弱的微光,妻子的眼泪一滴一滴地熄灭了蜡烛……
今天在学校寻宝,找到了两块有收藏价值的石头。所以我把他们带回家了。
回到家,我对妈妈说:“今天在学校捡了两块石头,很有收藏价值。”我拿给我妈看,她一看,说:“这两块石头很普通,怎么会值得收藏呢?”!回头我给你扔了。”我对妈妈说:“这两块石头,我是千里挑一的才选的。另外,我们的理科老师告诉我们没事,我们应该从学校收集更多的石头。”妈妈说:“这两块石头真的很普通,没有收藏价值。下次我们去爬山的时候,你可以捡一些有趣的石头。"
说着,扔掉了我的宝贝。