石头记作文400字-小学三年级作文
我父亲开了一家工艺品店,经营各种石头。不要小看这个小石头。里面有很多知识。放心吧!慢慢听我说.
首先要说的是树玉,形成于2亿多年前的中生代,是地质学上最好的硅化木。是大自然献给人类的古老宝藏,似木非木,似玉非玉;它的颜色艳丽多彩;其优质玻璃溢彩,暖手油腻;它的本质是慷慨、坚韧、简单、安详。广西大化石是观赏石中的奇葩,名石中的瑰宝。几乎具备了国内大多数观赏石的所有优点。同时,它还具有其他观赏石所罕见的浮雕图案和奇特形状。黄蜡石多见于广东、广西、福建、江西、云南、甘肃、内蒙古,但很少见。它像玉一样,温暖而光滑,摸起来很柔软,颜色有光泽。它以细腻、湿润、纯黄色和耀眼而闻名。三江石以其高品质和鲜艳的颜色而闻名,品种繁多。经过几千年大自然的鬼斧神工,它们华丽,精雕细刻,或者神秘而幽僻;冯军雄秀;或者清除丑陋和顽固;或者胖瘦;或者实际情况适合,他们吸收日月精华,汇聚山川气场,形成自然的可以兴奋,可以奖励,可以品尝,可以叹息的艺术品。
石头不能说最可爱!