观察班同学带的石头很奇怪,有的光滑如玉;有的就像一根树枝,图案丰富;有些是黄色的,像菠萝味的果糖。这些石头太神奇了!
我的石头形状很奇怪。它是一块不规则的长方形石头。它由橙、白、绿三种颜色组成,其中绿部有一些斑点,特别像虎皮兰上的绿色“雀斑”。我特别喜欢这块石头。
我妈对我说:“这块石头是沙漠石,是新疆沙漠里的沙子磨出来的。它不怕任何困难,一点一点把自己磨成这样的石头。”
听了妈妈的话,我明白了一个道理:一个人要勇敢面对挫折,做好自己的事情,就像石头一样,棱角分明。经过多年的风雨,他会变得光滑圆润。