一块看似普通的石头作文200字-小学三年级作文
总评:这是一篇文字作文。作者运用直接叙述、拟人化等修辞手法,通过对外观、色彩、质感的描写,以及对直观印象的记录,将“一个看似普通的石头”展现在读者面前。句子流畅,表达清晰。从文中可以感觉到作者是一个细心好奇的小女孩。希望作者在以后的工作中注意细节,比如“用刷子把自己盖起来”。
还是那句“这句话是病句。
评论员:泉州晓婷
它是一块普通的石头。它是灰色的,不起眼的,
我就是那个
从高处或远处观看
直到做完老师布置的作业才带回家。
(开门见山,“灰头灰脑”形象地展现了这块石头的平凡,与下面对“不平凡”的描述形成了关系。)
回到家,我仔细看了看:它的“皮”很粗糙,有很多不规则的棱角。仔细一看,有点像调皮的小姑娘!而这个“小姑娘”挺重的。
用视觉印象描述“它”的外形和重量,但要写下为什么“它有点像淘气的女孩”,这样才能把“它”写活。
)
突然觉得好脏,想帮帮它。
"
洗一个
(")
洗澡”。因此
(,)
我把它放在水槽里,用清水洗了洗,然后
车道
(倒置)
放下一些洗手液,用刷子
(放)
全身
(画笔)
我又洗了一遍,然后从头到尾用清水洗了一遍,然后拿起毛巾擦了一遍。
对沐浴石的过程进行了细致的描述,但这些内容并不能体现文章的主题,故应省略。
)
这一刻,它充满了精神和光彩,就像一个刚洗过澡的“美女”。在我眼里,是很尴尬的
(")
装扮成
(")
好华丽,我脸红了,手不停的“搓”。在灯光下,它全身发光,黑白相间的表面反射出不同的颜色,照在我身上
眼睛
有点眼花缭乱。
(此段采用虚实结合,表现出石头的迷人色彩。比喻和拟人属于“虚”,直接描写属于“实”。但是“手不停地搓”这句话太笼统了,读者只有具体写出来才能感受到。)
我突然有一种冲动,
一旦
我拿起刀刮了一下,没想到刮出来的粉,在身上留下了一连串细细的“疤痕”。这让我绞尽脑汁
认真思考
,也想不出这么坚硬的石头
威尔(男子名)
(但是)
这一
一把薄刀子
的手
向下
(of)
(")
失败者
(")。
(石头的质感是“拿起刀在上面刮”得到的。
别有一番滋味。但是要写怎么会“突发奇想”。
)
这是一块看似普通却不普通的石头。
(呼应以上,指出问题。)