小学三年级作文:下雪真快乐
下雪真开心
“下雪了!下雪了!”睡在床上迷迷糊糊,睁开朦胧的眼睛,猛地坐起来,还没穿好衣服就跑到窗前,叫了声窗,向外看去。哇!真的下雪了。刚才有人兴奋地大叫!
我迅速穿好衣服,走出了房子。我的雪地靴踩在雪地上发出“吱——”的声音。我来到河边,河中央的碧洲公园也是白色的。雪,真的像一双神奇的手,把一切都变成了银。树上和地上的雪好像在向我招手,邀请我去玩!
我用双手捡起一堆雪,在手上轻轻擦了擦,一个雪球就准备好了!我捡起雪球,扔向远处一个没人的地方。砰的一声,雪球破了,雪溅了出来。我看着白雪心想:我还能拿它怎么办?嗯对!堆雪人!开始的时候,我找了一个积雪很厚的地方,用手捧在雪地上,揉了揉,然后在地上打滚。雪球越来越大,一个胖胖的雪人准备好了。重复这个练习,头部就准备好了。我用枝叶做了它的眼睛、鼻子、嘴巴和手,然后摘下我的大红围巾,戴在它的脖子上,一个可爱的雪人就完成了。我看着雪人,开心地笑了。
雪,你让城市更干净更纯净;你让孩子更快乐!