下雪作文两篇
盼雪
我羡慕在哈尔滨长大的孩子,因为他们一年四季都有厚厚的积雪,一天醒来就看到雪花在空中飞舞。
一个冰雪王国成了我向往的地方。我喜欢看白雪,因为它们象征着纯洁。
你能想象下雪时的美景吗?房子花木白雪皑皑,如此纯净祥和!然而在风雨交加的天气里,依然有一颗红梅傲然屹立在风雪中。路人走过,雪地上留下一排排脚印。在一片雪地上,孩子们的笑声回荡着,孩子们开心地打雪人,打雪仗。在他们家,母亲正在为孩子们精心准备晚餐,厨房里热气腾腾,让人感觉很温暖.
在我的城市,已经好几年没下雪了。我怀念小时候,在雪地里堆雪人的时候。我期待着下雪。我想继续期待。总有一天,雪花一定会飘回来,把我们的城市装饰成一个冰雪王国。
看雪
今天,我觉得很冷。我听妈妈说山里下雪了。我和妈妈要去山里“找雪”。
车子驶进山中,慢慢看到两边稀疏的积雪。道路两旁的树木被厚厚的冰层覆盖,变成了“冰树”。阳光下闪闪发光真美!风一吹,树枝相碰就发出叮叮当当的声音,就像自然界被风铃覆盖一样。在山顶的寺庙里,长长的冰棍挂在寺庙的屋檐下。晶莹剔透的冰棍让每个人都打碎了一个。哇!好冷。我们还用雪做雪球,和姐姐们打雪仗。很有趣。树上的叶子被冰覆盖着。叶子摘下来,冰就变成了各种各样的叶子形状,真的很神奇。这雪景真美!