三年级暑假学溜冰作文500字
今年暑假,社会上有很多种类的辅导班,比如滑冰,在我们小学生中很受欢迎。我也想学滑冰很久了,这个想法很快得到了家人的支持。虽然冰鞋很贵,但是我爸妈很大方的给我买了一双很酷的冰鞋,让我住在阿姨家,在东辉公园学习。
溜冰场那么多人!人们来回滑动。熟练的人像燕子一样轻盈,新手却那么紧张笨拙。他们小心翼翼地向前移动,但不时会落地,这让我很紧张。
随着教练的哨声,我们这些“门外汉”立刻聚在一起开始练习。我穿上沉重的冰鞋,还没来得及站直,脚就不由自主地往前滑,身体后仰,重心后移,双脚着地,哭了。我真的不想练。好在教练给了我们一个窍门:屁股稍微蹲下,上身稍微前倾,双手放在膝盖上,这样可以稳定重心。按照这个方法,果然我能站稳脚跟。
然后教练给我们示范怎么走路。只见他双手背在背后,上半身稍稍前倾,眼睛朝前看,双脚呈8字形旋转向前滑动,像流水一样。所以我们也学会颤抖着前进,移动着不知不觉,我的速度更快了。
好事多磨。流了几个星期的汗,终于学会了滑冰,也学会了做人!