我从小就很喜欢滑冰,所以我爸爸给我买了一双冰鞋。刚开始穿的时候感觉好重,脚抬不起来,站不稳,很有自信。
晚上爸爸带我下楼学滑冰,我好几次差点摔倒。幸好父亲帮助了我,不然我早就变形了。看到别人都滑得很好我很尴尬,但是我就是这么笨。我心想:他们都练得那么好,我却什么都不是。我什么时候能达到他们的水平?这时,父亲对我说:“所有的事情都需要尽可能做到最好,只有通过努力才能做到这样的训练。”听了父亲的话,我更加自信了,于是每天在家练习,两天就学会了滑冰。我很开心!
通过这件事,我明白了一个道理:只要我们尽力,不轻易放弃,一切都可以做好!