一个晴朗的早晨,万里无云。我妈妈说她今天要带我去学滑冰。当我听到这个消息时,我跳了三英尺高。路上,花儿向我点头,小草向我招手,仿佛在为我欢呼!
到了溜冰场,看到溜冰场上的人在自由滑行,有几个人摔倒了。过了一会儿,我鼓起勇气穿上了冰鞋。我拉着妈妈的手滑了一圈,感觉有点熟悉。我自己试着画了一个圈,然后觉得很熟练。我想试试电视上的转体动作,没想到刚转了半圈,就摔倒了。很疼。我不想起床。我妈过来告诉我“失败是成功之母”的道理。我听完,坚定地站起来,向前滑去。我滑了一跤,又摔倒了。这次我没有放弃。我再次起身,向前滑去。这次我终于成功了。
这次滑冰训练教会了我,学习同样的技能不是几次就能成功的,但只要坚持不懈,就能学会这项技能。