学溜冰作文600字-小学三年级作文
上学期的某一天,我看到妹妹穿着溜冰鞋光彩照人地溜进屋里,我羡慕极了。在姐姐的鼓励下,我决定学习轮滑。
我向我姐姐借了她的冰鞋。然后,婆婆滑了一下,滑了一步,摔倒了,但是很痛!我哭着向姐姐哭诉。姐姐把我抱起来,对我说:“姐姐,要我教你吗?”说完,她给我拿了一个袖口和手腕。姐姐告诉我:“左脚先向前一步,两臂要一前一后?”我赶紧拿起叉子:“我知道,我知道,原来轮滑这么简单。”我又按照姐姐的方法开始滑冰了。然而我一开始溜,就摔了一个大跟头。我痛苦地躺在地上抱怨:“为什么学滑冰这么难?嗯,我不会学滑冰。”我气呼呼地把脸转向门口,这时一张蜘蛛网引起了我的注意。那是一张有大洞的网。一只女性手指大小的蜘蛛正在小心地编织。它转了一圈又一圈,洞缩小了一点。也许是前天的大雨冲走了蜘蛛网,但蜘蛛还是继续在蜘蛛网上编织,没有灰心。它是如此认真和小心。我觉得;滑冰不是和蜘蛛网一样吗?对!失败是成功之母。于是,我开始按照姐姐的说法溜走。摔倒,站起来滑倒,摔倒,站起来滑倒。虽然会继续摔跤,但还是忍着疼继续练滑冰。
是“努力才有回报”。摔了四五次之后,终于奇迹般地滑了一跤。哦!我终于学会了滑冰。
这一天,我好开心。通过滑冰,我学到了一个道理:只要有决心,有毅力,有信心,无论遇到什么困难,我都能把事情做好。