今天早上我妈的摩托车坏了,要送到修理厂修了一上午。好像修好了。
下午一点半,我妈开着我的摩托车送我去排练舞蹈。然而摩托车只走了不到100米,就在一条泥泞的路上“瘫痪”了。我只好和妈妈一起把车推到修理厂,然后走了几步。没想到我妈又发动汽车了。为了赶时间,我们不得不再次上车。但是,车子好像故意和我们过不去。开了200米,又“瘫痪”了。无论我和妈妈做什么,都没有办法再发动汽车了。看来这次是彻底“死”了。
看到我要迟到了,我真的很担心。怎么办?这时,满头大汗的妈妈问我:“我能不去吗?”我想了想。这次彩排是我团8月1日建军节慰问北海海军大叔演出的最后一次彩排。我忍不住去了。于是我下定决心,咬紧牙关回答:“不,我坐公交车去!”。我妈又问:“你行吗?”我点点头,“好吧!”。就这样,我上了15路公交车。一上车,我的心就像鼓一样砰砰直跳。我既紧张又害怕。我盯着车外的风景,心里数着:“一站,两站,…”。我直奔第八站,终于到了!
下车,还有最后一个难点:——过马路。我站在路边,左顾右盼。幸运的是,今天路上来往的车辆很少。看完,我快步小跑过马路。啊,终于熬过了难关,石头在心里落地了。
我发现自己一个人坐车不是什么稀罕事。看来我真的要长大了。