第一次自己乘公车作文600字-小学三年级作文
第一次自己坐公交车。广西南宁市石柱岭小学三班卢佳宇。今天早上,我妈妈的摩托车坏了,她不得不把它带到修理厂修理了一上午。
下午一点半,我妈开着我的摩托车送我去排练舞蹈。然而摩托车只走了不到100米,就在一条泥泞的路上“瘫痪”了。我只好和妈妈一起把车推到修理厂,然后走了几步。没想到我妈又发动汽车了。为了赶时间,我们不得不再次上车。但是,车子好像故意和我们过不去。开了200米,又“瘫痪”了。无论我和妈妈做什么,都没有办法再发动汽车了。看来这次是彻底“死”了。
看到我要迟到了,我真的很担心。怎么办?这时,汗流浃背的妈妈问我:“你能不去吗?”我想了想。这次彩排是八一建军节我们艺术团在北海给海军叔叔吊唁演出的最后一次彩排。我忍不住去了,于是下定决心,咬着牙回答:“不,我自己坐车去!”。我妈又问:“你行吗?”我点点头,“好吧!”。就这样,我上了15路公交车。一上车,我的心就像鼓一样砰砰直跳。我既紧张又害怕。我盯着车外的风景数着:“一站,两站,……”,直到第八站,终于到了!
下车,还有最后一个难点:——过马路。我站在路边,左顾右盼。幸运的是,今天路上交通很少。看完,我快步小跑过马路。啊,终于熬过了难关,石头在心里落地了。
我发现自己坐车并不难。看来我真的长大了。