自己来种凤仙花
周三中午科学课的时候,我们每个人都得到了一粒凤仙花种子,这样我们就可以回家自己种了。一回到家,我就跑到屋顶,迫不及待地想种下这颗凤仙花种子。
我先拿出一个花盆,再拿出一块碎砖,放在花盆的孔里,盖上盖子防止土漏出来,然后放上肥沃的土,在土里挖一个小洞,最后把种子放在上面,埋好,倒适量的水。
从此我每天给这凤仙花浇一次水,因为浇多了会淹死。有时候太阳出来了,我给它足够的阳光。已经三个星期了,终于长成幼苗了。经过两个月的精心训练,它终于长成一只健壮的凤仙花。我好开心。