我的家乡作文800字 我心中的长沙
朋友们,你们了解长沙吗?你知道长沙是什么样的吗?我告诉你我心中繁华美丽的长沙吧!
长沙历史悠久,名胜古迹众多,如爱万亭、天心亭、贾谊故居、岳麓书院……我来说说爱万亭。爱万亭位于岳麓山下,四周树木环绕。它有两座塔,中间有一块匾,上面有三个字——爱情夜亭,是爷爷亲自题写的。唐朝诗人杜牧曾经在这里写过一首诗。"停车和与林峰相恋坐晚,霜叶二月红."这是对爱万亭风景的一种恭维。难怪爱万馆一年四季都吸引着全国各地的人来参观游玩。
我们长沙的风景很迷人,有岳麓山、烈士公园、梅溪湖、橘子洲……烈士公园是我最喜欢的风景之一。一进大门,你就能看到林荫道旁的许多大树,像守卫烈士公园的士兵。夏天,公园外阳光明媚,公园里凉风习习,人们来到烈士公园流连忘返。有些人在树荫下下棋,有些人在湖边钓鱼,有些人在亭子里唱歌跳舞,有些人悠闲地散步聊天,有些人跑步,有些孩子追逐玩耍。游乐场所里有各种游乐项目,碰碰车碰人,海盗船摇头,充气城堡整天陪着孩子,小火车笑啊笑孩子们的笑声和尖叫声充满了整个娱乐场所。
当你谈论橘子洲时,每个人都会想到曾祖父。的祖父年轻时,经常和同学们一起来到奥兰治岛讨论国家大事。如今,风景秀丽、鲜花盛开的橘子洲已经成为人们散步、跳舞、钓鱼、观光、聊天、骑自行车等放松身心的好地方。人们必须参观的地方是爷爷的雕像。祖父的雕像描绘了他年轻时的样子,都是用石头制成的。当人们来到这里时,他们在雕像前拍照。
长沙还是一个繁华的城市。在五一广场、步行街、解放路等地方,人山人海,车水马龙。武夷广场周围有很多高层建筑,包括王府井、平和堂、佑阿春天百货、万达等购物中心,那里有各种物美价廉的商品,是购物的天堂,每天吸引着来自世界各地的游客。
步行街上有各种各样的商店,如服装店、美食店、玩具店、游乐场、珠宝店和日用品商店这样你就不能看完并且买够一整天。步行街人山人海,休闲、娱乐、购物、美食吸引着男女老少:有的在街上东张西望,有的大声叫嚷,有的满嘴都是美食,有的拎着大包小包在假期,人们会在步行街被抓住。
当我走在长沙的街头,繁华与美好永远在我身边。长沙,长沙,我爱你。朋友们,欢迎来到长沙!