我爱我的家乡_我的家乡作文400字
我的家乡是北方边境的一个小镇,是中国最有魅力的城市之一,国家文明城市,国家森林城市——拥有亚洲最大的湿地。
家乡最美的是春天的杏花和冬天挂在树上的冰花。杏花是我家乡的市花,每一条大街小巷都长满了杏树。每年5月初,杏花盛开时,杏花的花形与桃花、梅花相似。它们发芽时是纯红的,开花时是粉红色的,落下时是纯白的。一场春雨过后,这座城市一夜之间变成了花海。红粉白杏花上挂满了千枝,远远望去,像天上的彩霞。一阵风吹过,空气中弥漫着醉人的香味。杏花的花瓣仿佛穿着白色舞裙的小女孩,随着微风翩翩起舞,让人陷入其中,久久不愿离去。
冬天来了,北方的小镇被冰雪装扮成银色的世界。这时,树木会出现,吸引源源不断的人。河边的垂柳长满了雪白晶莹的霜花。河风吹过银柳,像钻石一样闪耀,松树像银菊花一样盛开。世界白茫茫,烟雾缭绕,仿佛把人带进了一个如画的仙境。
这只是我美丽家乡的一个角落,有很多美丽的风景,你可以自己去发现。
我爱我的家乡——佳木斯。