妈妈的节日_三八妇女节作文400字
3月8日是一个特殊的日子。你知道是什么吗?对了,今天是三八妇女节。
周五上学的路上,我一直在想送妈妈什么礼物。送大玩具太天真了。对妈妈说一句祝福的话,感觉太单调了。嗯,对了,我们给妈妈做一张贺卡和一朵花吧!我相信妈妈会喜欢的。于是回到家就躲在房间里开始忙碌起来。哥哥看到我准备礼物,忙着给他妈妈画一幅画。
3月8日,我起得很早。这时,妈妈正在吃早饭。我和哥哥悄悄把礼物藏在身后,来到妈妈身边。我们笑着对妈妈说:“妈妈,请闭上眼睛。”妈妈好奇地闭上眼睛,这时我和哥哥把礼物拿给妈妈说:“好的,打开。”妈妈睁开眼睛的那一刻,我和哥哥异口同声地说:“节日快乐,妈妈。”妈妈看着我们亲手为她准备的礼物,激动地说:“谢谢你,宝贝。”然后我们紧紧地拥抱在一起,互相亲吻。我和我哥别提有多开心了。
晚上,我给妈妈做了鸡蛋炒饭。里面有火腿、鸡蛋和胡萝卜。我妈夸我好吃,好吃。晚饭后,我还帮我妈妈洗碗。妈妈说:“今天太开心了。”