小学三年级作文:节日的快乐
节日快乐
11天的假期是期待已久的一天,终于可以和爷爷奶奶团聚了。因为爸爸妈妈要上班,我们去四宅的时间就推迟到10月3号了。
那一天,阳光明媚,我和父母高高兴兴地来到爷爷奶奶家。我们到达的时候已经是中午了,爷爷奶奶为我们准备了丰盛的午餐。津津有味地吃完午饭后,我出去晒太阳。我们来的时候,是打栗子的时候了。爷爷叫了满满一篮子栗子。大家决定剥了。我们分配了一个工作:爷爷负责用刀劈刺球的硬壳,我负责扛,爸爸负责削栗子皮,妈妈负责剥栗子皮。分配工作后,我先从爷爷那里拿来嫩栗子,从爸爸那里切下栗子壳,再从妈妈那里剥下来。
居然剥一个小栗子要这么多工序!这次老家之行,不仅享受了与亲人团聚的快乐,也学到了很多新知识!