写传统节日的作文两篇 春节
美好的春节
春节是辞旧迎新的节日。无论是大人还是小孩,都是那么的开心,到处充满了欢笑和快乐。这是一个美丽的节日。
春节热闹。街上有些人在挂灯笼,有些人在买年糕,有些人在燃放烟花爆竹路上的车川流不息,都在赶着回老家过节!
春节温暖人心。红色对联,燃烧的鞭炮,红色灯笼他们周围都是红色的,仿佛一团团火焰在燃烧,温暖着人们的心。
有一年春节,爸妈带我去放烟花。爸爸像筷子一样点燃了我的烟花。我举起筷子,开始“画”,画圆,画三角形,画爱情。但是,在这些形状完成之前,它们会消失得无影无踪,尽快画出来是没有用的。我想:也许有些美好的东西像烟花一样耀眼却转瞬即逝。这就是为什么这种美如此珍贵。
我喜欢热闹的春节,我喜欢温暖的春节,我喜欢充满欢笑和欢笑的春节,我也喜欢隐藏在鞭炮声中的春节。
春节
春节是每年农历一月的第一天,是中国人一年中最重要的传统节日。当然,这也是我们的孩子非常喜欢的节日,因为庆祝春节不仅意味着我们有寒假,而且还有礼物、新衣服和压岁钱!
每当春节来临时,我家都会带着各种精心挑选的礼物回家和爷爷奶奶一起过年。
除夕夜,我们会一起吃顿开心的饭,一起看烟花。五彩缤纷的烟花在闪烁,有些是心形的,有些是圆形的,有些就像一条飞舞的丝带明亮的烟花照亮了夜晚,仿佛在空中问候我们“新年快乐!新年快乐!”
我爱春节,希望明年会更精彩!