节日作文400字 难忘的中秋节
期待已久的中秋节终于到了。那天晚上,天气晴朗无云。
晚饭后,我和父母去院子里吃月饼,赏月。月亮又大又圆,仿佛是一块美丽的玉盘。月光洒在高大的树木上,鲜花被美丽的景色陶醉了。这时,我对父母说:爸爸妈妈,我们来玩个游戏,好吗?”我妈好奇地问,“什么比赛?”“今天不是中秋节。让我们来一场古诗接力赛,好吗?”“哇!”爸爸高兴地说。
游戏开始了。首先我流利地说:“明月几时来,向天问酒。”博学之父又道:“人有悲欢,月有阴晴。”我妈就在后面不远,说:“春风绿,江南岸绿。明月几时照我?”第一轮结束了,我们都打成平手。第二轮开始了,我妈很熟悉地说:希望人活得久一点,活得久一点。”“又冷又空,都一样。“我大声背出来。惊慌失措的父亲立即补充道:“我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?".就这样,我们相聚,赏月,争诗。游戏将以另一声大笑结束。
啊!这真是一个快乐而有意义的中秋节。