节日习俗作文500字 逛花市
广州人有过年逛花街的习俗,所以29号我们全家去天河体育中心逛花街。
我一走进花市,就远远地闻到了花香。花市挤满了满脸笑容的人。很多人满载而归,有的捧着一大盆蝴蝶兰,有的捧着一大朵桃花,有的手里捧着一束剑兰。有些孩子手里还拿着各种各样的玩具。
花市分为三个部分,一个卖花,一个卖菜,一个卖工艺品和玩具。我们首先参观了卖花的地方,那里有无数种鲜花。我看见剑笔直地立在花瓶里。蝴蝶兰看起来像许多蝴蝶从远处飞在树枝上。那西塞斯像一个白姑娘在水里跳舞。难怪人们叫它水仙。在这么多花中,我最喜欢的是菊花。菊花是彩色的,包括黄色、白色和红色他们的造型也不一样,有的站得很高,仿佛在炫耀自己的美丽;有的像准备拍照一样冲到前面;其他人害羞地低下头,像一个害羞的小女孩躲在别人后面。
当我们购物累了,我们就去买食物。爸爸给我买了羊肉串,里面有孜然,好辣!我们也试过臭豆腐,不过这个臭豆腐味道不是很差。我最喜欢的是糖葫芦。我妈给我买了一串糖葫芦,真好吃。
今天逛花市,既看到了美丽的鲜花,又看到了美味的糖葫芦。那是快乐的一天。