我家小猫“胖胖”作文450字-小学三年级作文
我家有一只小猫。因为胖,所以我叫它胖乎乎的。它很可爱,又快又聪明。全身覆盖着黄白色的毛发,柔软而毛茸茸。它有一双黄色的眼睛和一个黑色的鼻子。脸两侧都是长长的胡须,底部是小巧玲珑的嘴巴。它的四只脚是黑色的,尾巴很长,像一只小老虎。走路很安静,几乎听不到走路的声音。
每当我们家吃饭,它就来凑热闹,跳上凳子,两只明亮的眼睛盯着桌子上的鱼,用前脚揉揉鼻子:“喵咪!咪咪!”哭了,好像在说:“给我,我要吃!”看,它头上有一对三角形的耳朵。每当它听到一个奇怪的声音,它的耳朵就会颤抖,非常聪明。它的耳朵也可以旋转45度,寻找像雷达一样的声音。白天,它眯着眼睛,静静地睡觉。晚上,他睁大眼睛盯着老鼠洞。他用胡子量了一下老鼠洞。如果胡子短,他就不能进去。如果胡子长,他可以进去。如果你不小心,你会抓住老鼠的。
我喜欢我的猫——“胖乎乎”!