迪克和琳斯的小猫作文1000字-小学三年级作文
从前,有一个非常贫穷的家庭,生了两个孩子,一男一女。男人的名字叫迪克,女人的名字叫林恩。迪克非常想要一只小猫,林恩也非常想要一只小猫。然而他们家吃不起饭,负债累累。父亲想了想,终于想出了办法。他对孩子说:“既然你们都想要小猫,我就给你们一只小猫,好吗?”“不可能。”林恩说:“为什么?”父亲觉得很奇怪。“因为我们有两个人,只有一只小猫,怎么分?”迪克说:“如果我给你一只小猫,你有一只,林恩有一只。”兄弟姐妹听了父亲的解释,无奈地点了点头。小猫被买走了,迪克和林恩非常高兴。有一天,迪克物理需要小猫,就跟妹妹和爸爸说,他爸爸同意了,但是妹妹不同意,因为她想带小猫去幼儿园,所以吵了起来。爸爸告诉林恩:“哥哥的课很重要,把猫给哥哥就行了。”“但是我上课也需要小猫。”“你不是说只想带它去幼儿园玩吗?上课需要怎么说?前后矛盾,胡说八道。”姐姐不肯接受,继续反抗。她不停地吵了很久。后来,父亲想出了一个让他们停止争吵的主意。原来早上带妹妹去幼儿园玩,下午带弟弟去学校。爸爸还得意地说:“这是好办法吗?”“是的,真的很好。”迪克和林恩说。
第二天早上,姐姐的猫被没收了。让我告诉你发生了什么。林恩下课后,把猫放在演讲桌上炫耀。老师走过来说:“好林恩,敢把猫带到学校来。”然后老师没收了她的猫。姐姐说:“都是我的错,要不是我把猫放在讲台上炫耀。”这时,门被敲了。迪克去打开它。一个邮递员进来说:“这是幼儿园给你送的。”我说完就走了。哥哥打开说:“哦,太好了。”原来是爸爸给他们买的猫。猫看着迪克,好像他根本不认识他。他在一个角落里看到了另一封信。迪克看到的时候,原来是写给林恩的。迪克给了林恩,林恩大声念道:“不是老师要没收你的猫,而是因为幼儿园不带猫。”
下午,迪克忘了带猫去学校。他别无选择,只能借老师的手机给爸爸打电话,让他带过来。没人预料到。他父亲大吼道:“谁叫你不带好猫的?你总是输个三四,不给你。”我上物理课的时候,不得不向旁边的同学借了一只小老鼠。上完物理课,回到家被爸爸骂了一顿。我们一般不敢和父亲顶嘴,但迪克和父亲顶嘴了。当他拿起他的皮带时,他抽了迪克的屁股。他让迪克疼得哭了起来,被他父亲赶了出去。他直到第二天早上才回来吃饭和上学。第三天早上,阳光明媚,空气清新,这是一个美丽的早晨。迪克说:“我必须自己买一只猫。”