可爱的小猫作文400字-小学三年级作文
大家好,我是一只猫。我们的品种有:灵猫、云猫、长毛猫、短毛猫等。
我属于哺乳动物,食肉动物,猫科动物。我的身体分为五部分:头、颈、躯干、四肢和尾巴。我的脚趾有脂肪垫,所以我默默地走着。我最喜欢吃老鼠和鱼。我总是津津有味地吃它们,并很好地享受它们。真的很舒服!小主人用手摸我的时候,我就会伸腰抬尾,来回走动,伴随着像催眠曲一样深沉而持续的叫声。当我生气或害怕时,我会变得粗暴,跑牙跑脚。
我喜欢孤独和自由。除了发情期交配,我很少三五人一组一起玩,一起吃饭。主人关心爱护我的时候,我经常围着主人喊:“我要吃饭。”主人很关心,每次都会给我吃的。
我擅长爬高,主要是爪子的原因。大多数情况下,我从高处下来,不是滑下去,而是直接跳到地上。当我在墙壁或栅栏等又高又窄的物体上行走时,我总是保持尾巴高高的,就像飞机的尾巴一样。
我是一只可爱的小猫。请保护我们的小猫一家!