小猫作文400字-小学三年级作文
今天,今天早上我去学校的时候。本来心情很好,但是路上看到什么东西,心情就不好了。到底是什么?我来说说吧!
我们的车在路上慢慢行驶。突然,一辆车冲了出来。我在路上遇到了一只小猫。我猜一定是流浪猫。可能是早上出来找吃的。这只小猫,看起来很小,还没长大,浑身是黑白相间的毛,瘦骨嶙峋的,肯定是吃的不够多!没有,一大早出来找吃的,被车撞了。突然,随着一声“喵”的叫声,小猫倒在地上,流着血,奄奄一息。躺在那里一动不动真可怜!导致事故的那辆车逃脱了。
当我看到这血淋淋的一幕时,我的心情不自禁地颤抖起来。虽然这只是小动物,但毕竟也是生命。我们人类也应该重视它。不要以为只是流浪猫。在我看来,司机应该时刻注意路况。当他们看到这个小动物出来时,他们能避开它吗?因为他们毕竟不是人,会互相躲着。我们应该善待这些小动物。