聪明的小猫可可作文300字-小学三年级作文
在房东家,有一只可爱聪明的小猫。它的名字叫可可。
一天,成千上万的老鼠跑进了可可住的村庄。这些老鼠整天去别人家偷东西,连房东冰箱里的食物都被偷了一半!
可可知道后,每天都站在鼠洞前。但是老鼠已经挖洞去偷东西了。可可认为没有看到老鼠从洞里出来就不会有东西被偷。结果很多东西都被偷了。田蜜自言自语:“怎么会这样?”
田蜜转过身,才发现老鼠洞很多,而不是只有一个。田蜜想:“我是唯一的猫,但是老鼠洞太多,不可能全养。对了,地下室有电锯,还有很多木板和油漆。
可可立刻从地下室拿出这些东西,在最快的时间内做了很多“猫”,没有被老鼠发现。他把所有的“猫”放在每个老鼠洞前面。
一看到这些“猫”,老鼠都吓得浑身发抖。最后,所有的老鼠都饿死在山洞里。村长给了小猫可可一枚“抓老鼠金牌”。