“喵喵喵……”我们家有一只可爱的猫。它圆圆的头上有一对三角形的耳朵,一双明亮的大眼睛,就像两颗闪闪发光的蓝宝石,小鼻子下有一张“人”字形的小嘴的可爱樱桃,两边棕色的胡子又硬又长,向外延伸。这只小猫不仅可爱,而且时尚。穿着虎皮大衣和两双小白靴,走路很帅。
最近每次回家都没看到。上学后,我听到同学许说:“你的猫死了。我看到了它的身体。”听了这话,心里很难过。虽然在我家是公认的猫,但我和它在一起三年了!
我记得每天晚上,我和爸妈散步回来,那只贪吃的猫总是跑到我们面前,不停地叫着“我刚吃了,这只猫又饿了!”爸爸吃完后,上楼去拿鱼。我看见小猫在我妈腿上蹭了一会儿,用痛苦的眼神看了我们一会儿,又跑上跑下一会儿。这时,爸爸带着刚煮好的鱼来了。小猫似乎闻到了鱼的味道。他嗖的一声跑过去,用嘴咬住爸爸的裤子。爸爸笑了。“等一下,等一下,你猫急什么?”过了一会儿,爸爸把鱼缸放在地上,猫立刻津津有味地吃了起来。可能是刚煮好的鱼太热了。我看到它摸了一会鱼,摇了一会头,不时吐出舌头。当我们看到猫想吃鱼又怕热的时候,我们忍不住笑了。我说:“哎,你真是一只大猫!”贪心的猫围着鱼走了一会儿,觉得好像不热,就选了最大的鱼吃。过了一会儿,鱼吃完了,贪心的猫好像觉得不满意,又舔了舔嘴。它抬头朝我们叫“喵喵喵”,想说“还有”。
现在每次回来都觉得小猫又出现在我面前。仔细一看,一切都是空的。凯蒂,你什么时候能“回来”…