邻居家的小猫尘尘
我们邻居家有一只可爱的小猫,经常来我家玩。我把它命名为灰尘。为什么叫尘埃?你看,它的身体是灰色的,所以我叫它尘尘。灰尘有一对像小三角形的耳朵,眼睛又黑又亮,像黑色宝石一样闪闪发光。鼻子上有两个黑点,一大一小,鼻子下有一个三辨嘴,嘴两边有八根长须。据说孔的大小是测量出来的。脚印呈梅花状,脚底有厚厚的肉垫。抓老鼠的时候,不会有脚步声,脚趾还藏着锋利的爪子。尾巴又细又长,感觉毛茸茸的。
猫尘很调皮,很可爱。它可以自娱自乐。有很多东西可以玩,比如一根狗尾巴草,一团毛线,甚至一片被风吹落的树叶。我也经常逗他开心。有一天放学回家的路上摘了一根狗尾巴草,回去逗它。我把狗尾巴草抬起来,它就跳起来,然后它又掉下来,向左一挪,它就跳过去了。我马上把它甩到右边,然后它又跳过去。我轻轻地摆动它,它用小爪子来回拨弄着。玩了一会儿,我想做作业。它还在我脚后跟上蹭来蹭去,尖叫着说:“小艺,陪我玩一会儿!”
灰尘不仅是一只快乐的小猫,也是一只勤劳的小猫。一到我家,马上就调查我所有的房子。就像黑猫警长,它把老鼠吓跑了。他是我最好的动物朋友。我喜欢邻居家的猫砂。我会珍惜和他在一起的美好时光。