可怜的小猫作文400字-小学三年级作文
可怜的小猫
我在路上捡到了这只小猫。
自从我看到小猫,它就认出我是它的主人。每天我写作业的时候,小猫就睡在我的桌子上或者看着我写作业。
有一天,我家搬到了春晖小区。我上学了,放学了。当我回到家时,我看到小猫在我家门口哭。我进屋时,看见父母在吵架。当我姐姐给我父亲建议时,月经静静地坐着。我问:“谁把我的小猫丢在外面了?”然后姐姐说:“是你爸爸。”这时,我换了鞋,进去劝父亲。经过长时间的劝说,父亲同意让我把猫带进来。我悄悄对猫说:“以后这里就是你的家了。”小猫顺从地点点头。从那以后,小猫一直呆在我家。随着时间的推移,父亲也慢慢爱上了小猫,对小猫的感情也越来越好。现在,我们全家都很喜欢这只小猫。但是有一天,家里有只老鼠,我把老鼠冲到阳台上,小猫跳上去吃了。我上过学。放学后,我看到猫躺在阳台上,以为它在睡觉,就让它一个人呆着。就这样,小猫死了,事后才知道小猫吃了毒鼠。
现在很怀念,但已经远去。希望它在天堂幸福!