善意的谎言作文300字-小学三年级作文
我很小的时候爸爸妈妈就离婚了,我也不知道发生了什么。我妈跟我说:“你爸,刚出差,在国外有点事,有空就回来看我们!”我仍然愚蠢地认为我父亲一定会回来.
带着这个美好的愿望,直到7岁,一个邻居无意中说出了真相。他问我:“婷婷,你爸爸走了。你想他吗?有空就叫他回来看你!”我以为这次旅行是出国,于是笑着说:“咳咳,好吧,我想他,但是我爸爸刚出国,肯定会回来的。我不用担心!”邻居不解,诧异道:“出国?难道他没有一个新的家庭和那个女人一起生活吗!”邻居说了,发现漏了,马上就走了。但是,我还是在想她说的话。渐渐地,我明白了什么是新家庭,什么是女人!原来我妈一直在骗我。她说我父亲出国了,但事实上这是作弊.
一切,我还没缓过来,但我明白妈妈善意的谎言.