花鸡、小屁孩、大黄狗是形影不离的朋友,从来不互相欺骗。但是有一天花公鸡对他最好的朋友撒谎了。你想知道为什么吗?我告诉你!
有一天,花公鸡去和大黄狗玩。它走到大黄狗家附近,却发现大黄狗家没动静,就轻轻地走进大黄狗家,从窗户往里看,看见大黄狗懒洋洋地睡在床上。花公鸡想:大黄狗每天都有很多事要做,今天就让它休息一下吧。于是,它又轻轻地走了出去。在路上,我遇到了小山羊。小山羊连忙问:“花公鸡,你去李大黄狗家了吗?”他在吗?花公鸡惊慌地说:“它它不在家。小山羊立刻着急地叫道:“大黄狗,大黄狗。”."
这时,大黄狗被雷鸣般的声音吵醒了。它冲过去反复问:“怎么这么急?”小山羊说:“村里的小猫被狼叼走了。”大黄狗和小山羊一听,赶紧去追狼。经过一番搏斗,小猫终于得救了。
大黄狗生气地问公鸡:“你怎么会撒谎?看你差点杀了小猫。”花公鸡委屈的说:“我看你天天这么累,还想让你多生一会儿人。”大黄狗不好意思地说:“对不起!我误会你了。”花公鸡笑着说:“没关系,我们都是为了朋友!”
看完这个故事,我们要明白一个道理:做事情,首先要调查,调查之后才有发言权。