善意的谎言作文300字
小时候体弱多病,但4岁那年,幼儿园发生的一件事,激励了我到现在,给我幼小的心灵增添了无尽的勇气。
那是一个阳光明媚的早晨,我们幼儿园开始了跳绳测试。那个要求现在对我来说很低,但对当时的我来说是个很大的挑战,要求70!
为了在比赛中取得好成绩,之前,我每天都在家里努力,准备展示自己的才华。终于轮到我了,一口气跳了一百多下。我很期待姚先生会有什么样的成就,他会如何评价我.
我没办法。我跑过去问姚老师我的成绩怎么样。好不好?我眼巴巴地抛出一系列问题后,姚老师高兴地说:“你真棒,你是第一!”
“你真棒,你是第一!”一直被耳朵包围着,不断激励着我,让我努力向前。
很多年后,我遇到了几个幼儿园的学生。他们都说老师对他说过同样的话。原来老师只是想鼓励我们。
虽然知道了真相,那只是一个美丽的谎言,但我们必须继续向前开,比以前更认真。
因为老师的善意谎言来自责任,父母的善意谎言来自期待,都来自——爱。