善意的谎言三年级作文
诚信之所以被大家推崇,是因为它是诚信,不骗人。表面上看,善意的谎言似乎阻碍了诚实的原则,但本质上,它的存在是因为说实话阻碍了善良的原则。
善意的谎言和诚实其实是对立统一的关系,所谓的违背只是对诚实提供了有益的补充,而不是阻碍。比如规定路上同方向的行人只能占一半路,并不妨碍大家通行。
第四,没有谎言的世界就像没有灰尘的世界。我们一致认为,善意的谎言不妨碍诚实,并不意味着我们提倡诚实,关键在于程度。
什么是说谎?无差别的定义是不实事求是,说假话,夸大,掩盖,歪曲事实。然后我们的生活充满了大大小小的谎言,从挑逗的广告到恋人的甜言蜜语,所有这些都充满了夸张的语言,廉文学的作品本身就成了谎言。每个人心里都有一个谎言的标准。如何把握这个标准,是我们首先想到的。比起动机不良的谎言,善意的谎言能让人的感情变得更加和谐融洽,生活变得更加有趣。它能巧妙地避免冲突,实现情感交流,沟通顺畅,那又有什么不好呢?
掌声如雷。
广场世界应该有善意的谎言.
另一个同学很困惑,结果我赢了这场辩论.
善意的谎言无碍于诚信
“谎言”之所以被称为“谎言”,是因为它们是假的、不真实的、骗人的话。如果一个人经常用谎言来欺骗别人,久而久之就会失去人们的信任。就像文章《撒谎的孩子》里的孩子,每天喊着“狼来了”,寻求刺激和快乐。当狼真的来了,不管它怎么哭,都不会有人再帮它了。因为来帮他的人已经习惯了他的叫嚣,以为他是在“逗你”,可见谎言阻碍诚实。
但今天,当我们谈到“谎言”时,有一个定语——“善意”。有了这个限定词,谎言的本质发生了根本的改变。“善意的谎言”是人们对事物的美好祝愿,是人们美好心灵的对话,是人们相互安慰的温暖,是人们从心底流露的柔情没有人会追求它的可信度。即使听到善意谎言的人知道自己是谎言,也会尽力相信自己不会感受到说谎者的虚伪,有时候会发自内心的感激。
当一个世界上不押韵的孩子突然遭遇不幸,失去亲人,怎么向他解释亲人去了哪里?我们觉得最好的办法是暂时不告诉他真相,而是去很远的地方出差或者出国留学工作。等孩子懂事了,有了一定的承受能力,再说实话。对诚实不是很坏吗!
生活中最美好的谎言是励志的谎言,充满善意的谎言,解释爱的真谛的谎言。骗子独自承受着真相带来的痛苦,却让对方感受到了快乐和力量。这个善意的谎言不是最美的谎言吗?
玉田县实验小学六年级刘子璇
(六年级,600字)