善意的谎言可取吗作文200字-小学三年级作文
善意的谎言可取吗?有人会说善意的谎言是可取的,有人会说善意的谎言是不可取的。但我相信善意的谎言是可取的。这是为什么?因为老师曾经跟我说过,一个家庭的孩子死于车祸,死者的母亲用毛线针把孩子的头封了起来,但是一个患白血病的老太太知道后非常难过,于是孩子的母亲告诉她,孩子没死,是别人的孩子死了,跟我们没关系。奶奶相信了这句话,松了一口气。
10年过去了,患白血病的奶奶安详辞世,只剩下母亲和父亲。但我希望他们能天天平安!
所以我觉得善意的谎言是可取的。