小学三年级作文与阅读
回到家,看到妹妹坐在电脑前,心想,妹妹一定又在玩游戏了。走近一看,几个字映入眼帘:圆明园的毁灭。
1860年,英法联军入侵北京,焚毁圆明园。1900年,八国联军进京烧杀抢掠,慈禧太后随光绪皇帝逃离xi。八旗兵和土匪抢劫了公园里剩下的近百栋建筑,基本上陆续修复,全部被拆除抢劫,彻底摧毁了圆明园的建筑和古树名木。
看到这里,我的愤怒凝结在“毁灭”这个词上。忍不住倒出一封——。从现在开始我会努力学习。俗话说“年轻人强就强,年轻人富就富”。只要我们努力学习,只要我们强大,中国就能变得更强大。
顾严武曾说:“天下兴亡,匹夫有责。”鲁迅也说过,“只有人民的灵魂是有价值的,只有他发展了它,中国才能取得真正的进步。”这些话不断告诫我们,祖国的强大与我们息息相关,而我们的强大与书籍息息相关。一般来说,青少年,读书!记住“书自有黄金屋”。
我爱中国,但我更喜欢阅读。朋友们,为了更强大的祖国,为了中华民族的同胞,努力学习吧。