莎士比亚曾经说过:书籍是人类的养料。这些简短的话吸引着人们去阅读和好好阅读。
在这个奇妙的世界里,许多名言和古诗词警告并呼吁我们进入书籍的世界。但是随着科技的发展,孩子们被精彩的电视迷住了。大大减少了爱读书的孩子数量。我头上的问题又出现了。读书不是一种乐趣吗?我可以证明读书真的很享受。
请慢慢听我说:我以前不喜欢读书。因为,那些无聊的话让我头大。那一次,我爱上了读书。那天我妈把我软禁在书房里,无聊的作业让我烦透了。拿起一本书看。刚开始有点不耐烦,后来冷静下来又捡起来了。感觉自己就是书里的主角,——小八路,很年轻,为战死的士兵难过,为打赢仗的连队高兴感觉自己已经融入了书的大家庭,忘记了时间,忘记了身边的一切,只觉得自己是个抗日分子翻页的声音跟着时间,从我身边流走。当我打开最后一页时,我看了一眼时钟。耶!已经两个小时了。我大吃一惊,心想:嗯?这么快!为什么我感觉才过了几分钟!我是不是读书太专心了?我又惊又喜。
当然,我越来越喜欢阅读,在阅读方面也有了很大的成就。就这样,我想呼吁孩子们:看书吧!它会让你的世界丰富多彩!请看书!