在我的记忆中,有很多值得回忆的事情,但最让我难忘的是我上初三的时候…
有一天,我像往常一样去德育办公室开会。车老师把我叫到她面前说:“张宇,把这篇文章再读一遍。”我就在文章里溜一溜,看看有没有不认识的字。然后,我轻声读,看怎么掌握停顿,速度,语调。直到我觉得读得好,我才读给车老师听。车老师看完告诉我应该注意什么,让我回家再练。
回到家看了很多遍,都不合我的口味。我想起老师说过的话:有信心,有耐心,不怕吃苦,就能把事情做好。于是,我看了好几遍,大开眼界。我对自己说:“明天老师一定会表扬我的。”
明天早上,我打开广播机的开关,麦克风就灭了。这一刻,我觉得自己仿佛站在讲台上,向亿万同胞表达自己的观点,这是一种莫大的喜悦,也是一种莫大的恐惧。心怦怦直跳,手微微颤抖,嘴里忍不住脱口而出:“妈妈”。在朗读的过程中,我并没有觉得朗读有多难,只是觉得被内容打动了。看完之后,一个响声传来,哦!原来是车老师,他什么也没说,只是神态自若地看着我。
我应该感谢老师的奉献和认真的教学,让我明白了“学海无涯”这句话的真谛。以后我一定不辜负老师的期望,向着自己的目标前进,前进,再前进…