第一次播音作文500字-小学三年级作文
你还记得上次大队委员会的竞选吗?
我被选为副队长,gfd和纪律检查员。副队长这个位置是学校里的大官。另外,我也是播音员。每周四早上,阅读结束前十分钟,我会去广播室熟悉稿件。
走进广播室,一个六年级的大姐问我:“你在这干嘛?”
我说:“我是来广播的。”
那个妹子又问我:“你几年级几班?你叫什么名字?”我一个个告诉她:“我是高三一班的廖郑阳。”
她跟我说我会负责播段子,让我试试。他还对我说:“笑话讲完不要笑,要忍住。如果要咳嗽,一定要记得关掉麦克风,但咳嗽时间要尽量短。”
我说:“记住。”后来才知道,教我播音的妹子是助理主播。
终于轮到我了。我怀着忐忑不安的心情站在广播室里,广播着稿子。我今天播的笑话是:“两个农家孩子在聊天,一个突然问:“你家的牛会抽烟吗?"
“你疯了吗?牛怎么会抽烟?”
“哦,那么,也许你的牛棚着火了。”
虽然我很紧张,但这毕竟是第一次播出,但我在心里鼓励自己,我一定能播出好。
走出播音室后,我了解到,只要你敢尝试,你就会发现播音并不难。相信以后会更好。