今天天黑了,接着下了一场倾盆大雨。很快,雨停了,太阳出来了,天空放晴了。
晴朗的天气让我的心想飞。我想跑出房子,享受外面世界的美丽。我跑到荷塘去欣赏美丽的荷塘。
来到荷塘,首先看到的是拥挤堆积的荷叶。一片片深绿色的荷叶,你挤我,我挤你,就像撑伞。下雨的时候,人们可以摘一片荷叶遮雨。受此启发,鲁班发明了今天人们使用的雨伞和降落伞。你看到荷叶为人类服务的精神,真的很感人。
我终于在绿色的灌木丛中找到了乳白色的莲花。莲瓣包裹莲子,细致如漏斗。花儿凋谢的时候,正是莲子成熟的季节,我们可以吃到美味的莲子。吃莲子的时候会想到种莲子的人。我爱莲子之美,更爱种莲子的人!