窗户上有一层薄薄的雾,外面下着毛毛雨。又是一个阴天,我不禁觉得有点凉。推开窗户,我看到天空布满了浓密的乌云,细雨冲刷着整个世界。这样的毛毛雨当然会给人们的出行带来不便,但却能冲走大地上的灰尘,清洁一切,滋润一切。春雨充满善意。细雨在风中自由飘荡,很洒脱。我又开心了。渐渐地,乌云套出了独特的金边,这是一种自然美,一种独特的美。乌云飘走了,我不知道它们去了哪里。太阳的整个身体都露出来了。刚才的雨似乎擦着蓝天,衬托出太阳的颜色。走出门外,一股淡淡的花香掠过我的鼻子。此刻,我的心似乎得到了净化,我所有的不快都消失了。路边的草也探出头来,静静地吸着新鲜潮湿的空气。活泼可爱的燕子从南方飞来,雨后唱歌。路边的杨树已经发芽了,似乎在挥舞着树枝迎接春天的到来,或者是沐浴后的快乐。雨后的山是祖母绿,远远看去像一颗巨大的祖母绿;雨后的花五颜六色,像拼凑的丝带;雨后雨后的春光多好啊!