雨前、雨后作文500字-小学三年级作文
一个暑假的日子,我在家,坐在办公桌前,聊天,看着窗外。外面,天空晴朗蔚蓝。小鸟叽叽喳喳,知了一个劲说“知了,知了”。社区里的老人坐在长凳上扇风聊天。
突然,天空由晴转阴,乌云密布。接着,一阵风“呜咽”着,夹杂着一些小雨。小鸟回家了,蝉也不叫了,老人回家了。树叶被风吹得沙沙作响,新长出的小枝被风吹落,发出“咔嚓”一声。突然,一道白光划破天空,然后,一声“雷鸣般”的雷声响彻天空,我忍不住捂住了耳朵。雨“哗啦啦”下着,豆大的雨滴打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音,让人心神不宁。
雨势渐减,细雨如银针落地。路上行人多,车辆来来往往,不时发出“滴答”的声音,雨点打在雨伞上发出“嘣——嘣”的声音。
雨停了,花草吸收了养分,长得更壮了,有些茎干被雨滴打断了,就像少女作揖。太阳慢慢露出了她的笑脸,把阳光照耀在大地上。
这时,街上已经挤满了人,商店不时发出叫喊,讨价还价。听,鸟儿又在啁啾了。老人也从家里出来和邻居聊聊日常生活,散散步,锻炼身体。
雨后,现场一片热闹。
ps:这甚至是初三写的。不好就亲~,包肉~来,吹个吻…
【第3篇】小学三年级作文:雨后
春天一直下着小雨,
淅淅沥沥的雨终于停了,
雨后,我听到鸟儿快乐地啁啾歌唱。
雨后,我听到孩子们快乐的笑声,
雨后,我听到了小叶子跳舞的节奏,
雨后,我听到鞭炮噼里啪啦的掌声。
雨后的春天真美!