雨后的校园500字
雨是大自然的旋律。雨落在校园里。雨悄悄地来了。丁咚丁咚雨下得很大,很快就停了。
地上池塘一个一个,风轻轻吹,涟漪阵阵,整个地方都湿了。地上的草绿了,欢快地跳着舞,仿佛在说:“春雨姐姐,春雨姐姐,谢谢你给我喂了这么多花蜜。”小花有很多种颜色,红、粉、白、黄、蓝、绿……都是充满活力的。
树也很快乐。樟树被大雨冲刷干净,老叶和幼叶变得更绿更新鲜。微风下,树上的露珠左右摇摆,珍珠般的小水滴落下。竹子在长,越长越高,叶子一片一片的长出来。我觉得:可能会有竹笋一段一段生长,两三天就破土了。当我来到学校食堂前的紫藤架时,我看到紫藤的茎又小又嫩,不断向上爬。
抬头望去,天空更清晰了,太阳似乎在笑着唱歌,云似乎在为太阳跳舞。
湿地,绿草如茵,繁花似锦,高大的樟树,青翠的芭蕉树,芬芳的竹子,破土而出的竹笋,长而直的紫藤,晴朗的天空,可爱的太阳,美丽的云彩构成了一幅美丽的春雨过后的校园画卷。