彩虹总在风雨后作文900字-小学三年级作文
夏天的下午,天空突然变得漆黑一片,云层很低,树叶沙沙作响,空气中弥漫着令人窒息的灰尘。一瞬间暴雨倾盆而下,打在地上,变成了一个个小水坑,池塘里的水很快就满了。不一会儿,雨停了,天空又变得晴朗起来,地平线上出现了一条五颜六色的彩虹,在阳光下泛着七种颜色。好美!我站在窗前,被它迷住了。不经历风雨怎么才能看到彩虹,想起我们的人生轨迹?
每个人的人生道路都不会一帆风顺。经历了一些考验和磨难之后,关键不是以成功为荣,而是失败了也不气馁。我们必须坚信暴风雨后会有胜利的彩虹。通过风暴的考验和磨难,你会变得更加成熟,更加坚定,性格更加坚韧,你一定会重新找到自己。
有这样一个故事。一个大学生刚参加工作,领班让他在限定时间内登上几十米的钻机,给主管一个小盒子。他费了很大的劲爬上钻机,监工签了字,让他送下去给工头。工头签了名,让他交给主管反复几次后,大学生们开始生气了。第三次爬上几十米的高台时,主管傲慢地说:“打开箱子。”他撕开外面的包装纸,打开盒子。里面有两盒茶叶。他抬头怒视着主管,主管对他说:“把茶叶泡了。”大学生再也忍不住了。他们把盒子扔在地上,说:“我不干了。”这时,主管站起来说:“我刚才让你做的叫做极限训练,因为我们在海上工作,随时都会遇到危险,要求每个人都要有很强的忍耐力。可惜只有最后一点,你考砸了。现在你可以走了。”是啊,经历了这么多磨难,坚持不下去了,最后还是功亏一篑。为什么我们从来没有这样过?
记得游泳的时候,一开始总是漫无目的。游泳一两次后,我不得不迅速休息一下。听说要游100米或者200米的时候我很害怕。爸爸耐心的告诉我,人总是有目标的。如果不把目标定得高一点,怎么进步?所以每次游泳都故意和自己过不去。这次我游了100米,下次又增加到150米。虽然我很累,但我坚持我的牙齿。经过反复练习,现在能连续游500米。我打败对手的时候,也打败了自己。我知道这一切都是因为不懈的努力。
记得那句经典的歌词:“没有人能不经历风雨就随随便便成功……”试着走进风雨中,寻找心中的彩虹。记住,只要你肯努力,肯付出,就会有好结果。