关爱作文700字-小学三年级作文
“丁,丁”,铃声响过之后,我和同学们像绵羊一样跑出教室冲出圈门,冲到操场上,准备举行接力赛。
我们来到操场,在约翰杨的指挥下分成了两队。约翰杨和我将各带一支队伍。比赛就要开始了,看着队友们都信心满满的摩拳擦掌,我觉得我们今天能赢!一声命令,比赛正式开始,第一批球员跑了出来……看着我们队渐渐落后,输掉了第一场比赛。看到约翰杨得意洋洋的样子,我心里很不服气。我们还有机会,我们必须赢。第二局开始了。在队友的鼓励下,我迈开腿往前冲。我尽了最大努力,终于跑在了前面。就在我暗自高兴的时候,被一块石头绊倒了。“扑通”一声,我重重地摔倒在地上,突然感到一阵剧痛。血顺着我的腿流下来。我强忍着疼痛,想站起来跑,但是几次都没有站起来。这时,我的同伴来到了这里。他们都在我身边,焦虑得不知道该怎么办。或者约翰杨有办法,他说:“我带你去办公室找王老师。”我忙说:“不不,你怎么背我?”约翰杨一如既往的男子汉气概又出现了,他坚定地说:“我必须背你。”说完,他弯下腰,抓住我的胳膊,把它拉了起来。因为我比他高,他背不回去,身子晃了几下,差点摔倒。其他学生都赶来帮忙。他们有的扶着我的背,有的抬着我的腿,有的站在旁边保护我。就这样,他们一路把我送到了王先生的办公室。看着他们都汗流浃背,气喘吁吁,我感动得一句话也说不出来。王先生见了,急忙跑过去关切地问:“你怎么受伤的?”这么多血,傻孩子,为什么不小心点?“我听了这话,忍了很久,泪流满面,因为王老师的话太像我妈的话了。她一边说,一边拿出棉签,轻轻为我擦洗伤口。”耐心点,这需要一段时间,”王先生慈爱地说。
看着老师同学为我所做的一切,我深深的感觉自己生活在一个温暖的大家庭里。到处都是欢笑和爱。这份爱就像一缕阳光,让我在寒冷的冬天感到温暖;就像一杯甘甜的泉水,让我在炎炎夏日倍感清爽。我会珍惜我得到的每一份关爱,并将它传递给身边的每一个人。