小学生三年级作文关爱
“五个——四个——三个——两个——一个。”9月6日残奥会烟花燃放到“1”时,我们全家欢呼雀跃,精彩的残奥会开幕式开始了。
祥云飘飘,火焰炽烈,处处可见以天人合一为主线的北京奥运会会徽,残奥会“牛辅乐”向我们走来。优美的歌声,优美的舞蹈,优美的意境,都是残疾艺术家的杰作。他们展示的美让每个人都觉得生活更真实。
天地寂静,夜凉如水,音乐响起。全世界的眼睛,带着光,都投射在一个叫李越的女孩身上。她在汶川地震中失去了左腿,但她不想屈服于自己残酷的命运。她得到了无数尊重她的生命和梦想的人的帮助,她终于在全世界面前重新起舞。
而我们每一个同学都应该感到无比幸福:因为我们有美丽的校园,有和蔼可亲的老师;因为身边有很多善良的人一直在关心我们,帮助我们,我们很多同学都接受过别人的帮助;更重要的是,我们有一个健康的身体,我们可以用眼睛看多彩的世界。用耳朵听美妙的音乐,用喉咙唱悠扬的歌曲但是他们有的生活在黑暗中,有的生活在寂静的世界里,有的无法表达自己的感情但他们身心残疾,坚定地面对现实。
让我们“关注残奥会,关爱残疾人”。其实我们吃的零食少,买的衣服也少。让我们用省下来的一点钱,为残疾人多建几个工厂,让残疾人量力而行,让他们自食其力,真正“站起来”。
让我们采取行动,为残疾人创造一个无障碍的世界。让残疾人和正常人在这个美好的世界里和谐相处。