身边处处有关爱
爱无处不在
乐于助人是我们中华民族的传统美德。乐于助人在班级之间无处不在。
“卢!快过来!教我这道数学题!”我正准备和同学去教室外面玩单腿抓人,天亮的时候同桌拦住了我。我赶紧坐到座位上,看见童晨曦咬着笔,挠着头,盯着书名和草稿本,不知如何下手。他哭丧着脸把书递给我,说:“卢,请你快帮我。这个问题不完整。我该怎么办?”我仔细看了看问题,指了指书中的条件,说:“这个问题是求体积的问题。你要先搞清楚它的高度!”“哦?那么有没有必要先把体积除以长宽的乘积?”“嗯!”“哦!我明白了!”马上儿童晨光,快速写题。“注意单位!”我警告过。“完了!”童晨脸上焦虑的表情立刻消失了,露出了灿烂的笑容。我看着他幸福的笑容,心里甜如蜜,不禁陷入回忆。
也是数学课,也遇到了一道难题。我一个人坐在座位上苦苦思索,却想不出答案。我看着同学一个个冲出教室。我就像热锅上的蚂蚁,来去匆匆。看到教室里的人越来越少,我开始感到沮丧。一个声音响起:“别担心,别担心,我来教你!”杜嘉仪走到我身边,耐心地向我解释。我终于明白了解决问题的方法,解决了问题。我的心很温暖,但杜嘉仪默默地离开了。我非常感谢他。
乐于助人是一种美德。我们应该发扬美德,让每个人都能享受这份爱。