每个人都只活一次,所以我们要关心自己,珍惜生命。过马路要遵守交通规则,不闯红灯,宁等一分钟不抢一秒钟。通常你不会去危险的地方,比如河边。出门一定要告诉家人去哪里,什么时候回来。学会保护自己,增强自我防范意识,注意安全,记住常用的数字如110,120,119和家人。一个人在家的时候,不要给陌生人开门,及时给父母打电话。
遇到挫折时,不要气馁,不要害怕失败,努力克服,培养坚强的意志,增强自信心,绝不悲观失望,绝不执拗。一定要微笑着面对困难。自然之母是一切生命的源泉。我们应该保护环境,保持卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,爱护我们的家园和地球。