小学三年级作文:老师的关爱
在学校,我们受到老师真诚的关心。
在一次语文课上,我和同学聊了一会儿。何老师眼睛一亮看着我,仿佛在说:“从源头上,你要认真听老师讲。”当时我的脸火辣辣的,我意识到这是老师对我学习最大的关心。记得有一次上课,老师让我朗读一篇课文。当我站起来时,我的心怦怦直跳。老师给了我一个鼓励的眼神,似乎在说:“勇敢一点,不要害怕。”我大声读完了课文。老师再次赞许的笑了笑,让全班同学为我鼓掌,给了我最大的鼓励。有一次上数学课,感觉有点不舒服。谭老师在我座位上听完课,发现了,走到我身边,用一双温暖的大手轻轻抚摸我的头,用友好的语气问我:“从源头来说,怎么了,是不是不舒服?”老师的抚摸让我觉得很温暖。我不知道该说什么。我只点点头,眼里流出了泪水。
每当铃声响起,老师就走上讲台,向我们解释数学问题、新单词和课文。黑板上的每一个字都体现了老师的心血和汗水。那些运动就像高级营养液,输入我们的大脑,让我们变得更聪明;那些汉字就像干旱中的雨露,浇灌着我们的心灵,让我们变得更加强大。
老师,您是慈爱的母亲,您无私地把您饱满的母爱献给您的学生。你是一个园丁,在祖国的花园里辛勤劳作,智慧;你是人类灵魂的工程师,教学生如何做人。