千千是一个不喜欢吃东西的孩子。他一吃就噘嘴,吃两三口就走。
母亲尽了最大努力,但她以前总是被人看见。
和前后聊天,把米饭放进嘴里。
妈妈说:“往前走!给妈妈讲讲恐龙之类的。妈妈不知道。”“我也不知道。”我之前说“那你跟你朋友佳佳说吧!”“嗯!昨天,佳佳……”我妈让他说一句话,后来说:“我想看电视!”
讲故事
我妈说:“前阵子给你讲了个故事。有一只兔子。他很饿……”“然后呢?”“他想吃东西!但是没有吃的,我想以前帮他。”边疆撅着嘴:“不!继续说。”“兔子很饿,所以它会走的……”为了听故事,我只好吃了几口饭,问:“妈妈,兔子吃饱了,继续说话!”“兔子想吃一碗饭!”妈妈说:“啊!那我还是不听!看书!”
诱惑
妈妈说:“往前走!来看看!红烧鸡腿!”“妈妈,我们不能吃小动物,你太残忍了!”妈妈说:“你看,菜花!”“别吃了!不吃!”他前后都离开了。
嘿!没办法了!怎么办?这时,我妈想到了一个办法.
一天吃饭前后看看表,嗯?饭呢?之前,她的眼睛睁得大大的,妈妈笑着转过头,若无其事。前后摇摇父亲:“我的饭呢?”爸爸回答:“问妈妈!是我妈做的。”“妈妈,我的饭呢?”惊讶地问道。妈妈慢吞吞地回答:“你不爱吃吗?今天我妈根本不会做你的。你可以自己想办法!”千千匆忙喊道:“不!没有!我想吃!我想吃!我饿了!“哇哇哇,”爸爸说,“我妈不给你做饭怎么办?”“嗯随它去吧!前后,爸爸妈妈给你一半好不好?”“快给我!”这顿饭之前真好吃!
从此,千千成了一个没有偏食的孩子。