对大多数人来说,“烙铁”是一个陌生的术语。但我因此得到了自己的友谊.
“搞定!”项举起手在电路中,第一个叫了出来。“4分27分!”老师犀利的声音在小教室里回荡。这种“完成”的声音在我看来就像是一把无情的锤子,击碎了我还没有开始的梦想。我在压抑自己的不满,突然耳边传来向的声音。“喂,这样不对!”他指着我的电路。“这部分倒过来了!”“谢谢你的好意!”我冷冷地说:“我知道。”他似乎没有听到我话里的不满,却依然像个恶心的小丑一样穿梭在教室的各个角落,为大家“指点迷津”。“什么人!”我低声嘀咕着,把烙铁放在一边,喝了一口水。
“别停,是时机!”小教室里响起了老师的声音。我的右手迅速下意识的向右伸。“啊!”小教室里充满了我令人心碎的尖叫声。“怎么了?”项冲过去,开始拉我的手。“放水里!”老师赶紧拿来一盆冷水。我刚刚想起看我的手。我看到我的拇指变红了,上面有一个大水泡,一块皮肤被烙铁拉了下来。香熟练地把我的手按进盆子里,带着凉凉的感觉,我的疼痛减轻了许多。“谢谢你,项!”真心感谢。“没关系,我以前被烧过!”他露出关切的神色。
我突然想起了什么,对老师说:"老师,你能给我重新计时吗?"“是的,但是……”“没关系,我的手没事。我绝对可以超过4分27分!”我忍着痛,打消了老师的顾虑。“好,准备好走!”
过了好几分钟,我喊出了两个字:“成交!”“上帝!”老师好像惊呆了,“4分25分!你居然超过了项!”“恭喜!”项向我祝贺并伸出手来。我紧紧地握着他的手。
人生的路上可能有很多风景等着你,但不要只看风景,忘记寻找自己的友谊。