吃饭的约定作文350字-小学三年级作文
因为我们每个周末都去奶奶家吃饭,今天晚上又迟到了。以前我们有时候会迟到一点,但是时间不长。然而,今天我们来得太晚了,到奶奶家的时候已经快6点50分了。
于是,大爸爸笑着说:“以后吃饭不要迟到,虽然我们有时候会迟到。所以,我规定,以后,我们6: 15之前到。如有特殊情况,要“请假”并给予指示。”妈妈一遍又一遍地说:“好,好,我们保证明天不迟到。”当然是大爹开玩笑说的。
不过,我觉得有必要定一个这样的时间。否则,让别人久等是非常不礼貌的。要学会守时,要有时间感,千万不要磨蹭,尤其是在特别重要的场合,一定要早到,迟到会给人留下不好的印象。