今天是元旦。我们全家去奶奶家拜年。我的姑姑、叔叔和堂兄弟都到了。奶奶家很热闹。每个人都喜欢取笑我姑姑三岁的小弟弟。小家伙才三岁,特别调皮。他喜欢玩不是玩具的东西。看他一手拿着勺子,一手拿着碗,在阳台上挖豆子。他挖豆子,把它们弄得满阳台都是。到另一个房间来。“然后把他带走了。
他四处摸索玩耍也没关系。姨妈最头疼的就是吃的不好。不管这顿饭有多好吃,你给他端上来之后,他总是摇着头,像波浪鼓一样,说:“不吃,不吃。”我看见他坐在一辆摇晃的汽车里,撞上了它。他一直说:“喂,车走了,车走了,姐姐骑了,姐姐骑了。”姨妈说:“姐姐在吃,你赶紧吃吧。”但他就是不听,还缠着我,只好让我坐车,没坐就哭。真的没办法。突然灵机一动,说:“你的车没油了。吃饭的话可以加点油,妹妹可以坐。”但他真的咬了一口。我很高兴大家都说田甜还有一条路。我说:“孩子都这样了,让我喂弟弟吃吧。”我姑姑高兴地说:“好吧,田甜,我把它留给你给我哥哥吃。”不像我姑姑,我总是说“吃好长高。”"米饭里有营养。"“不吃饭就当不了警察。”等着这些威胁来糊弄,却和我哥玩游戏,让他吃。我说:“杨洋,你吃过了,但是车还没吃。让他也吃菜菜。有实力的话可以带我们去北京吧?”我看到我哥吃了一大口炸茄子,然后我坐在他的车里,让他带我去散步。突然,我把脚放在地上,紧张地告诉他:“杨洋,车没油了。拜托,这次是蛋油还是米油?”我看到他若有所思地说:“加蛋油。”我正忙着往他嘴里塞一个大鸡蛋。然后他又开始开车。
就这样,我把一个鸡蛋、一碗米饭和一碗蔬菜汤顺利地喂进了他的嘴里。外婆和家人夸我机智聪明,我比吃蜂蜜还甜。