吃饭的重要性作文350字-小学三年级作文
我很小的时候,不太喜欢吃东西。每天吃饭的时候总是在饭桌上捣乱,妈妈只好哄我吃饭,妈妈很辛苦。
记得有一次,吃饭的时候,我又发脾气了。桌子上端上了一大碗米饭。我吃了几口后,扔到一边,觉得不好吃。妈妈没有像往常一样哄我,而是耐心地告诉我:“你一定要吃好。大米对一个人的成长非常重要。它是人类最基本的食物。如果你吃得不好,你就会营养不良。你以后的成长也会受到限制,长得也不会很高。”听了妈妈最后一句话,我很害怕,觉得妈妈说的很有道理。
从那以后,我吃饭从来不让我妈操心。我每顿饭都吃得很多。我妈看到我的变化很开心。她说如果她知道我会这么听话,她就对我讲道理了。