幸福村有一栋大房子。房子里有三只大象:大象妈妈、大象哥哥和大象哥哥。大象妈妈每天都被这两兄弟搞得精疲力尽,每顿饭都需要妈妈喂。他们每次喂食,弟弟咬一口就跑来跑去,哥哥咬一口就玩玩具。就这样,给我哥一口,给我哥一口。我妈每次都很忙,连呼吸的时间都没有。
一天,大象妈妈遇到长颈鹿阿姨,难过地向她抱怨。长颈鹿阿姨小声跟她说了一会儿。晚上,兄弟俩一闻到厨房传来的味道,就吵着要妈妈喂。妈妈笑着说:“妈妈今晚要在外面做点事,你自己吃吧!”兄弟俩急了:“不行,我得等妈妈喂我。”母亲不理他们,把菜端上桌,关上门出去了。兄弟们坐在桌边,你看着我,我看着你,没人开始吃饭。时间在流逝,看着食物近在咫尺,他们的胃在咆哮。兄弟俩不能再等了。弟弟拿起鱼汤开始喝。哥哥拿起勺子开始吃。不一会儿,一桌子菜就被他们俩卷走了。
窗外,母亲露出了幸福的微笑。