难忘的看车人500字
在一个寒冷的雨夜,灯在绵绵春雨中微微发光。我把自行车放在车库外面,这次我不得不浑身生锈。想到这,我赶紧跑了出去.
当你来到车库外面时,你首先看到的是一个汽车观察者。看车人六十岁左右,个头不大。他有坚强的背和善良的眼睛。一阵冷风吹来,大量“wow ——”的自行车倒了下来。看车人拿出手电筒,快步走到车前,用左腋下夹着手电筒照明,双手抓住车把,吃力地拉起来,把车推进车棚。因为地上的泥很滑,他好像在挣扎。这时,上帝还在考验老人,冷风无情地吹在老人瘦削的脸上,吹着老人的头发。然而,他没有理会,仍然吃力地推着一辆又一辆自行车。另一场无情的雨打湿了看车人的衣服。我看着老人,心受了重伤。我赶紧去帮忙。老人看到了,说:“你在外面干什么?赶紧回去,别着凉。”我听了心里一暖,眼睛瞬间一热。我看见老人推着车转过身来对我说:“我已经把你的车推进棚子了,快回家吧。”回家前,我果断地走上前去,帮老人把所有的自行车推到车库里。
窗外,冰冷的雨还在不停的下着,但是看车人奋力推车的身影却深深的印在我的脑海里,就像温暖的春天在我的心里荡漾。