我是一名六年级的学生,非常爱看书,尤其是动物小说。不管是谁写的,只要是动物小说,我一定会看。在我的动物小说里,《艰难的归程》赢得了我的好感,可以说是我的最爱。
《艰难的归程》是牧场小说之王穆棱先生写的。他写了很多牧场小说,我基本都看过,但是今天我想写《艰难的归程》。
这本书的主人公是一只名叫阿鹏的杂种狗,曾经是宠物农场里无忧无虑快乐的“小les”,但有一天,因为身份不同,命运还是无情地淘汰了它。算了,消除就消除吧,但是命运造人是无奈的,很容易就交给了最恐怖的13号驯兽师,这只是一个悲剧的开始。13号,他打算把它做成狗肉火锅。这个混蛋不同意命运,把它处死了。他想改写他的狗的一生。他逃走了。面对外界,他开始恐慌,但饥饿驱使他生存。他在艰难的环境中被改造成了冰冷的生存机器。后来他去了牧场,在与人的接触下逐渐信任人类。当主人在山崩中死亡后,他不得不独自带领羊群突破狼群的包围圈和拦截,最终回到牧场。
这是慕玲老师写的《艰难的归程》。