难忘的第一次洗帽子
有一天,我和哥哥在院子里骑自行车。那天非常热。我和哥哥拿了两顶帽子戴在头上。
我们高兴地走来走去,摇着头。骑着骑着,头上的帽子不小心掉在了地上,被哥哥的自行车轮子压住了。原来的白帽子上有一些黑色的痕迹。我每天都敢带着它去奶奶的洗衣盆,一边找水管和水龙头,一边找洗衣皂。这里没有,那里也没有。在哪里?经过我的努力,终于找到肥皂了,但是有了肥皂就没有刷子了,怎么洗?于是,我慌慌张张地找刷子,东找西找,终于发现刷子就在我脚下。
我把肥皂在帽子上擦一会儿,然后用刷子刷,再擦点肥皂,再刷一会儿,就这样反复了几次。最后黑暗的地方变白了。
是时候用水洗掉泡沫了。当我打开水龙头时,水从管子里流了出来。结果我一不注意,水就喷了我一身。对了,怎么才能让它看起来不洗?我找了条毛巾,尽量把帽子湿的部分擦干,让人们看不到帽子掉到地上被自行车车轮压坏了。
第一次洗帽子太有意思了,我都忘不了。