难忘的事作文400字-小学三年级作文
人的一生一定有很多难忘的事,我也不例外。这一次看到这次考试,眼眶湿润了,让我想起了很久以前的事,让我刻骨铭心。
事情发生在我上幼儿园的时候。那是一个雷雨之夜,外面下着倾盆大雨,就在我们放学的时候。偏偏那天我爸妈没来接我。看到很多孩子被父母一个接一个的抱起来,抱起来时的开心表情让我很难过。教室里的人越来越少,这让我很害怕。最后只剩下我一个人。看门的爷爷正要锁门,没想到会看到我。然后他过来问我怎么还没回家。我如实告诉了他真相。他听我说:“你放心,你爸妈很快就来接你。如果他们来不了,我就让你先去我家,让你爸妈去我家接你。”过了一段时间,爸妈还没来。所以我爷爷决定带我回家。他毫不犹豫地把雨衣给了我,然后带我回了他家。到了他家后,他赶紧让我给父母打电话,告诉他们我在他家。过了一会儿,父母来接我。
第二天上学的时候没有见到爷爷。原来他病了,不过他自己也病了,为了不让我淋雨。我永远不会忘记。