难忘的春节400字
陈的春节是一年中最忙的一天。每到春节,家家贴对联,大家都乐得买年货。当然,最幸福的是我们是孩子。我们燃放烟花,穿新衣服,从长辈那里得到压岁钱。天黑了,该吃晚饭了。桌子上摆满了年糕、鸡鸭鱼肉,尤其是奶奶做的辣鸡。很好吃!虽然有点辣,但是真的很香。这些菜都很好吃。现在回想起来,差点流口水。我们一家人边吃边看春晚。晚会上会有小品、唱歌、跳舞、相声等等。来自杨丽萍的舞蹈家孔雀舞表演得生动活泼。吃完饭,该领压岁钱了。当然,最幸福的是我。我像鹿一样跳跃。姥姥姥爷见我开心就跟我说我有点拜金主义。不一会儿,窗外传来一个声音。烟花!我赶紧跑到窗外一看,哇!五彩缤纷的烟花映衬着天空,太美了。过年很热闹,家家喜气洋洋,团团圆圆。我好想天天过年啊!