春天的发现作文400字-小学三年级作文
类别3 (2)
张文佳
董爷爷告别人间,春姑娘来了。她让树脱下冬天的衣服,穿上春天的衣服。现在连黄草都充满了春天。
一天,我们老师带我们去学校花园观察春天。一进小花园,一阵香味扑鼻而来。我定睛一看,哦!原来迎春花开了。远远望去,金色的报春花如蘑菇球;近距离看起来像个小铃铛。风一吹,就发出“沙沙”的声音,仿佛在春天唱着动听的歌。
再往前走几步,就到了金鸡湖。我看见湖边有几棵玉兰树。玉兰在春风的映衬下盛开。一棵树上有白色的花,像雪、玉、云和溅起的波浪。辛夷的花瓣有的已经落到地上,满地都是,好像绿草变成了白草。我走过去捡起一片花瓣,发现那娇嫩的花瓣仿佛被莹雪浸湿了;好像是玉雕的,好优雅,好简单。让人感受到爱。
桃花,海棠、盛开。红如火;粉如霞;洁白如雪;五彩缤纷,让小花园更美。
啊!春天真的很美。我想再看一会儿,但我们必须回到教室。在老师的催促下,我不情愿地跟着队伍回到了教室。