春天的发现作文500字-小学三年级作文
春天的发现
春天是一个美丽的季节,鲜花盛开,载歌载舞;春天是希望的季节,万物复苏,生机勃勃;春天是播种的季节,当种子落进土壤时,大地闪闪发光。风轻轻吹,雨轻轻落下。春姑娘脚步轻盈来到公园,来到农村,来到爷爷的院子。那是一个周六的早晨,我来到爷爷家玩。突然,一个唧唧喳喳的声音引起了我的注意。我定睛一看:一根乌黑亮丽的羽毛,一双帅气轻快的翅膀。啊,这不是燕子吗?不知道为什么,越看越不喜欢。于是我问爷爷是不是燕子,爷爷笑着对我说:“是的,这是一只燕子,是我特意抓来给你玩的。”我觉得:燕子是益虫,怎么抓?放手吧!爷爷一直最爱我,收起来应该没什么大不了的。照我说的做。只见我拿了一把剪刀,蹑手蹑脚地走了燕子。这时,燕子扑腾了几下翅膀,回头看着我。他眼里流露出喜悦,似乎在感谢我。我也看了看燕子,很开心。周日又去爷爷家玩,不小心又看到燕子了。我看到它嘴里叼着几根吸管在飞来飞去,好像很忙。当我朝燕子飞翔的方向望去,其中一只隐约出现在我眼前。不知过了多少时间,燕子已经筑了一个坚固而美丽的巢。我看着活泼乖巧的小燕子,忍不住笑了。我想:我们的学习也是如此。如果我们遇到任何难题,我们应该问我们的同学。这样不好。我们应该对每一件事都有耐心和坚持,这样我们才能做好每一件事。