我的妈妈作文350字
我妈有一双像黑葡萄一样的大眼睛,樱桃小嘴,能说会道,圆圆的蛋糕上撒着一些“黑芝麻”。看起来很温柔可亲。
我妈妈每天回到家都会很忙,做饭,拖地,擦玻璃,收拾东西就像吃令人眼花缭乱的口香糖一样,她根本停不下来。看到妈妈这么努力,我就想帮忙,但是妈妈不让。
有一次,妈妈在洗碗,猫跑来跑去,把屋子搞得乱七八糟。妈妈发现了,也没说什么,就开始默默收拾东西。我一看,赶紧跑过去帮忙,我妈却说:“你自己写作业吧。你在这里不需要你的帮助。”但我坚持要帮忙。我从妈妈手里抢走了扫帚。我妈别无选择,只能妥协。她笑了笑,和我一起收拾行李。在我的帮助下,客厅很快呈现出新的面貌。无意中看到妈妈的手,不再白皙细腻,而是变得很干很粗糙。我知道我妈用这双手为这个家付出了很多。
妈妈,你辛苦了。希望你能让我多帮帮你,这样你就不会那么辛苦了。