我的妈妈600字
在我心里,谁也比不上我妈。我妈妈有一头长发,她还有一双大而圆的眼睛和黑色的眉毛。她笑起来能看到两个迷人的酒窝,总是让我吻她。我爱我妈妈!她不仅给了我生活中无微不至的关怀,也给了我学习中不断的鼓励和启迪。
我记得我五岁的时候,那一天,天阴沉沉的,下着倾盆大雨。晚上8点左右,我发高烧。当时爸爸在外地工作,我和妈妈在家。我妈接我去了医院,因为我家住在农村,交通不方便,当时路很滑。我妈妈摔倒了,淋湿了。我哭了。我妈一直安慰我说:“宝宝会好的!妈妈可以背你。”走了一会儿,我妈又溜了。妈妈笑着对我说:“雨衣太大了,我看不见路。”最后,我把雨衣披在身上,让我把伞关掉。一路上不知滑了多少次才被送进医院。医生给我打了一针后,我就睡着了。第二天醒来,看到妈妈眼里有红血丝。估计是我妈没睡好照顾我。当时,我差点掉进金豆豆。那时候我才知道,母爱是无私的,是无价的,是用再多的钱也买不到的。
妈妈非常喜欢读书。她从小就教我读书,她说要学会在读书中寻找乐趣。我妈妈去图书馆给我买了一张借书证。每个星期六,我们都去图书馆借书。我经常阅读适合我的名著。在书海中,我学到了很多知识,也学到了很多道理。我妈经常给我讲做人的道理,让我一心一意做事。
记得有一个周末,我快疯了,妈妈问我作业做完了吗?我说明天做。妈妈生气了,严肃地说:“今天的事情今天一定要做完。”从此我明白了,今天能完成的事,绝不会拖到明天。
这就是关心我爱妈妈。母爱简单细致。反正我会大声说:亲爱的妈妈,我爱你!