母爱作文400字 我的妈妈
我妈妈是老师。现在我给大家介绍一下!我妈长着又黑又亮的长发,发梢因为染烫有点黄。一张圆圆的苹果脸,一张健谈的樱桃嘴,眉心一颗小小的黑痣,一个小山一样的鼻子;鼻子两侧有一双大眼睛,她的眼睛有两个“功能”:一个“功能”是帮我检查作业错误;还有一个“作用”,就是在我犯错的时候用眼睛教我。我妈经常说想在家减肥,所以每次吃饭总是少吃一点,不吃荤菜,只吃素菜,家里的素菜都是她一个人吃,我就给她起了个外号叫“菜桶”。虽然她做了,但是没用。她现在看起来还是有点胖。
我妈也喜欢把屋子打扫的干干净净,一尘不染,一切都要有条不紊:饭菜放在托盘上;书柜里放一行故事书,一行动物书,一行其他书;毛衣一起挂在衣柜里,长衣服一起挂,牛仔裤一起叠;甚至鞋柜里的鞋子也分春夏秋冬。由此我推断她有强迫症!这是我妈妈。和你妈不一样吗?