三年级我的妈妈作文
我妈32岁。她有一张张媛媛人的脸,大眼睛和中等身材。在我眼里,妈妈是一个受过良好教育的人。
说到教好,就要从这个开始。那是去年秋天。在一次考试中,我获得了全班第48名。我的老师把我妈妈叫到学校。我心里好害怕,以为妈妈回来会打我。但是,妈妈回来的时候,没有打我,只是温柔的对我说:“孩子,我看你上课拿了九朵小红花,说明你平时很努力。一次没做好也没什么意思。只要继续努力,相信自己会取得好成绩。”。听完之后,我流下了感动的眼泪,下定决心好好学习。
在我的生活中,我妈妈经常教我。有一次我和妈妈走在回家的路上,我扔掉了手中的废纸。我妈看到了,对我说:“孩子,你不应该到处扔垃圾。”我漫不经心地说:“不就是一张纸吗?没什么大不了的!”我妈很认真的说,如果我们家到处都是垃圾,你会不会觉得很舒服?我摇摇头,我妈说:“生活环境就是我们所有人。如果大家都不珍惜,那就像房子里到处都是垃圾。”我听着,悄悄拿起纸,扔到旁边的垃圾桶里。我妈看了看,露出了满意的笑容。
这是我妈妈。虽然她没有漂亮的外表,也没有值得骄傲的工作,但她是我生命中的好榜样。我爱我妈妈!