我妈鼻梁高,柳叶般弯弯的眉毛,一双会说话的眼睛,一张瓜子脸,一张不大不小的嘴巴。她的黑发总是在脑后,小心翼翼,不放过任何线索,就像一个“侦探”。
记得有一次,妈妈要出去做生意,让我在家写作业。妈妈走后,我觉得很无聊。我环顾四周,没有我母亲的影子。我像小偷一样蹑手蹑脚地打开了电视。是我爱看动画片。当我兴奋的津津有味的看着他们的时候,突然听到脚步声。我瞥了一眼。啊!妈妈回来了不好,让我很焦虑。我的心像一只兔子。脚步越来越近。不,我不能再犹豫了,于是我像离弦的箭一样奔向电视,不情愿地关掉了电视,我拿起一本书,装作若无其事的样子,仔细看了起来。我妈去屋里的时候,我疑惑的问我妈:“妈,你怎么这么快就回来了?”妈妈说:“我会留下一些东西,拿着它离开。”我心中暗喜,常常松一口气。这时,我妈问:“你看电视了。”我说:“没有!”妈妈说:“再说一遍。”我失去了信心,刚才吞吞吐吐地说了一句“不,不”,这时妈妈走过来,很热情地对我说:“让你在家写作业,不要偷偷看电视,也不要骗我。学习是自己的事。你长大了,一定要学会克制自己。”我为妈妈说的话感到羞愧。母亲的话让我念念不忘。
这是我的侦探妈妈。我爱我妈妈。