保护青蛙作文450字-小学三年级作文
周日出去玩,看到我家门口巷子里有人卖青蛙,青蛙的叫声一直传到我耳朵里。这些为了钱卖青蛙的人,导致了很多青蛙的死亡,让我觉得很难过。
青蛙被农民称为“农田卫士”,是我们忠实的好伙伴。青蛙跳得很高,捕食害虫,有点像“守护者”!青蛙主要吃螟虫、米虫、蝗虫、苍蝇、飞蛾、菜花虫、天牛、百足虫等。当青蛙发现虫子时,它们会突然转动长而宽的舌头,嘴里流出粘液,然后立刻把虫子粘住。青蛙把舌头转回嘴里,害虫就会被青蛙吞掉。一只青蛙一天吃掉大约300只害虫。他们计算出一只青蛙每年吃掉大约15万只害虫。青蛙真不愧是“农田卫士”的称号!
民间谚语说:“青蛙遍布池塘、山谷和满仓;春天捉一只青蛙,秋天结一个山谷。”是的!现在青蛙对庄稼如此重要,对人类做出了巨大贡献。听着,青蛙的叫声怎么能不让人想起秋天庄稼丰收的快乐景象呢?
所以,希望那些无良捕蛙者珍惜青蛙,保护青蛙,让更多的青蛙陪伴人类。