保护青蛙作文600字-小学三年级作文
一天放学,小军匆匆回家。他经过一个池塘。他看见荷叶上有一些小青蛙。那些小青蛙跳到荷叶上真可爱。有的在荷叶上;有些在水里游泳;其他人跳进水里一会儿,然后跳到岸上。小军赶紧跑回家,拿起渔网和竹篮,跑到池塘边。抓几只小青蛙花了很大的力气,因为它们很难抓到。小军把小青蛙放在竹篮里,小青蛙在竹篮里跳来跳去,好像在抗议。小青蛙呱呱呱呱地叫着,仿佛在说:我们是益虫,你为什么要抓我!我为你做了这么多,你为什么要这样对我!”小军似乎没听见,开心地跑回家。
小军对小青蛙说:“看看我家。我可以给你肉听音乐!要不要给你看看?”说到小军打开收音机听广播,广播刚好播放:“保护青蛙,爱护青蛙,青蛙是益虫,是我们的好朋友。我们不应该伤害他们,而应该爱他们,保护他们。”小军赶紧关掉收音机,心想:青蛙是益虫,我要爱护它,保护它。我该放手吗?另一个想法:青蛙这么可爱,怎么能放弃呢?我该放手吗?还是离开?怎么做!留不留?小君想了很久,最后还是决定把青蛙留下。
小军想放松一下,就拿了本书坐在沙发上看。书上说:青蛙是益虫,是庄稼的好朋友,是农民叔叔的小助手。当他们吃害虫时,庄稼会长得很好,农民的叔叔会收获庄稼。这就是为什么我们必须保护青蛙。
小军决定放过小青蛙。小军把小青蛙带到池塘边,很不情愿的让小青蛙走了。小青蛙呱呱地叫着,仿佛在感谢小军。