保护青蛙作文400字-小学三年级作文
有一天,我去同学家玩。发现有人卖青蛙,心情不好,就把所有关于青蛙的有用信息放在一起。他们是:青蛙是庄稼的保护者,会抓害虫,是我们的好朋友。但是有些人为了钱去杀青蛙。看到他们我很难过。
青蛙不仅吃蚊子、苍蝇和水中的摆动,还捕食农业害虫,如蛾子和稻飞虱。一旦遇到害虫,青蛙的舌头就会迅速从嘴里弹出,粘在虫子身上,然后被叼在嘴里。这通常是一个很好的选择。
一只青蛙一天能杀死至少30只害虫,最多200只。如果你杀了一只青蛙,就等于杀了一小群庄稼卫士,就等于让成千上万的害虫逃走,更等于肆意伤害庄稼。失去青蛙这个好朋友真可惜!没有青蛙,谁来保护庄稼?
为了消灭农田里的害虫,人们经常在农田里放药水,这就给农作物留下了大量的农药。人类吃了这些有农药残留的作物,就有了各种各样的问题,都是杀青蛙的危害!
青蛙哭了,下雨了。夏天的傍晚,只要听到青蛙呱呱叫,第二天就会下大雨,所以你是真正的“天气预报员”。
快别杀青蛙了!保护青蛙就是保护人类!