保护青蛙作文500字-小学三年级作文
保护青蛙
我发现很多餐馆都有烤青蛙,这杀了很多青蛙,让我感到很难过。
青蛙是动物世界中最好的“野外守护者”。
青蛙主要吃农业害虫,如水稻玉米虫、金龟子、蚜虫等。一只成年青蛙一天能吃70只害虫,一年能吃1500只害虫,还有它的幼虫,每天能吃50只蟑螂,贡献很大!
青蛙不仅是“田野的捍卫者”,也是自然的“歌唱者”。它那熟悉而悦耳的蛙鸣,其实就像大自然永远弹不完的美妙音乐,是一首安静而和谐的田歌。
早在2亿年前的恐龙时代,地球上就出现了青蛙。人们发现,除了南极/北极之外,在地球的陆地和海洋上都可以发现青蛙或它们的同类。
唉,随着人类的无意识毁灭,青蛙的数量逐年减少。因此,保护青蛙是我们的责任。采取行动,不要让青蛙从我们的地球上灭绝。
帮我
守侯家
没有我你活不下去。