《中国神话故事》读后感(14)
中国神话仍然有其独特的魅力,许多童话在民间代代相传。
其中之一:
女娲补天的故事,因为女娲惊人的智慧和勇气,人类才能从这场大灾难中解脱出来。从此,世界又恢复了原来的样子,有春夏秋冬,有昼夜。看完这个故事,我意识到,无论我们在现实生活中遇到什么问题,都离不开勇气和智慧。你是对的吗?
其中两个:
后羿服用神药的故事,其中后羿被挑起与天帝的关系,流传到凡人世界。因为他对妻子嫦娥的承诺,他克服了各种困难来实现它。文章表达了后羿的智慧和善良。第二种感觉是,无论对身边的人,朋友,亲人,都要信守承诺,实现梦想,做一个正直的人,这样才能比自己更优秀。
其中三个:
射月的故事,聪明的丈夫亚拉和聪明的妻子奈,他们心照不宣的合作,打败了天上邪恶的月亮。整个故事展现了他们的勇气、智慧和深爱。感知3这个故事告诉我们,同学之间要懂得互相讨论,多聊聊彼此的知识,珍惜同学之间的友谊。
故事丰富精彩,让我爱上了这本书,也让我明白了很多道理。