这本书是商和写的。中华民族的神话传说历史悠久,与中华民族灿烂的文化一样丰富多彩。
进入神话传说的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇和崇拜;与灾难和困难进行不屈不挠的斗争;对英雄的尊重和热爱;讴歌和赞美纯洁的爱情;渴望更好的生活;对恶势力的仇恨等丰富细腻的感情。
进入神化传说的世界,我们也会认识很多可爱的人物:用生命创造世界的盘古、女娲;傅、神农、大禹、义谁惠民;为理想奋斗的龚宇、星田、鲤鱼;隋的练师、苍颔、雷祖和孔子都为人民的发展做出了巨大的贡献.
这本书给了我很大的启发。出于对神话传说的热爱,我也尝试写神话故事《梦神》。我很喜欢这个神话故事,经常看。以后我会尽量写很多故事和朋友一起读!
读书是一件快乐的事情!