读神话有感作文400字-小学三年级作文
我从小就非常喜欢读神话的故事。我认为神话的情节真的很棒。孙悟空一个筋斗上了天。里面人物的能力都是神力,就像铁扇公主拿起芭蕉扇,满山的火都熄灭了。
神话的人物所传承的精神和传统是一代一代传下来的,就像七夕节和中秋节一样,都是牛郎织女、月亮女神等故事所传承下来的传统节日。夸父不屈不挠,自强不息,追求光明,直到生命的尽头,我都很感动。我知道夸父只是想靠近太阳。虽然神话的古文简单而简短,但要说什么却很清楚。
就像女娲的惠民品质值得学习一样。西门豹是一个很受欢迎的官员,他每年造福人民的例子数不胜数。我们的国家领导人可以从繁忙的日程中抽出时间去看望福利院或孤儿院的人。他们努力管理我们的国家真是太好了!
在神话的故事中,我也明白了很多道理,比如造福人民,谦虚有礼等。将来我会读很多关于神话的故事,这样我可以学到更多的新知识!