《中国神话传说》读后感(6)
今天在家看了《中国神话传说》这本书。
这本书的内容非常吸引我。我看了一个又一个故事,这两个故事最吸引我:《雷王收租》和《柳毅传书》。当然,这两个故事并不是我唯一喜欢的。里面有很多精彩的故事。神话是人类童年的精神产物。当时没有文字,这种精神产物只能从人的气息中孕育、成长、成熟、传播,由此产生了一个传说。在这里,我将告诉你王磊的收租故事。那是很久以前的事了。那时,天空和大地非常接近。雷王住在天上,那人递了过来。领导叫布伯。有一天,雷王下凡,人们为雷王补缀,准备了一顿饭。饱餐一顿后,雷王变得贪婪,要求人们付给他房租。聪明的鲍勃想出了对付雷王的办法。最后,王磊放弃了向人收租的想法,愤然返回天堂。这个故事告诉我们,不要害怕权力大的人,要向他们挑战,就像故事里的鲍勃一样!
这本书很好。我会推荐给其他人,让他们看。