从小我就很喜欢看童话。我觉得童话里的情节真的很神奇。孙悟空一个筋斗飞向天空。里面人物的能力都是神力,就像铁扇公主拿起芭蕉扇,满山的火都熄灭了。
神话人物传下来的精神和传统代代相传,就像中国的情人节和中秋节,都是牛郎织女、嫦娥奔月等故事流传下来的传统节日。夸父不屈不挠,自强不息,追求光明,直到生命的尽头,我都很感动。我知道夸父只是想靠近太阳。古文中的神话虽然简单而简短,但要说什么却很清楚。
就像女娲的惠民品质值得学习一样。西门豹是一个很受欢迎的官员,他每年造福人民的例子数不胜数。我们的国家领导人可以从繁忙的日程中抽出时间去看望福利院或孤儿院的人。他们努力管理我们的国家真是太好了!
童话里的很多道理我也懂,比如惠民,谦谦有礼等等。以后会看很多童话,让我学到更多新知识!