之所以吸引我,是因为它故事丰富,寓意深刻,让人看了之后觉得极其詹妮弗。
好吧,我给你讲一个《神农尝百草》的故事:在古代,五谷杂粮长在一起,谁也分不清。那时,人们只能靠打猎谋生。如果有人病了,不知道怎么治,只能眼睁睁看着病人死去。过了很久,一个叫神农的部落首领带着很多手下下去寻找治病救人的草药。在一座山上,发现了许多花草,但是山又高又陡,没有人敢上去。虽然手下一直劝阻神农不要放弃,但他想满怀信心的爬到山顶。经过许多波折,神农终于爬到了山顶,亲自去品尝各种草药。传说他成仙了,后人称他为炎帝。
从故事中,我明白了万事开头难。