书法课上的演讲
_ _ _泸州市九成宫书法班(2009年12月31日)
泸州市三年级学生杨成川
嗨!大家好,我是一个充满活力的阳光男孩,马年出生。从学书法开始,我逐渐体会到了学书法的好处。
我学书法一年多了,书法进步很大。我掌握了中国书法和硬笔书法的很多书法技巧,比如粗细。并且从书法的知识上,我了解了一代又一代的王羲之、黄庭坚、景世江等著名书法家。从他们的书法中,我得到了很多启发。从此我决定好好练字。
我学到了这些知识,父母夸我好。有时候能在文字上超越一些同学,觉得很欣慰,但也暗暗告诉自己一定不要骄傲。我必须坚持学习书法,因为书法是人生道路上的助推器,我希望书法之花在我心中绽放得更加灿烂。
谢谢大家!