书法比赛作文400字-小学三年级作文
“丁丁”铃响了,我们怀着紧张的心情期待着书法比赛。我的心像坐过山车一样,静不下来。我当时太激动了!因为我喜欢书法,所以我所有的作品都获奖了。可以说没有错。然而这次…
只听了冯老师的吩咐,所有参赛的同学都认真写了。这时,我抬头看着老师,从老师鼓励和期待的眼神中,我仿佛汲取了无穷的力量。我拿起笔开始写。但是当我写了两行字的时候,我犯了一个错误,我开始在另一张纸上写。过了一段时间,我看完了,研究了很久。我觉得很不满意。但是时间快到了,然后我想到了书法家吴爷爷经常问我的话:“不劳无获,只要付出就会有收获和回报!”为什么我平时不在乎?随着年级的提高,我觉得打字比写作快多了。经常放弃练字的机会,然后觉得有点后悔。
比赛结束后,虽然妈妈一直安慰我,一点也没有责怪我的意思,但我还是觉得自己很惭愧。如果我没有获得一等奖,那就太尴尬了!