我学会了写书法字作文600字-小学三年级作文
最近一直在写作业,字迹越来越工整!还有耐心。把单词写一遍!想想之前的作业,字不好,不耐烦,可以好好写两遍。我为什么把字写好了?请猜!
呵呵,猜不出来?我来解密吧!妈妈让我学书法!
星期天,我准备去。“嗯,是时候了!走吧!”妈妈说。“啊?这么快?”“当然去,去,别磨蹭了!”于是,我乖乖地钻进车里。“妈妈,学书法吗?有什么用?”我问了一系列问题。“嗯,你可以写得很好!”妈妈不耐烦地回答!
到了学校,我妈下了车,把我带到四楼。我感到不安,想:环境好吗?没关系,看看就好!“有墨香!”我哭了。妈妈说:“我慢慢习惯了。”于是我拿起铅笔写。过了一会儿,传来撕纸和揉耳朵的声音。那是我撕啊撕的纸!老师看到了,就催我说:“我不怪西方写的不好。书法怎么这么容易练?”于是,我练了几本笔记本,才能够写出硬笔书法。
“嗯,可以练练毛笔书法!”“哦耶!”我拿起毛笔,练习了一个书法字符。“哦!用毛笔写字太难了!我不学!我说。”不要害怕,新手都是这样的。老师安慰我。
我用毛笔练了几个书法字,墨水不是太湿就是——断了。老师看到我,就手拉手教我说:“你一定要把握好自己写作的力度,一定能写好。”"于是,我用三个手指握紧画笔,一个一个地写了起来."哦,我成功了!我走了!“我兴奋地说。”好,好!“老师也说了!
练字学到一个道理:顺流而下知深浅,尝梨知酸甜!