写书法作文500字-小学三年级作文
在樱花盛开、凉风习习的清晨,空气非常清新。窗外有一层薄纱,整个世界就像仙境一样,很美。
我一起床,妈妈就让我给客人表演书法,我毫不犹豫的答应了,因为这是我的特长。我把垫子摆正,然后用宣纸盖好,用镇纸压好,拿起笔一笔一笔的写。我用笔重重的停顿了一下,回收了,成了一个“点”。然后我用笔尖慢慢向右拉,拉到一定的位置。当我的拇指转向右边时,一个“横杠”跳到了纸上“哇,这个字写得多好啊,结构多对称啊!”小小年纪,不容易,客人都夸过。听了这些,我很开心,也有点忘乎所以。谁知道,欢乐带来悲伤,我不小心把“左点”写成了“右点”。我心想:“这太可怕了。我本想为妈妈争光,结果丢了她的脸。”于是,我扫了一眼客人,好客的人们没有注意到。怎么才能瞒天过海?我想了又想,突然,我顿悟了。于是,我趁着大家不注意,溜进房间,拿出我的修正液,在纸上画着。过了一会儿,我没有看到“点”。啊,太好了!我心里暗暗夸赞自己。我是天才!
过了一会儿,其中一个客人看着它说:“啊?为什么这是白色的?”我听的时候很紧张。好客的人也不再问了,不然我就完了。
唉,以后认真老老实实写,下次不要再有这样的乌龙事件了!