学书法之体会--失败是成功之母作文700字-小学三年级作文
学习书法的经验——失败是成功之母
南昌市白树小学三年级吴少文
当我看到同学的笔一划,一个漂亮的字从烤箱里出来,我没有提我有多羡慕,甚至梦想成为一名书法大师。于是,我缠着妈妈说:“妈妈,我想学书法。”妈妈听后说:“练字需要很大的毅力和毅力。你必须坚持。你能忍受这种痛苦吗?”我点点头说:“我能行。”
刚开始学写字,老师让我们练挂笔,我们要练30分。我慢慢地举起手,挂上笔,但是几分钟之内,我的手就酸痛了,再也忍不住了。我真的想马上扔掉我的笔,再也不写了。但是转念一想,我想答应我妈。如果我现在放弃,我不会让我妈嘲笑我是“缩头乌龟”,所以我会咬着牙去克服。很难熬过这一关,老师让我们练习画圈,叫我们不要倒笔。很痛苦,真的让我后悔当初的选择。在日复一日枯燥乏味的练习中,我总是写不好最基本的笔画,时不时会有退缩,但我觉得我妈平日给我讲的保罗和海伦凯勒的故事。我觉得他们都是能克服一切困难,成为伟人的残疾人。我是个健康的人。为什么我坚持不了?更何况失败是成功之母。为什么我不能从失败中吸取教训,改正错误?
慢慢的,经过我不懈的努力,我学会了写大字。现在我的字不是最好的,但是在一天天进步。老师还把我写的诗贴在教室里,学生们看完赞不绝口。老师还说我是个小才女,从中体会到成功的喜悦。
现在我已经过了中国书法五级,现在我坚信:“如果你永不放弃,每天坚持一点,从失败中吸取教训,你就会成功。