小学三年级作文:练习书法
练字
因为书法考试将在下周二举行,所以所有的学生都在为本周的考试做准备。
这一周,我拿到了考试的内容。学生们买了练习纸后,开始练习。我在六级。这次抄了韩愈的《杂说四》段,用楷书和台词写了刘熙载的《艺概》段。这个不能简单写。我做了八份试卷。考试用的笔很重要,所以我选了最好的。一切准备就绪。我拿起笔开始抄《杂说四》。我一笔一笔地认真写。前面写的很好,但是到后面就有点不耐烦了,所以写的越来越差。
写了一个之后,很不满意,就又开始写了。这次,我开始认真写了。最后写了一个比较满意的,但是“之”字写得不够好。我搜了一下词,一个个模仿,终于写好了。
下一步是练习《艺概》。这个比较简单。很多话重复。我写过很多次不熟悉的单词。就这样,我练了一上午。
我会继续努力,为了下周的考试,也就是我自己手写的水平,我会努力练习,上一段楼梯。