在激昂的音乐中,伴随着阵阵欢呼和冲刺的身影,我校迎来了校运会。这是我们小学最后一次校运会,已经开始了。
一个项目把校运动会推向了高潮。从一年级到六年级,阵阵欢呼声和人浪此起彼伏。
我印象最深的是今天最后一场比赛,——拔河。比赛即将开始,双方运动员如火如荼。在各自队长的指挥下,他们尽最大努力摆出——一排的姿势,胖子在后面撑着,重心向后挺专业的。双方球员都用眼睛盯着球队,双手像铁钳一样紧紧抓着麻绳,就等着裁判的命令.
“嘀”,当哨声响起时,学生们像斗牛一样一个接一个地后退,试图吮吸他们的乳汁。有些学生肌肉紧绷,肌腱突出,牙齿突出。过了一会儿,他们都满脸通红,汗水从额头渗出。在双方的努力下,麻绳僵持了一段时间。
好的,它正向我们走来.
停了下来,又僵持了.
不,绳子移到了另一边.
拔河同学都在挣扎,都是让汗水流出来拼命拉。在我旁边欢呼的学生没有停下来。“振作起来,振作起来”是无穷无尽的。双方还是僵持不下。
关键时刻,老师对大家喊:“听指挥,一起努力。”“加油,加油……”。说来也怪,大家的节奏统一后,大麻绳乖乖地挪到了我们这边。一点点,一点点,多一点点.
“迪……”,裁判的哨声响起,我们赢了!拔河同学一起摔倒,欢呼的同学互相拥抱庆祝。赢,赢,赢.