森林里的拔河比赛年年开始。主人大象邀请了很多动物参加比赛,主人说:“每四只动物一组,自由组合。”小鸭、兔子、狗、小马组成一个群体,鸡、小鹿、猫、小牛也组成一个群体。
游戏开始了。规则是:两边站在黄线两边。哪一对超过黄线就输,不超过黄线的队就赢。主持人讲完后,双方已经站在规定的位置上。主持人说:“准备,开始。”强大的对手在使劲拉。
小鸭,兔子,狗,小马都比不过鸡,小鹿,猫,小牛。他们都气馁了。这时,狗说:“不要气馁,只要你们一起努力,就能打败他们。”大家听了都没灰心,就一直一起拔河。果然小狗们说的没有错。他们真的赢了这场比赛。
好像什么都失败了,不要灰心,只要一起努力,就一定会赢。