团结起来力量大700字
上周五放学,忙了一天的学习和少先队的工作,我很累,就赶回家了。
回到家,我打开一罐“王老记”,美美地喝了一口。突然听到父亲的声音:“宝贝,去看书吧!没有知识就别长肉!”听了父亲半天的唠叨,我无奈的去书房找我想看的书。
嗯.《洋葱头历险记》?这不是我爸爸很早就给我买的书吗?让它睡在这里?于是我翻看了一下目录,wow里的话题那么多,都那么吸引人。比如《第二十二章:橙男爵滚下山,压扁二十个将军》《第二十五章:跛脚蜘蛛被鸡吃了,死前留了句”……太有意思了!我迅速翻到第一页,开始读这本书.
经过一夜的战斗,我一下子看完了这本书。合上书的时候想到了一些情节,还想再读一遍。故事内容如下:老洋葱因为不小心踩了柠檬王的脚而被关进监狱。洋葱来探望他时,老洋葱告诉他,监狱里全是无辜的人,但作恶的坏人却被关在宫里。洋葱决心拯救囚犯,但他也进入了“黑监狱”。在鼹鼠和其他朋友的帮助下,洋葱和他的同伴们终于历尽艰辛获救,柠檬士兵也放下武器投降了。大家团结起来,推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
这个故事告诉我们:只有团结,才能有强大的力量!
回顾这段时间,我们班有些同学没有团结班级集体,经常被少先队干部“抓”起来批评。我很想对他们说:我们要珍惜我们班的荣誉!一起就能克服心中所有的“磨难”,让32班的建设更上一层楼!