团结就是力量作文500字-小学三年级作文
联合就是力量。
在一个阳光明媚的夏日,一匹小马、一只山羊和一只小狗在广阔的草地上玩耍。这时,小猴子来了,带着他心爱的足球跑来跑去。教小马,山羊,小狗踢足球。小猴子很有耐心,反复做各种动作,一会弯腰,一会转头,一会把球踢高,一会拼命跑。正当他们玩得开心,玩得尽兴的时候,突然看到喜鹊姐姐飞过来,站在树枝上哭着说:“朋友,你去看看兔子姐姐。不知怎么的,她突然晕倒了。去看看!”说完,鹊妹迅速飞走了。小马说:“我们别玩了。快走吧!”他们立即赶到兔子的家,穿过草地,翻过小山,然后穿过一片森林。突然,他们被一条湍急的河流挡住了。我该怎么办?没有别的路可走。为了快点,唯一的办法就是架桥。小马、山羊、小狗、猴子都很努力的拉起了一棵大树。有些人拖着,有些人拉着,有些人扛着,他们不停地喊着:一,二,一,二。最后,在大家的共同努力下,桥终于建好了,他们飞快地向兔子家跑去。这时,森林里所有的动物都在这里,大象医生正在小心翼翼地治疗兔子。所有的动物都希望兔子很快会好起来。终于,在大家的期待中,兔子好了,森林里充满了往日的热闹场面。
无论发生什么,只要大家团结一致,团结互助,各种困难都会克服。