团结就是力量作文400字 团结就是力量
我的花坛旁边有一个长约5厘米,宽约2厘米的蚂蚁洞。每天有十到二十只蚂蚁出来寻找食物。
今天是星期天早上。我想观察蚂蚁如何寻找和携带食物。于是我在蚂蚁洞附近放了一小块面包屑,就留下来仔细观察。过了一会儿,也许面包的味道导致了一只小蚂蚁。它环顾四周,终于找到了我的面包屑。它爬过去,小心翼翼地拎着它们,但是面包屑对它来说太重了,所以它扔下面包屑,回到洞里。我当时就想,小蚂蚁应该不会背。我只想转身回去。三四十只蚂蚁爬出蚂蚁洞,最大的一只站在一块石头上。好像是一个军队的首领说的,“兄弟们,只要我们一起努力,我们一定可以把这块食物搬回来,这样我们今天就可以吃到美味的一餐了。”于是蚂蚁爬到面包屑上,把它们一起推上来,再把它们举起来。不到一分钟,蚂蚁们把食物搬进了山洞,就在我眼前消失了。当时真的很震惊。
我在蚂蚁身上学到了一个道理:团结就是力量,人心向背,山在动!