有一天,心脏看到主动脉和主静脉写给他的报告:“主任,全身的血管都是相连的,全长100公里……”“100公里……”心里有点惊讶,这么远的距离,火车要跑好几个小时!我能在这么长的路线上促进血液循环,太神奇了。于是到处吹嘘自己的功绩。
肺听了,不满地说:“我整天呼吸呼吸,不就是促进血液循环吗?”
肌肉听了也说:“我们的肌肉就像一个水泵,放松的时候吸进血液,收缩的时候排出血液。人家叫我二心!”他补充道:“医学家计算过,你的能力只能完成这个任务的四分之一!剩下的就靠我们的肌肉、肺、血管来完成。”
听了大家的发言和分析,我心里明白,我师父全身的血液循环,全靠大家的力量。