我爱吃的水果作文400字-小学三年级作文
我最喜欢的水果
我是一个爱吃水果的人,喜欢吃很多水果,比如;哈密瓜,香蕉,荔枝,葡萄…但是我最喜欢的食物是西瓜。
西瓜在炎热的仲夏成熟。这个时候来九都,满山都是西瓜。一个大西瓜藏在树叶下,像一个害羞的女孩。西瓜叶像荷叶一样又大又圆。远远看去,一个大西瓜是绿色的,像铺了绿叶的地毯,非常漂亮!夏天,几场雷雨过后,走近一看,西瓜叶上挂满了水珠,太阳公公露出了笑脸。西瓜叶子上的水滴闪闪发光,给西瓜叶子增添了一些色彩。
你拿起一个大西瓜,却看到它穿着绿色的衣服,衣服上有几个深绿色的图案。当你用刀切开它时,你可以看到鲜红的肉。咬一口,西瓜汁就会从嘴里流到心口,真的很甜。吃完后,你吐出的西瓜籽又黑又亮,就像黑色的珍珠。对了,吃西瓜还有好处,比如;西瓜中还含有维生素c和维生素i,人们食用时可以补充所需的维生素。
亲爱的孩子们,听了我的介绍,你们想尝尝我最喜欢的水果,——西瓜吗?那就尽快来我家吧。我一定会邀请你去试试。