我要写三年级的作文
老师,我想评判你
孙,青云中心小学三(1)班
亲爱的孙老师,今天我要当着全班的面对你进行评判。你应该保持沉默,但也可以反驳。但是,你说的每一句话都将成为法庭上新的证据,所以你在行动之前要三思。
被告人孙先生,以下是全班收集的关于你的犯罪证据。听本庭逐一陈述:
第一,孙先生,你不注重一个老师的形象。你整天穿着破衣烂衫。虽然每件衣服都很干净,但是好几年没换了。如果你没钱,为什么每次集资都首当其冲,慷慨解囊?班上的李晓东是证人。他父母离异,家庭生活很艰难。每学期学费都是你出,冬夏都是你嘘寒问暖。天气冷了你第一个送棉衣,夏天来了你第一个送运动衫。
第二,孙先生,不管你家境如何,你都不是一个好丈夫,也不是一个好父亲。你每天早出晚归,戴着戴月里的星星,把家务都留给老婆一个人,完全无视孩子的成绩。我没见过你和家人在街对面悠闲地散步,更没见过你和妻子散步。你每天都在忙什么?在办公室,你每天都在认真备课,写教案,批改作业,埋头查阅资料;在课堂上,你用慷慨激昂、动情的方式教给学生知识,很多枯燥的知识在你幽默的叙述中变得生动有趣,让我们乐于接受;课后,你在帮助那些学习有困难的学生,认真讲解,帮助他们认真分析。在你孜孜不倦的解说下,迷蒙的花绽放出笑脸;放学后,你又踏上了回家的旅程。那个孩子进步了,那个孩子退步了,那个孩子的思想变了。可以及时反馈给父母,让每一朵花都能健康开放。全班和家长都可以作证这一点。
第三,孙小姐,你不注意身体。前几天因为天气变化,你感冒了,嗓子哑了。你家人让你休息,学校领导劝你请假。但是,因为担心自己的学生,固执地坚持自己的意见,坚持带病上课。上课的时候,你努力掩饰大声说话带来的说不出的痛苦。更有甚者,你给我们上了一节嘴里含着喉头的课。因为你的喉咙没有得到很好的休息,那天你居然失血过多,我们看到后都哭了,你却开玩笑说:“孩子,老师没事,这个小毛病不会死的!而且,我也舍不得你!”在你的敬业精神的感染下,一些平日调皮捣蛋,上课爱搞小动作,爱说话的同学都变乖了,换个日常表现就可以认真听课了。学校领导和全班都可以证明这一点。
……
上述刑事证据,被告人孙先生,你有什么要反驳的吗?为什么只是微笑?既然你不反驳,本院认为上述刑事证据均有效。最后法院宣判:由于孙先生对所列罪行供认不讳,全班一致同意,判决如下:“宣判孙先生做我们的老师一辈子,如果有下辈子,他也做我们的老师!”本判决为终审判决,被告孙先生只能遵守,不得上诉!
(讲师:孙涛)