我要写三年级的作文
我出生已经快九年了。从牙牙学语到蹒跚学步,从幼儿园到小学,我成长的每一步都在我亲爱的奶奶的呵护下。
我父母平日工作很忙。用成年人的话说,这个年龄就是奋斗的时候。我的生命自然输给了爷爷奶奶。为了照顾我的方便,他们卖掉了房子,搬到了我家附近的一个小区,因为他们只是一起住在拍卖行。那年我才七个月。
接下来的几天,奶奶做饭,洗衣服,拖地。我爷爷送我上学,放学买吃的。我把所有的精力都花在了我的小家庭上。很抱歉的告诉你,我还和奶奶睡在一起,因为奶奶说不老实睡觉可以推被子。就这样,——的日子一天天过去了。不知不觉,我已经九岁了,三年级了。
去年奶奶身体处于高血压糖尿病胃病状态。爷爷眼睛高度近视,现在胃不好,老是开中药调理。之后妈妈为了减轻奶奶的工作量,回家比以前早了很多。周末,她在家打扫卫生做饭,我爸推掉很多娱乐,回家帮我复习功课。
我们是一个平凡而幸福的家庭。有一天,一件事突然让我明白了“感激”这个词的含义。我记得那是初冬的一个晚上。突然高烧将近40度,胃一直疼。我把药都吐了。我的父亲、母亲和祖父都不在家,这让我的祖母很担心。她不在乎打电话接我回去,我就去医院了。我家在新区,打的距离儿童医院20多块钱。天很黑,每天都有风和毛毛雨。奶奶给我穿上大衣,表情很着急。她在十字路口停下来,在寒风中等了很久。也许是因为天气的原因,她没有车。奶奶当时背着我。她个子不高,也没有多少力气背我,但她一点都没喘。她的衣服只是薄薄的毛衣,在寒冷中还在滴水。
经过医生的治疗,我的病情逐渐好转了。医生对来的父母说:“以后会烧成肺炎的,感谢老人!”我和父母把目光转向奶奶。奶奶感冒了,鼻子红红的。她在家里找到剩下的感冒药,倒在水边。她说:“我没事,吃点药就好。点点(我的昵称)现在你一个人背着你。等你长大了,奶奶生病了你再背,好不好?”听了这话,我和我妈,我爸的眼睛都湿了。
这是我的奶奶,一个不能平凡,却不能伟大的奶奶。其实有很多东西让我感动。每一次触摸都贯穿生活的每一点。她心里装的都是家里的人。爷爷常说“家”是奶奶最后的事业,她要坚持这个事业!
今天我只想告诉你:不要觉得爸爸妈妈爷爷奶奶照顾我们爱我们是对的。我们应该宽容别人的错误,感激别人给我们的一切!
爷爷、奶奶、爸爸妈妈,包括所有帮助过我、关心过我的老师、同学、朋友:我要说谢谢!——这是我从外婆那里读到的道理。