我要做好孩子作文500字-小学三年级作文
暑假的时候,我妈给我买了一本书,—— 《我要做好孩子》。刚开始很舍不得,但是停不下来,一天读完,效率前所未有!本书主角金玲是六年级同学。她学习成绩一般,但她是一个诚实、善良、机智的女孩。她热爱漫画,写作水平不错。她写了一篇《春》的文章,字迹端正,条理清晰,得到了同学们的好评。金玲还是一个有爱心的人。老师病了。她帮助老师收集作业,并将每个同学的作业报告给老师。她给老师写的《我真想为你造一片森林》差点让我泪流满面;照顾好孤儿妹妹,让我觉得世界各地都有真情。为了成为老师和家长眼中的“好孩子”,她付出了各种努力,与家长和老师进行了多次“斗争”,以保持自己内心的纯真和纯洁。最后,她鼓足勇气,信心十足地跟着同学进了中考考场.
就像书中的金钟罩,我们每个人都有自己的无奈、委屈和痛苦。亲爱的妈妈、爸爸、老师,你们教会了我们,天上没有馅饼,没有不劳而获的事。我也在不断努力成为父母和老师眼中的好孩子。无论在学习上还是生活上,我都会以一个合格的旅员的标准严格要求自己,让父母不用一直为我操心,我会在力所能及的范围内帮他们做一些家务;学生有困难,我会热情帮助,做老师的好帮手,学生的好伙伴!