我要做一个身心健康的好孩子_写人作文
又该上学了。看完暑假作业还没写。我该怎么办?我想让爸爸给我写信,但是爸爸没有时间。我想让我妈给我写,但是我妈不会写。爸爸说他自己完成作业,妈妈说她自己做。我该怎么办?
爸爸告诉我不要着急,先看课外书。我按照爸爸的要求一个一个读,把我读的每一课都告诉他们。每次爸爸看书,问我课文什么意思,真相是什么,我该怎么办。我告诉他们,从课文中,我学到了孩子应该养成良好的习惯,尊重他人,关心他人,养成诚实的习惯,遵守纪律等。爸爸夸我是个好孩子。
爸爸告诉我,其实每个人生来没有贫富之分,没有高低之分,只是随着时间的推移,个人成长环境和自身心态的变化,会有未来的变化。就像三字经上说人性本善,但追求不同,心态不同,看事情的思路不同,选择不同。
就像上课发言举手,如果先考虑课堂纪律,不等老师同意就不直接发言。坐公交的话,想想有没有座位就不会排队挤公交,也不会看到爷爷奶奶不让座。无论是家里有客人,还是我们去做客,一定要有礼貌。孩子一起玩,不能影响大人说话做事。你应该告诉爸爸妈妈你为什么想要你想要的,但是你自己不能想要。做好自己的事,帮爸爸妈妈做点家务。
我们是孩子,主要任务是学习。如果我们在学习上做得好,那将是对爸爸妈妈最大的回报。每次我爸妈问我考的怎么样,都是让我改正错误,下次不能再犯了。每天放学先做完作业再玩,让他们安心。
和父母一起看了课外书,学到了很多道理,但也有不太懂的。爸爸告诉我不要担心,我会慢慢明白的。无论如何,做任何事情,都要先思考错在哪里,勇于纠正错在哪里,坚持做对的事情。慢慢养成好习惯,对你的成长有很大帮助。
我想成为一个身心健康的好男孩,不仅身体好,学习也好。我也需要学会关心别人,爱思考,爱学习…
同学们,让我们一起加油!