我的理想_逐梦作文900字
每个人有自己的理想。没有理想,人生就会迷失方向。理想就像一座明亮高大的灯塔,照耀着我们走向未来。我的理想是成为一名巫师。
小时候经常看电视,一直看《巴拉拉小魔仙》。我觉得很惊艳,被深深吸引。小魔仙用她的魔法帮助别人,对我也方便,所以我也想拥有魔法,成为一个巫师。
如果我是一个巫师,我会变成一个农业耕作者。它不仅能播种、栽培、施肥,还能收割,还能剥去水稻的外壳,使水稻的脂肪体暴露出来,包装成袋。而且是太阳能供电,不会消耗其他能源,不会污染环境。它是全自动的,即使没有受过教育的人也可以轻松使用。爸爸说:“不劳无获。”种水稻不容易。每一粒米都是农民伯伯的汗水换来的。如果我们能有这样的机器,我们就能让农民的叔叔不那么努力工作。
如果我是巫师,我会保护人们免受痛苦。每年都有无数人死亡或患病。我还记得我爷爷生病去世了,所以我想做一种新的鞋子,可以给老人按摩,治疗各种疾病。我要给人一个健康的身体,让所有疾病消失,让医院变成森林。
如果我是巫师,我会好好建设我的家乡。我想把我的家乡变成一个旅游胜地,让一些已经消失的美丽文明重新出现。房子可以是古董:木质屏风,精致的茶几等等。它可以使房子变得宏伟,使来自世界各地的风景聚集在这里:埃菲尔铁塔、悉尼歌剧院、埃及金字塔、北京天安门广场……形成小景点。各种小吃,带着自己的民族风情,让家乡变得美丽而美好。
如果我是一个巫师,我会有很多事情要做,很多事情要造福人类。同时也可以体验不同的生活,今天当老师,明天当航海家,后天当美食家…
也许你会觉得这根本不是梦,是不可能实现的幻想,但我真的很想这样帮助大家。