我的理想作文300字-小学三年级作文
小时候有很多“理想”,比如摄影师,糕点师傅,导演。长大后才知道,这些只能叫梦想。现在,有——个理想作家。
入学时,第一次接触是什么?老师?同学?不,是书,是知识。课本上的东西太多了。那些人怎么能写出这么优秀的作品?经常看拼音版的《三字经》,年轻的时候看不懂。也许长大了就懂了。要是我能成为那种人就好了!
我问老师,老师告诉我那些人的身份。从此我知道那种人叫作家。
书上说作家神圣不可侵犯。他是一支笔,写了无数华丽的篇章;他是生命之神,他心中的一切都为他而发生。两个字深深刻在理想的门上:作家。
作家是一个怎样的概念?如何实现?学习,首先是学习。要比别人有更多的水,你必须有一箱水。从此一滴水都放不下。我想要一罐水!