我的理想我的梦作文600字-小学三年级作文
理想是一只雄鹰飞过广阔的天空;理想,是一条小鱼,游过无边无际的大海;理想,其实就像伏尼契说的:“一个人的理想越高尚,他的生活就越纯洁。”
我有很多理想:长大后,我想成为一名音乐家、舞蹈家和艺术家……现在,我只想成为一名神奇的科学家。因为科学家可以创造针灸地球的方法。这两年,地球上的疾病和灾难太多了,中国发生了地震、干旱、泥石流……如果我成为一名科学家,我必须发明能够拯救自然灾害的高科技产品。
晚上,我在梦里实现了愿望。当我成为科学家时,我在实验室里很忙。过了一会儿,我出来了。后面跟着几个装备先进的智能机器人。不要瞧不起他们。我让你看一会儿!这时,我们收到了舟曲泥石流灾害的信号,我立即派出了一组智能机器人进行救援。我们的机器人迅速赶到现场,在几分钟内将数千人转移到安全地带,没有任何伤亡。它们比人类快100倍!
救援机器人完成任务,返回实验中心。我们立即发起了灾难研讨会。经过讨论;“几乎所有的自然灾害都与我们不分青红皂白的挖掘和砍伐森林有关。可以说,这些天灾有一半是天灾,一半是人祸,甚至人祸大于天灾,都是人类的错!我们认为,人类应该敬畏自然,善待自然,让人们与自然和解才是减少灾害的最佳途径。”
天亮了。我的梦醒了,这个梦让我明白了奥普拉说的话;“一个人可以穷,可以穷,可以卑微,但不能没有梦想。只要你梦想一天,只要你梦想一天,你就能改变你的处境。”