我的理想作文500字-小学三年级作文
有志者事竟成。很多人都树立了自己的理想:有的是医生,有的是商人,有的是教师……然而,我的理想是做一名人民警察。
列夫和托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有生活。”的确,崇高的理想是黑暗中的灯塔,它将成为你成功的关键。一个人如果没有理想,就像一只失去了翅膀,再也飞不起来的鸟。只有被理想充实的人,才会对生活充满热爱,找到硕果累累的金秋,扬起人生的风帆。
其实我当初想当警察,是因为喜欢女警漂亮的制服和他们的英气。随着我的成长和成熟,我的思想发生了变化,因为它们不仅美丽,而且美丽。我钦佩国家法律的神圣和庄严,所以我想成为一名维护正义和阻止类似罪行的使者,为国家做出贡献。初中的时候和最好的同学讨论过。之后我当警察,她当谈判代表。我们会像香港电影一样,和坏人做斗争,一起帮助被困的人。
做人民警察一直是我高中复习的动力。然而现实就是这么残酷。因为视力等问题,没有机会考警校。现在我的一些同学考上了江苏警官学院,看着他们穿制服的英姿总是很羡慕。每次聚会都会有人问他们警察学院的情况。
虽然我将来不太可能成为一名警察,但我童年的理想永远不会泯灭。如果有机会,我一定要争取!