我的理想作文300字
每个少年都应该有一个人生理想。只有有了想象力,他才能有进步的动力。我最大的理想是成为一名艺术家。
这个理想从何而来?小学四年级的时候,我在班里表演了一个小品,获得了很高的评价,激发了我对艺术的无限热爱和向往,我一直喜欢看电影电视,有时候无法自拔。感觉演戏真的是一件很奇妙的事情,演员们高超的演技给我留下了深刻的印象。朋友家人聊天,电视上的经典台词从我嘴里脱口而出。
但是我有一个和这个职业不太相符的大性格特点,就是害羞,总不想在别人面前表现自己,不好意思用一个谦虚的词:表现在内心。在大多数人眼里,演员活泼大方,而大多数人却否认自己不能当演员。所以要实现这个理想,首先要学会大方,这是最基本的。但是,实现这个理想绝对不容易。因为想走这条路的人太多了,有才华的人也太多了,所以想出人头地,扬名立万,除非集万众之才,出类拔萃,才有机会成功。虽然父母说演艺之路有多难,有多少人出名,有多少人默默无闻一辈子,但我还是不想放弃这个理想,一直抱着对艺术的依恋和热爱。
说了这么多,我最想说的一句话:只要我努力过,不管成功与否,幸运的是我没有给自己的人生留下遗憾!