和我的理想有关的作文400字
一个孩子总想快点长大,长大了可以有自己的想法;长大了,可以做自己感兴趣的事;等我长大了,我可以环游世界……等我长大了,我会变成你。
小时候,我的梦想是成为一名科学家。每当我在电视上看到科学家申请国家专利,获得大奖,我就非常兴奋,好像我是赢家一样。而且小时候对实验室里装药水的小瓶很好奇,一直想弄清楚是什么。我妈多次用我的理想激励我:“科学家都很聪明,你要向他们学习才能成为科学家。”
不知道是受老师影响还是老师这个职业光荣。上了小学后,我的理想变成了当老师。我一年级的时候,每天放学都拿出一个小黑板,叫我的父母、爷爷奶奶做我的“学生”,把我在学校学了一天的知识毫无保留的传授给“学生”。我经常在课堂上充当小老师,帮助学生解决难题。
有人想当白衣天使,救死扶伤;有的人想做尝遍天下的美食家;有些人想成为勇敢的探险家。我想成为什么样的你?