我的理想作文600字-小学三年级作文
亲爱的老师、哥哥、姐姐、弟弟妹妹们:
早上好!我今天演讲的题目是《我的理想》。
每个人都有自己的理想。理想是什么?理想是灯,它为我们照亮前进的方向;理想是舵。在人生长的浩瀚河流里,它让我们不偏离方向。每个人都有自己美好的理想,有的人的理想可能是不知疲倦的老师;也可能是一支保卫祖国的解放军;也可能是维护治安的警察;有些人的理想是成为一名优秀的画家;我也不例外。你想知道我的理想吗?告诉你们!我的理想是成为一名发明家。
4月27日,我听了王良老师《让爱你的人为你自豪》的演讲。他讲了4月11日玉树地震,让很多人失去父母,成为孤儿;许多像我们这样活泼可爱的孩子都失去了年轻的生命。听着听着,我忍不住哭了,我哭了,我哭得很伤心。从那一刻起,我有了一个伟大的理想,长大后想成为爱迪生那样的发明家。发明一种可以精确测量地震的仪器,让玉树地震成为最后一次危及人民生命的地震!让人类避免地震带来的灾难!
我有很多很多的发明要做。我要发明一把梳子,你会想,不是有梳子吗?但我想发明一种能把白发变成黑发的梳子,让奶奶能找到漂亮的黑发。
我想发明一种可以自动批改作业的红笔,这样老师就不用每天晚上那么辛苦了!
我还想发明能自动在黑板上写字的粉笔,让老师们不再吸粉笔灰,让老师们过上健康的生活,永远年轻美丽!
我的很多发明,让人活得方便健康。
从现在开始,我会做好每一件小事,努力学习,脚踏实地地学习自己的技能,努力实现自己的理想!
谢谢!