我的理想-莫泳琪作文400字-小学三年级作文
每个人可能都有自己的理想。有些人想当老师,有些人想当士兵,有些人想当作家和音乐家,有些人想当科学家……而我的理想是相当普通的白衣天使。
医生是我从小的偶像,因为医生可以让病人恢复健康,让垂死的病人起死回生。不管他们有多困难,他们都会不顾一切地保护病人的生命。
记得在四川汶川大地震中,很多伤者生命垂危,医护人员坚持日夜抢救每一条生命,从未想过放弃。有一个医生为了挽救眼前脆弱的生命,三天三夜不休息。最后,他终于崩溃了。从此,这位医生确定了我当医生的理想。
虽然医生不一定每次都能成功挽救生命,但是当一个康复的病人再次对你微笑的时候,你的内心会希望看到下一个微笑。
实现这个理想我还有一定的距离。从现在开始,我会努力学习,增加专业知识。也可以多看一些关于医疗的书籍和电影,为白衣天使这个理想打好基础。
理想是人生的巅峰。当你一步一步走向巅峰的时候,你离实现理想已经不远了!理想是你心中的指示灯,是你心中的钥匙,是你心中的巅峰加油,朋友,向着你的理想前进!
我的理想
每个人都有一个理想,每个人都想实现自己的理想。我也有很大的理想。
我的理想是将来成为一名汽车设计师,为人们制造能自动行走的汽车。哈工大是我的学术目标。为了实现自己的理想,无论遇到什么困难,我都会昂首面对。有三个字说得好:
如果你选择天空,
不要渴望美丽的天气。
如果你选择地球,
不要渴望平坦的道路。
如果你选择大海,
不要渴望一帆风顺。