我妈问我:“你长大了想做什么?”
我仔细想了想,说:“我长大后想成为一名优秀的记者!”
“为什么?”
“现在是信息时代。如果你是一名记者,你可以及时准确地告诉每个人世界各地发生的事情和各种信息。还可以一边环游世界,一边面试一边欣赏风景!”
“哦,我志向挺高的,”我妈开心地夸张我。“但要成为一名合格的记者,你必须具备良好的文笔、思维敏捷、语言表达能力强、一定的学历背景和丰富的社会经验。这些必须从现在开始,从基础开始学习。”
“没问题,我以后一定好好学习,做一个妈妈喜欢,大家羡慕的大记者!”
既然已经放出豪言壮语了,就要认真去执行。我暗暗下定决心,不辜负妈妈的期望,努力做一个对社会对国家有用的人才。