我的理想作文400字-小学三年级作文
理想是黄昏天空中闪烁的星星,是夜晚道路的灯塔。理想不像幻想那么缥缈,幻想,梦想变成空中楼阁和海市蜃楼。春天是一朵美丽的花。每个人都有一个理想,这个理想决定了他努力和判断的方向。
我的理想是成为一名医生。每当我看到我的母亲和祖父给病人开处方、吃药、减轻他们的痛苦时,我心里就忍不住感到钦佩。我多么希望在不久的将来,我能像对待我的母亲和爷爷一样对待病人。
想实现理想就得付出。每个周末,我都会和妈妈一起去药店。在那里,我帮妈妈问候病人,帮妈妈吃药。我妈有空的时候,我——我会让我妈教我一些药,认认它们的药性,为实现我的理想打下坚实的基础。
时间过得很快,转眼间,我已经知道了很多药。有桑叶,金蝉,枸杞我知道不可能知道药物的名称和作用,所以我必须采取行动。有句话说得好:“帆,没有跪竿,就是一块没用的布;理想,不是为行动买单,是迷雾。”
也许我的理想很难实现,但我永远不会后悔。因为我深信名言——,“有志者事竟成”。