我的理想作文350字-小学三年级作文
我有许多理想,如机械师、发明家、工程师等其中,我最喜欢的是发明家,因为发明家可以发明创造许多新事物,给人们的生活带来更多的便利,造福人类。
托尔斯泰说,理想是指示灯,没有理想就没有坚定的方向。没有方向就没有生活。我的理想和目标很明确,以后努力做发明家。每个中国人都在奋斗的时候,中国能不强大吗?既然想当发明家,就得从小培养,但当发明家没那么容易。首先,我们要做一个正直、勇敢、诚实、品德高尚的人。
现在我已经开始学“机器人”了。学习“机器人”虽然不能成为发明家,但却是成为发明家的基础。没有组装怎么当发明家?
我不会放弃我的理想,我会加倍努力实现我的理想。加油,张开封!