我的家三年级的作文
我的家乡在山西,那是一个遥远而美丽的地方。说远是因为坐火车要14个小时才能到,说美是因为风景美,产品丰富。
我的家乡有许多著名的地方,五台山是众所周知的。虽然没有华山那么高大雄伟,但却有着几千年的历史传说。站在山顶,迎面吹来一阵凉风,让人心旷神怡。
山西还有很多著名的特产,如麻花、馒头、肉饼馒头等,都很好吃,到处都很受欢迎。山西还有一道著名的地道菜,就是凉皮。在山西,凉皮是最常见最美味的食物,饿了随时可以吃。
每年春节只能回山西一次。每年山西都有很大的变化,我总是舍不得回去。
我爱我的家乡,希望它越来越繁荣。