我的家乡——腾飞中的重庆作文800字-小学三年级作文
我的家乡是重庆。从小就在大山的怀抱里快乐的长大,喝着长江嘉陵江的美味的水,深深的爱着这个美丽的重庆。重庆有很多有特色的外号。有人喜欢叫她“雾都”,有人更喜欢叫她“山城”,还有人迷恋她“小香港”这样的夜景。这些都是我深爱重庆的原因。
有人喜欢叫她“雾都”。重庆的早晨,空气中常飘着浓雾,能见度很低。有时候,连路灯都开着。然后会慢慢变成雾霭,远处的山会隐隐约约,就像一幅写意山水画。中午阳光明媚,雾气慢慢散去,展现了城市的真面目。重庆太美了。到处都是高楼。商店、餐馆、书店和玩具店随处可见.
有人喜欢叫她“山城”。重庆的山很美,群山环抱的地形就像被捧在妈妈的手心。重庆有几座南北走向的小山,西边的是缙云山。山上风景无限。缙云山是一座著名的养生山,具有悠久的宗教历史和文化传统。来这里的人既能欣赏美景,又能养生,真是一举两得。此外,金佛山以其独特的自然风貌、险奇的岩体形态、神秘而深邃的洞府、变幻莫测的气象景观和珍贵的文物古迹,被誉为国家重点风景名胜区和国家森林公园。被国内外专家评为极具开发价值的自然风景区。
有人喜欢叫她“小香港”。每当夜幕降临,重庆就亮起来。重庆成了光的海洋,光的世界。观音桥灯光高照,车水马龙,灯光闪烁如天上掉下来的银河。环形交叉路口的立交桥就像彩虹。灯光、草坪灯、烟火灯装点着解放碑商业区美丽的街道。晚上,龙头寺公园树上的彩灯非常漂亮。
除了这些,我的家乡还有很多特产,比如重庆火锅,怪味的湖头,奉节的脐橙,涪陵的榨菜,合川的桃片重庆四面环山,云雾缭绕,像一层薄纱。夜晚的重庆,像一个朝气蓬勃的少女。这几年重庆经济发展很快,腾飞的重庆是我最喜欢的家乡。