我的家乡——樟溪作文500字-小学三年级作文
福建省浦城县咸阳中心小学3 (1)班蔡凌峰
位于张西浦城县咸阳镇东南部的一个小村庄,也是我的家乡。风景优美,鲜花盛开,是休闲度假的好地方。
春天,到处鲜花盛开,五彩缤纷。张西的土地铺满了鲜花和衣服,河岸上的柳树长出了绿色的枝条,山坡上粉红色的桃花和白色的梨花正在盛开。竹林里,尖尖的竹笋从土里冲出来,挖了几根,回去品尝。它们味道很好。
夏天,树木绿树成荫,路边的大树像巨大的雨伞,遮住了烈日。一阵微风吹过,真是难以形容的凉爽。草莓熟了,他们就叫了几个朋友,在山里摘了一袋大红色的草莓,既填饱了美食,又增添了不少乐趣。晚上,坐在院子里的小凳子上,凉风习习,夜来香的香气沁人心脾,蟋蟀的叫声和青蛙的叫声连在一起,让人心旷神怡。
秋天,野果、大米、玉米一切都成熟了,田野是金色的。树林里,果园里,田野里都是阵阵笑声。如果你来这里做客,热情好客的张西人民一定会送上一杯桂花茶,让你心旷神怡。
冬天,下雪了,村子成了粉玉世界。孩子们开心地堆雪人,在雪地里打雪仗,笑声震掉了树枝上的雪。
“南北柳多,山前山后处处李”。这是我的家乡——张西。