花儿和精灵的哭泣
华侨小学
初三
李玉荣
晚上,月亮和星星睡了,我该睡觉了。我躺在床上睡了一会儿。很快,我进入了梦的游乐园,睡得正香。突然听到有人在哭,那个人哭着说:“我们家都去哪了?如果人们再砍树,我们就没有地方住了。听到这里,我想:这是谁?睡觉的时候说话真的很烦。
我迷迷糊糊睁开眼睛,看到一群精灵在哭,吓了我一跳。我赶紧起身问:“小精灵,小精灵,你为什么哭?”他们争先恐后地说:“因为人们经常砍伐树木,破坏河流,我们的家园几乎失去了。请赶快拯救我们的王国吧。”。听完,我迅速穿好衣服,跟着精灵们来到了树王国。精灵推开了绿精灵的门,呵呵!太美了!我不禁赞叹,当我走进绿精灵之门时,我看到郁郁葱葱的树木,许多鸟儿婉转地歌唱,许多叶精灵和花精灵在树上荡来荡去。还看到一条清澈的小溪在流淌,仿佛在为小鸟唱歌,很美。我还看到了五颜六色的花,包括红色、黄色、粉色、紫色等等。
越看越激动。我想:如果我是叶精灵和花精灵,我可以每天看这里的风景,但我是在看。突然,意想不到的是,树一棵接一棵地倒了,河水变得又黑又脏,花儿一朵接一朵地倒了,鸟儿婉转的歌声也不见了。哦,我的上帝!这是怎么回事?怎么变成这样了?叶精灵告诉我,因为人类不关心自然界中的每一棵树,他们砍伐树木,污染了河流,河流变成了这样。只见小叶子一片一片离开母树,小花离开父叶。太可怕了!
我又难过又生气。我在考虑!突然听到妈妈说“妞妞”起床,我吓了一跳。我妈为什么来树王国?哈哈!原来我做了一个梦!回想起来,原来这个梦是想让我们知道,我们应该热爱家园,保护自然。