虚拟风扇
俗话说:“刀不磨不亮,脑不动!”今天早上老师让我们用脑子去猜一些哑巴粉丝。
老师让我们先热身。老师抓起一堆绿竹叶,拿出一根孔雀毛,说:“打一个字。”这时,教室变得鸦雀无声,每个人的脑子都“卡住”了。突然,一个人在纸上写下了答案:“钢笔”。老师看到了,说:“好!请你说出原因好吗?”这个人说:“竹叶也是竹前缀,孔雀毛也是毛”。老师说:“很好,现在要有点难度了。”
老师又拿出一个奥特曼,大家都喊:“好幼稚!”老师拿出一只玩具狗,和奥特曼放在一起。我们猜一个词,大家脑子都卡住了。大家苦苦思索,最后一个人想:奥特曼是超人,也就是人,狗就是狗。他马上写了下来,就在老师走到他面前看了看,说“好的”。老师走上讲台说:“已经有人知道答案了,让我们请他解释一下”。男人站起来说,是' v ',因为超人是人,玩具狗是狗,所以一起是v。大家恍然大悟。
老师也给了我们一个猜想:“人,精神。出去,草现在的哑巴粉丝真的很好玩。