小学三年级作文:我喜欢语文课
我非常喜欢语文课,因为我有吴老师。吴老师有一双水汪汪的眼睛和一张大嘴巴。嘴角左下角有一颗黑痣,大鼻子,一张和蔼可亲的脸。吴的语文课生动有趣。每次上语文课,我总是听得津津有味。她对我们的口头禅是:“记住,优秀不是别人的专利。”言外之意是鼓励我们好好学习,做优秀的学生。
上周五语文课连续回答了几个问题,都没问题。老师竖起大拇指说:“用心听,仔细想,优秀就这么简单。”让我心里很开心。下课后,她还对我们说:“你们都是聪明的孩子,但是上课不要说小字,要学会听。不然我就不跟你挽回面子了。”当时就知道老师说的是气话。果然,老师又说:“上课的时候,我们是师生关系。下课后,我们是朋友。你可以问我任何问题。”她让我们记住:“不管是哪个老师的课,都要重视,尊重老师的劳动成果。这不仅仅是学习知识,更重要的是展现文明礼仪。”
吴老师也是一位负责学生学习的老师。有一次我们作文没批改,她就带回家批改。当我看到老师拿着厚厚的一叠离开教室时,我差点哭了。我心想,老师,这都是为了什么啊!你不觉得这是一个对学生负责的老师吗?
可能这就是我喜欢语文课的原因吧。