言语中的幸福作文500字-小学三年级作文
暑假看什么书?请看看图书馆推荐的书
言语中的快乐
有时候,言语中包含着幸福,但你就是感受不到。
——铭文
电话是沟通的桥梁。通过电话,她传达了对孩子的爱和思念,她很开心。
她经常来我家打电话。她是来这里打工挣钱供孩子读书的外国人。月亮挂的那天晚上,她来了。当我举起话筒拨通电话,“喂,你找谁?”声音。电话接通了,她说个不停。
“孩子,你吃过了吗?你在家听话吗?你欺负过你妹妹吗?”母亲问,儿子答。妈妈很开心,儿子在家很听话。“接下来,换姐姐听电话。”这位母亲传达了同样的爱。“那你在家里应该很尴尬,你妈妈过年会回家看你。”母亲挂了电话,悬着的心终于落了下来。第二天和第三天,母亲用相似的问候问候她的孩子,同样开心和满足的笑容出现在她的脸上。
我莫名其妙地问:“她为什么这么唠叨?每次过来都只说几句?”“你明白吗?这是父母对孩子的一种照顾,他们是把父母的心思寄托在孩子身上。”妈妈说。哦,我明白了。
我陷入深深的悔恨之中。在我的生活中,我妈妈经常这样告诉我。"天气变冷了,你应该多穿点衣服。"“你要好好学习。”"骑自行车时要注意安全."每次,我都不耐烦地说:“我明白了。”我把这当成“唠叨”。我真的不应该这样做!
用文字感受生活和快乐。