六一亲子活动
2012年5月31日,星期四,阳光明媚
明天是儿童节,今天学校举行亲子活动。我和妈妈参加了两人三腿接力赛。练习的时候,我妈说:“先把绑着绳子的那条腿伸出来,把另一条腿伸过来。喊“一”同时拿绳子绑的腿,喊“二”同时拿没绳子的另一条腿。这样,练了几条路,大家都可以跑起来“飞”了。
比赛正式开始时,我和我妈妈是第五对,李和她妈妈站在我们前面,和她妈妈站在我们后面,和他妈妈站在后面我们前面的父子俩或者母女俩,没系背带,直接用红领巾帮腿,有的直接用丝带绑腿。所以当他们走路时,他们的腿是僵硬的,走得很慢。这时,我妈对我们面前的一对母女,——李和她妈妈说,“你们有剪刀吗?你可以剪掉我们的带子,给你一半。我们只需要一半的绳子。”但是大家都没带剪刀。
时间久了,终于轮到我们了。当李和她妈妈在我们前面准备绕着柱子转的时候,妈妈提醒我:“做好准备,等我数到一,我就把腿用绳子绑起来!”
当李和她妈妈要来找我们的时候,她妈妈喊了一声“一”!我们两个像箭一样出去了。“一,二,一,二……”不一会儿,我们绕过了岗位。当我绕着柱子走的时候,我用右眼的余光看到齐老师站在那里。我好像听到他说:“别慌,快跑!”
跑到终点后,我们迅速取下绷带,借给站在我们身后的彭越和他的母亲。他妈妈说:“这款背带很有弹性,真的舒服多了。”他们也很快跑回了终点线。然后,我们迅速取下绷带,借给后面的程孟齐。他们也很快跑了回来。然后,我们取下绷带,借给了李顺吉.
两个人的三条腿游戏很快就结束了。虽然我们班没有获得一等奖,但我们玩得很开心。同时,在这场比赛中,我们深深体会到团结的力量,感叹共同努力的重要性!